注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温莎的童话小镇

happy ending charming

 
 
 

日志

 
 
关于我

琼花魄 西子魂 心比天高 堪比水清 西墟月 东篱酒 志亦清高 冰心冷月 洛阳花 兰州柳 净土寻娇 蝶舞寂寥 水玲珑 娇羞梅 未施粉黛 淡妆相宜 水墨影 淡墨痕 心醉墨香 清雅摩诘迹 春江水 东风语 拟赋新诗婉约易安词

网易考拉推荐

【美丽与哀愁】 爱情中的精灵 费雯丽  

2011-04-14 17:33:52|  分类: 人物 ^ 美丽与哀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/温莎

你是精灵,爱情是你呼吸的空气,是你生命的源泉。 

【原创】美丽与哀愁 费雯丽 - 温莎 - 温莎的梦
 

  

英国瑰丽的花圃中,翩翩起舞的蝴蝶尽情地展现着它迷人的舞姿,然而人们只知道艳羡蝴蝶的美丽,却不知道这朝生夕死的精灵燃烧的是自己的生命。


我留恋你绿色宝石般的双眸反射出的夺目光芒,留恋你深褐色秀发如瀑布一般飞泻在你的脑后,留恋你典雅而庄重的黑色小礼服衬托下的高贵优雅的迷人。我知道,你的美是那样的奇特,精致到无可挑剔的五官,你的美,不是嘉宝的冷艳逼人,也非泰勒的光彩夺目,更不是赫本的清醇甜美,你的美是古典的优雅精致与现代的热情灵动的完美结合,就像希腊神话中海上精灵塞王的歌声,充满了如斯的魅惑,释放着无以抗拒的魔力。 

 

初识你,是在那如梦如幻的蓝桥上,在混乱的空袭警报声中,你没有惊恐地不知所措,你的脸上始终带着一丝清雅的笑,殊不知,你那每一次的低眉浅笑,都淋漓尽致地透露着马拉的温柔,我曾怀疑,这是一种怎样的灵动,温柔到极致的完美。我开始寻觅你的芳踪,在那方土地上,他们说你就是郝思嘉,美艳热情,勇敢执着,偶尔有那么任性,你每一个执拗的眼神都让人感到那迎风怒放的铁玫瑰是何等的铿锵,我沉醉于你的热情。然而,美人迟暮,那一天你病了,你惨白的躺在椅上,每一次面部肌肉的颤动都直接被虚饰和欲望折磨的布兰奇扭曲的灵魂,那那是折翼天鹅绝望的凄美。



【原创】美丽与哀愁 费雯丽 - 温莎 - 温莎的梦
 

荧幕上,你是绽放着的英伦玫瑰,娇艳欲滴,散发着摄人的魅力,你定如此美丽,以至于无须如此才华;你有着如许才华,以至于无须如此美丽。你像极了珠仙草化身的林黛玉,用今生的眼泪来寻前世的姻盟,你为爱情而生,为爱情而死,你用眼泪书写了那般绝美的爱情,爱逝了,泪尽了。

那一夜,我去寻你,在窗台我看见了你孤单的影子,那么单薄,那么落寞,在晚风吹拂下,透露出绝望的美丽,我知道你又在想奥利弗了,只有在孤单的夜你才有勇气去剪辑和奥利弗的点点滴滴,在失去奥利弗的那一刻,其实你已经失去了继续存活的勇气,渐渐投影出落寞忧伤的阴影,有多少个夜你被泪水侵噬着,独自舐舔着自己的伤口。你是如此善良,你不愿看到朋友为你担忧的眼神,于是,晨曦微露,你就开始对自己笑,对每一个人笑,在朋友的眼里,你认识那个快乐坚强的郝思嘉,你的幽默如同你的美丽一样,是永恒的。

你轻轻的拿起奥利弗的照片,那时你们都年轻,奥利弗已经是英国知名演员,正进军好莱坞,而你对他的崇拜不再是短暂的迷恋,而化成了长久的缠绵,你对爱情义无反顾,像朝生夕死的飞蛾,扑向了炽烈的火焰。那一年,奥利弗应邀拍摄《呼啸山庄》,而你为了能够时刻陪伴在他身边,选择了在同一个国家拍摄的《乱世佳人》,你明知道,凭着自己现有的知名度,难以和和那些郝思嘉的候选人竞争。然而为了爱情,你已定了自己就是郝思嘉,你的自信源于对爱情的炙热执着。拍摄的日子是艰苦的,有谁能清贫地了解到那么伟大的一部电影是多么艰辛曲折的完成。因为争执,换了位导演,而你坚持着自己对人物的理解,对抗赛尔兹尼的命令和弗莱明无所谓的态度。你那时真的很累,绿宝石般的眼睛变得黯淡,你有些不知所措,为了郝思嘉,你很久没有见奥利弗,寂寞无助的时候,你仰望着夜空,习惯了独享落寞,那段时间,你的双眸总隐忍着忧伤。终于,这一切换来了《乱世佳人》的成功,那一天,你是焦点,雪白的雪豹斗篷,头上罩着薄薄的轻纱,海蓝色的宝石项链熠熠生辉,一朵素雅的花点缀在小巧的编织袋上,你是那样的优雅。然而,你的心又是那样敏感脆弱,许是你太累了,你的眼里流露着忧伤。和奥利弗在一起的日子是你最幸福的回忆。可是,正如你说的,你就是郝思嘉,那么执着,你以为只有不断增加自己的知名度才能配得上奥利弗,然而,你让自己太累了。你开始不自觉地乱发脾气,往日温柔的你竟发了疯般地辱骂奥利弗。等你清醒的时候,你不断地责备自己,不断地流泪,你憔悴了,心中隐隐作殇。终于,奥利弗选择了离开,你没有哭着挽留,你选择了笑着放手,你要把这美好的笑容送给奥利弗。你独自悲伤着,你的泪流泪了,你微笑安详地离开了,静静地,没有打扰任何一个爱你的人,香魂一缕随风散。


清晨,在这一天中最清晰的时刻,我带上一束鲜花去看你,我留恋你绿宝石般的眼睛,绝无瑕疵的面庞,我倾心于你的魅力无边,内在的光芒散发令人迷人的气质。在大洋的彼岸,你静静地长眠着。

 


                                          ————————————2011.4.14

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018