注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温莎的童话小镇

happy ending charming

 
 
 

日志

 
 
关于我

琼花魄 西子魂 心比天高 堪比水清 西墟月 东篱酒 志亦清高 冰心冷月 洛阳花 兰州柳 净土寻娇 蝶舞寂寥 水玲珑 娇羞梅 未施粉黛 淡妆相宜 水墨影 淡墨痕 心醉墨香 清雅摩诘迹 春江水 东风语 拟赋新诗婉约易安词

【引用】【原创】打听幸福的下落  

2011-04-17 15:08:33|  分类: 小说 ^ 虚构的故 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

拜读了潇语翎的博客,那文字是如此的吸引我,带着淡淡的忧伤,我在想这是一个怎  样的女子,温婉,哀伤。温莎也有感触,于是引用了潇语翎的一些文字,再赋上了温莎自己的文字,温莎知道,和潇语翎忧伤的文字无法相提并论。温莎愿潇语翎快乐。

 

很多时候,朋友问我,到底懂不懂去爱一个人?

我不知道,但我告诉他们我至少不会爱上一个不爱我的人。

朋友说,不可能,你会,你一定会爱上一个不爱你的人,而且会很爱很爱。

我笑笑,这会是命运既定的结局吗,或是开的一个善意的玩笑。

 

那一年,他们成了彼此的路人甲,路人乙。她成全了他的自由,他辜负了她的崇拜,他终究为了自己的未来离开了这个城市,去向一个没有她的未来。而她还在留恋他曾经给的童话,在阳光下,只剩下影子在狠狠哭泣。

 

她渐渐喜欢上了一个人的生活,一个人旅行,一个人逛街,一个人看一场电影,一个人去听一场演唱会,她说她享受这种孤单的格调。她说,孤独其实是独自爱自己,我知道她还没忘记他。

 

他在另外一个城市奋斗,也是一个人生活。他学会了抽烟,在他提出分手的那个夜晚,他抽了第一支烟。他以为爱情可以像烟,狠狠吸进去,再轻轻吐出来,没有料到的是,他竟会那么痛。

 

他们依旧没有联络,成了最熟悉的陌生人。

 

那一天,她发高烧,在迷迷糊糊中她打了一通电话,可是没有人接。她在脆弱的时候还是第一时间想到了他。她对我说,此去经年,她还是忘不了他。她说他们的感情没有出错,错的是地点,错的是距离。他是独生子,她是独生女,都是父母的宝贝,父母不愿扯断风筝线,让他们飞远,于是他们只能惜分飞。

 

她打来电话的时候,他已出去到楼下的超市买泡面,他回来的时候看到她的来电,心被狠狠的纠了一下,他想打回去,他想了很多,可是他已经给了她一次伤害,他不忍心再伤害她,他无法给她承诺。他的眼睛游离在刚泡的泡面上,曾经他们一起吃着泡面,味道特别好,现在,却只剩下孤单的苦涩。

 

他们就这样想要彻底逃离彼此的世界,她敏感的心不能再承受过多的伤害,她是缺乏安全感的女孩,她开始用利刃刺伤别人以求自己的安全,她不愿意投入新一段的感情。他开始有新的生活,他交了个女朋友,是上司的表妹。她和她不一样。或许是他太想忘记她。

 

她爱他,完全是一个意外。她喜欢的是他的好兄弟,枫。每一个黄昏枫就会在篮球场上打篮球,每一个腾跃,挥洒着汗水,在黄昏中带着朦胧的潇洒。他身上有一种很好闻的味道,淡淡的清香,似乎总洋溢着温柔的霸气。

 

枫,很受女孩子喜欢,他似乎也很享受这一切,他和不同的女生调侃,却从不花真感情。她不敢逾越他的领地。枫把她介绍给了他。第一次见面,他就看到了她眼底泛起的忧伤,她的娴静温柔,不染尘埃吸引了她,而她还没注意到他。

 

这是命运的安排吗,是他先看到她了绝望的美丽,重新燃起她的快乐,却又是他提出的分手,给她伤害。

 

她还是用朋友的QQ进去看他的空间,看他的日志,她想知道最近他在想什么,会不会想起她。她去看他的相册,这是在分手后,她第一次去他的空间,她想知道,那些照片他有没有删。可是,这一次,她笑了,绝望地笑了。他的相册里不再有她,出现的是另外一个女孩。终于,她对自己说,该彻底忘记了。

 

他知道她会来他的空间。他把曾经他们拍的照片转到了自己另一个空间,只有他和她的空间。她放着另一个女孩的照片,只想告诉她,不要再等他,不值得的。今生他给了一个承诺,却无法实现。

 

她不再听悲伤的歌,不再写悲伤的文字,因为这些都会让她想起他。她要学会将回忆作废。这一次,她是真的下定决心忘记了。因为他的未来里没有她,她也不想再这样的祈求爱的施舍,那太廉价。她是脆弱的,但她也是倔强的,她把尊严看的比一切都重。

 

他没有忘记她,现在的她,和她不一样,他和她在一起的时候总是会在不经意间想起她,可是于他而言,事业始终是放在首位。他渐渐地成了商界新生代的宠儿,他总是能带给企业新的活力,事业于他永无止尽。上司的表妹,他的现任女友离开了他,指引他不够浪漫,不能抽出太多的时间陪她。于他而言,他有一种轻松,他还是喜欢一个人的生活。

 

我不知道,什么时候他们会相遇,再相遇那又会怎么样呢?是静静凝望,不知道该说些什么,然后擦肩而过。还是紧紧相拥,再也不放开对方,让它化成深入骨髓的爱。

 


 

 

 伊人边框

 


  评论这张
 
阅读(166)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018