注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温莎的童话小镇

happy ending charming

 
 
 

日志

 
 
关于我

琼花魄 西子魂 心比天高 堪比水清 西墟月 东篱酒 志亦清高 冰心冷月 洛阳花 兰州柳 净土寻娇 蝶舞寂寥 水玲珑 娇羞梅 未施粉黛 淡妆相宜 水墨影 淡墨痕 心醉墨香 清雅摩诘迹 春江水 东风语 拟赋新诗婉约易安词

【原创】献给建党90周年  

2011-04-17 20:59:43|  分类: 散文 ^ 美不胜收 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。”在这暖风苏醒的季节里,我怀揣着一颗赤诚的心,静静地伫立在海边,听那惊涛拍岸,看那卷起的千堆之雪。曾几何时,我们的党乘风破浪而来,给我们带来新中国的音浪。

曾记否,当年英雄“衔远山,吞长江,浩浩荡荡,横无际涯,朝晖夕阴,气象万千。”在战乱纷飞,哀嚎遍野的硝烟中,他们不曾有半点退缩,半点犹豫。当他们穿上军装的那一刻,他们已经将自己的一切烙上中国印,一切以祖国为重。在发烫灼人的铁锁卢沟桥上,在千里冰封,万里雪飘的冰原上,在波涛愤怒,虎啸猿啼的长江激流中,他们无所畏惧,这是何等的壮怀激烈,抛头颅,洒热血,那是中华儿女赤诚的血液,使这苍茫大地又有了血色。谁曾知,那是怎样的险境,淫雨霏霏,连月不开,阴风怒号,浊浪排空,日星隐耀,山岳前行,然而,我们的英雄何曾洒过一滴男儿泪,何曾屈服。我静静地思索着。

那一年,大兴安岭的火无情熊熊地燃烧着,那一年,长江沿线汹涌怒吼的洪魔肆虐着,那一年,白山黑水变成了鱼米之乡,哪里没有党殷殷的关切,哪里没有党员踏踏实实的践行。当祖国儿女点将时,他们义无反顾地冲锋在前,奋勇当先。我的思绪蔓延着,不禁吟诵着“大将欲罢调东头,邃密群科济世穷,面壁十年终破壁,难酬蹈海亦英雄。”

我们沐浴着党的光辉,我们宠辱不惊,把酒临风,喜洋洋者矣。然而我们要知道时代早已赋予了我们新的使命,作为新一代的青年,我们应深知“多少年,从来急,天地转,光阴逝,一万年太久,只争朝夕。”我们怎能再躲在象牙塔中不肯出来,我们怎能自怨自艾,我们又怎可怨天尤人,恨自己生不逢时。我们是新生的一代,我们注定要为我们的党献上一份礼,贡献自己的一份力。

只是,我知道。不是每一个人都能为党献上一份沉甸甸的礼,不是每一个人都能将我们的祖国带上更高的国际舞台。我们是平凡的一人,我们能为党献上的也是一份微薄的力量,但这就够了。

有时候,为党献礼真的很简单。我的思绪飘到了钓鱼岛事件,面对日本无原则的“强取豪夺”,“扭曲历史”,我们只需要多了解历史,在他们面前,挺着胸,义正言辞的讲着钓鱼岛的历史,自古以来那就是中国的领土,这就是为党献上的一份礼。这要求着我们要不断地学习知识,了解历史,多思考。我想,这正是党赋予我们的新的使命。

有时候,为党献礼真的很简单。在车上让个座,外国友人看了,就会觉得那是一种文明。捡起散落在地上的垃圾,那是一种文明。在大灾面前,我们伸出援助之手,那是一种文明。一万年太久,我们只争朝夕。

想起范仲淹的《岳阳楼记》,里面有一句是,先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。我想这也应该是我们当代青年一生的座右铭。谁曾想,江山如此多娇,引无数英雄竟折腰。我们自信,指点江山,激扬文字。

 

 - 伊人 -


  评论这张
 
阅读(221)| 评论(44)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018