注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温莎的童话小镇

happy ending charming

 
 
 

日志

 
 
关于我

琼花魄 西子魂 心比天高 堪比水清 西墟月 东篱酒 志亦清高 冰心冷月 洛阳花 兰州柳 净土寻娇 蝶舞寂寥 水玲珑 娇羞梅 未施粉黛 淡妆相宜 水墨影 淡墨痕 心醉墨香 清雅摩诘迹 春江水 东风语 拟赋新诗婉约易安词

网易考拉推荐

【原创】是谁错过了谁  

2011-04-20 08:51:50|  分类: 小说 ^ 虚构的故 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

有一种树叫做梧桐树,缓缓飘落的梧桐叶都藏着一个故事。那个夏季,绵延浮长的时光藏在梧桐叶的背后,不期而遇的相逢渐渐隐没了,消失在时光的背后。

我只知道,有时候语言的拒绝无法说服心的低吟。我总是这样懒散,懒散的不远多说一句,好像张口就会伤到别人,锋利的尖锐怕会伤到自己。于是,我假装冷漠,而心灵的深处竟然是如此脆弱,是,谁都是脆弱的,在一个人的爱情剧场里,更是脆弱。我遇见了一个住在天堂隔壁的女孩。

他和她是不想熟的朋友,如果非要将他们的关系加上一个定义的话,那么他们只是有过几面之缘熟悉的陌生人,他们上过同一所小学,同一所中学,同一所高中,但都不是同一级。他比她高一年级。还有的就是,他们在同一个城市上大学。或许,还可以加上那次梧桐树下的遇见。

【原创】是谁错过了谁 - 温莎 - 温莎别苑

 

她是个极度缺乏安全感的女孩,是单亲家庭的孩子,害怕孤独,常常会在夜里不知所措的哭泣。她喜欢一个人静静地,不愿被打扰。一本诗集,一首悲伤的音乐都能陪伴她度过一个下午的时光。她的身边从来不缺朋友,也有很多交心的好朋友,可她却从未完全坦诚过,她对不同的朋友讲不同的心事。不是不够坦诚,是她不能完全被看透,那样她会失去安全感,会无助,孤独的孩子都需要一份神秘来保护自己。她太单薄,像是一张苍白的纸片,凤一吹,就能被吹走。我从没遇见过这样的女孩,她像是住在天堂隔壁的女孩,独自享受着自己的世界,不染尘埃。

他是一个巨蟹座男孩,温柔体贴,有一种说不出的安全感。他身上有淡淡的清香,阳光嗮过的味道。麦色的皮肤在阳光下闪烁着健康的光泽。飞扬的嘴角,跳跃的身姿,奔跑的身影,都带着阳光的味道,他有一种武侠情结,想有一天能够抛开一切的烦恼去笑傲江湖。在武侠世界里,他就是一个拥有一身武功,又侠骨柔情的大侠,倾尽天下。或许,他本就是君临天下。

他和她的相遇是在一棵梧桐树下。那是一天中最清新的时刻。她捧着一本泰戈尔的诗集,静静地朗诵着。她吧自己想象是人间四月天的林徽因,远远的,她白色纱纺裙在微风中被轻轻浮起,散发着一阵雨过天晴后的清香,她像极了一朵不胜娇羞的水莲花。读到深情处。她会踮起脚尖去嗅梧桐叶的香味,那是一种淡淡的香。他刚好经过,看见她一低头的温柔,静静地凝望着,连鼻翼的呼吸也能感觉得到。他不愿破坏这样唯美的情景,不愿打扰她,她手中的篮球不经意间滑落了。她转过身,看到专注的他,脸上一阵红晕,不知所措的点了点头。他用手搔了搔头发,很潇洒的回了一句“你好。”

命运总喜欢这样安排,自从那次相遇后,他们总是会在不经意间遇见,之后就是擦肩而过,带着一丝的尴尬,

她一个人坐在湖畔,看着水波一圈一圈地荡漾开去。心中有无数个他的名。她再想,他会喜欢上自己吗?他总是那么阳光,而自己总是那么的忧伤。他是自信的,她是无助的。他和她来自两个不同的世界,她无法逾越那界限到达他的世界。她忧伤的想着,眼底泛起了落寞。

在一个清晨,他坐在篮球场上,他不经意间想起了她,他在想,那是一个怎样的女孩?好像不属于这个世界。她清澈的眼神中充满着忧伤。她读着诗,曼妙轻舞,像是会幻化成一只蝴蝶,随时都会飞走,她似乎有着一个属于她是的世界,与外人无关,与他无关。他想着。

他毕业了,她却哭了。她比他小一个年级。他去了另外一个城市享受梦想中的大学生活。她在想,他会像其他男生一样,在大学里和另外一个女孩相遇,然后在情人节送给女孩娇艳的玫瑰。在夜晚,手牵手散步,看星星。一起攀到最高峰,等待清晨第一缕阳光。她想,她要结束这段一个人的爱恋了,他的笑将与她无关。当她的心在下雨时,他却为其他女孩撑起了伞,她负气的想着,结束一个人的爱恋会有多难。

毕业那天,他第一次喝酒,在同窗好友的劝酒下,他越喝越猛。他不知道自己为什么会那样惆怅,考取理想中的大学,去自己理想中的城市,他本该高兴,庆贺。可现在他有一丝的落寞,是因为她。他告诉自己,她的世界他无法进入,以后也只能在外面静静地看她,不愿打扰她的宁静。她高三了,要为自己的大学而拼搏,在这一刻,他更不愿打扰她,他喝醉了,模糊中他看见梧桐树下有个女孩在读诗,那么唯美。

岁月如烟,时光流逝,一季的梧桐飘落了。

【原创】是谁错过了谁 - 温莎 - 温莎别苑

 

她考取了理想中的大学,一个人来到这个陌生的城市。这一年她真的很努力地去忘记他。她每天去通宵教室看书,做习题,在忙碌的学习,考试的压力下,她真的很少想起他。来到大学,她对自己说,要寻找一段浪漫的爱情,如果是异国恋就更好了,她傻傻的想着。她变了,来到这个城市,她变得活泼了,不再那么的忧伤,她开始改变自己,参加辩论赛,参加演讲比赛,参加社团活动。她不再是只生活在诗集中,音乐中的女孩,她变得自信。她真的变了。一个高中时的朋友和她再同一个城市上大学,她邀请她去她的学校玩,她应约了。这所学校很美,教学楼是欧式风格的,亭台是美式风格的,宿舍楼是新加坡式风格,她爱极了。朋友领着她逛校园,远处正在搞一个活动,台上的额同学正在表演节目,她饶有兴趣的走过去,一个背影挡住了她的视线,他正在指示什么时候打灯光,什么时候开音乐。朋友说他是这个院得主席,亲自主持。她看着这个背影,倏忽间觉得很熟悉。他转过身,她看到了他。是他,她一下子认出了他。多少次她不断回忆他打篮球得样子,不断拼凑他的样子,她怎么可能忘却。她呆住了。他似乎没有认出她,径直从她身边走过,留下她愣愣地站着。他果真不记得了,她这样想着。

从她身边走过,他有些不自在,她像极了曾经的那个女孩,可能是她吗?他不敢确定,也无力确定。他身边已经有了另外一个女孩,是大一时认识的,交往一年了,很适合。女孩很喜欢逛街买小饰品,常拉着他逛,他有些无奈。女孩精心地挑选着小饰品,问他的意见,他随便应和了几句。他的目光停留在一个小饰品上,是梧桐叶状得水晶,他买下了这个梧桐叶的水晶。听老板说,它有一个很好听的名字叫“miss”。他没有把这梧桐叶水晶送给女孩,他把它放在篮球奖杯的旁边。

“miss”可以是想念,也可以是错过。

又是一年梧桐叶飘落时,缓缓的落叶像极了飘零的蝴蝶,脆弱的蝴蝶终究风不过沧海,是没有飞越的勇气。在那个时候,到底是谁错过了谁。

 

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017