注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温莎的童话小镇

happy ending charming

 
 
 

日志

 
 
关于我

琼花魄 西子魂 心比天高 堪比水清 西墟月 东篱酒 志亦清高 冰心冷月 洛阳花 兰州柳 净土寻娇 蝶舞寂寥 水玲珑 娇羞梅 未施粉黛 淡妆相宜 水墨影 淡墨痕 心醉墨香 清雅摩诘迹 春江水 东风语 拟赋新诗婉约易安词

网易考拉推荐

【原创】静水流觞  

2011-04-29 16:05:26|  分类: 心情 ^ 花落花开 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


 

 

又是一年高考备战阶段,这一阶段莘莘学子的情绪变得脆弱又多变,为了一次考试的失利而难过,为了付出没有得到相应的回报而难过,想起自己在高三备战高考的阶段,不也曾为了考试的失利,付出没有得到相应的回到而郁闷,难过吗。这是在高三一次考试考的很砸的心情下写的文章。

 

静水流觞

微飘的细雨轻柔地佛在白鹭洲之上,湿润中静静地带着微凉,留恋着烟逝孔雀楼。倚步轻摇,登上西楼,天际的夕阳染上了幽草,熏熏染的,几度绯红。摇曳了江上远帆,轻波无语,潭影悠悠,唯有静水流觞掬一滴清泪,点碎着静静的思绪,泛起不尽的缠绵的涟漪。

物转星移带着悲伤眷恋,脉脉流水诉说今日不尽的闲愁。无可奈何花落去,花落人伤翠竹难掩泣清泪;无可奈何燕归去,燕去人留悲伤流转;无可奈何壮士凌云而去,志去心空坠入无尽深渊。

淅淅西风淡淡烟,几点疏疏雨;袅袅水芝薄薄迫,细细流霞举。为何昨日空谷幽兰化作今日清幽飘渺,思绪难平;为何昨日清婉旋律点碎今日曲终人伤;为何昨日羽化诗篇裂断成今日宏文却又是断章;为何昨日星语低落成今日卑微的苦语。

潇湘竹馆岂是今日埋葬眷恋的荒冢。昨日誓言瓢泼了今日泪雨,随着古殇依恋成今日的静水流觞。冰消也难掩今日的闲愁,纵使暖日熏照也幻化成滴滴的水滴,随着风滴落在闲愁人的脸上,沁心的凉,凉气依存。

无助的我,深思的我。明日,是烟霞的笑语,还是绯红的黎明,朝阳的铺垫。我逃脱了光与影的纠缠,寻觅一处静水流觞。当冰消滴落成回忆,我轻轻地佛动着翡翠般的水波,听着它温柔地恰似朦胧水中雾月般的言语,流觞静静地蔓延成一处恬淡。而我此刻的心境能否像这轻纱缭月般透明。

昨日青鸟绝迹,翠竹斑斑,黄花尽笑。但愿明日,雁阵惊鸿,柳枝飘飘,紫苑相慰。我摇一叶兰舟,浮在静静的水流上,让忧伤静静沉匿在这千尺流觞之下,然后再用一叶梧桐尘封它千年的迷茫。静水丝丝泛语,像梦中的呓语。

诗化一句,梦在前方,纵然是幻想,我也能沉醉。秋水几度无痕,却也激发开启岁月篇章的新词佳句。何必掬一手苦水,任由它沾湿绛紫色的裙裾,渗透成寂寥与悲伤。

冲破昨日的迷雾,轻吹一片雨云,瞭望未来的诗篇。

  

 


 伊人边框

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017