注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温莎的童话小镇

happy ending charming

 
 
 

日志

 
 
关于我

琼花魄 西子魂 心比天高 堪比水清 西墟月 东篱酒 志亦清高 冰心冷月 洛阳花 兰州柳 净土寻娇 蝶舞寂寥 水玲珑 娇羞梅 未施粉黛 淡妆相宜 水墨影 淡墨痕 心醉墨香 清雅摩诘迹 春江水 东风语 拟赋新诗婉约易安词

网易考拉推荐

【原创】幻迹 第三章  

2011-04-30 15:39:27|  分类: 小说 ^ 虚构的故 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

【原创】幻迹 第三章 - 温莎 - 温莎别苑

 

景释看着一颗颗的冰苹果,其中有一颗泛着微蓝,景释用小指环扣住冰苹果的柄,驱动念力。那颗冰苹果开始慢慢旋转起来,不断地向外散发着冰蓝的雾气。这些雾气逐渐蔓延在一起,出现了另一个境地。

在幽深黑暗的海底深处,发出了微弱到近乎无法察觉的冰蓝色的光,罗盘针上的指针开始不停地转动,似乎失去了方向。冰冷刺骨的海水不断地试过罗盘针的表面,发出惊悚的声音。那些声音在罗盘针的表面慢慢凝固,若隐若现着一个少年,太模糊,只能看见隐隐约约中蓝色的发丝,这个少年似乎与罗盘针有着某种关联。

环境突然消失了,景释惊讶地扑了上去,想留住环境,他似乎看见了什么。他喘着气。

“王。”预言灵长平静地说,“王看到想要看到的事情了吗?”

希洛面无表情的看着这一切,“王。”他叫着景释。只有在他的声音中才能感觉出他的惊讶,他不知道景释看见了什么。

景释盯着消失的幻境,口中不断地呢喃着:“罗盘针,少年,冰蓝色……”他转向希洛,“告诉我,这是什么,到底是什么?”景释感觉眼前一片漆黑,他听见一个声音在说,“王,拯救我们的国家,你是王……”景释晕了过去。

这是一个梦,景释从小做的一个梦。总有一个声音在梦中不断地提醒他要拯救国家,因为你是王。越长大,这个梦出现的频率越高。只是,景释一直都不知道和他说话的人是谁,确定的是,那个声音不是父王,那声音太年轻,像是一个刚刚成年的精灵。景释从来就没有向任何人提过这个梦,不知为什么景释潜意识中不断地隐藏着这个梦的秘密。

“王,王。”希洛不断地用他那绝美的声音召唤着景释。

景释慢慢睁开眼睛,洁白的睫毛缓缓地舒展开来,周围若隐若现着一丝冰蓝的雾气,他睁开眼,看到一脸冰冷的希洛正看着他,周围是一片陌生的境地。这里的冰特别的刺骨,特别的尖锐。冰棱发出的寒气似乎能穿破心脏。这里的雪比冰雪帝国的雪更加蓝。这里除了他和希洛,没有任何精灵。

“希洛,这是哪儿,我们刚刚不是在……”景释突然想起刚才还在预言灵长在谈话,不知为什么眼前突然你一黑,就什么也不知道了。

“王,我们在预言灵长的幻境里,只有在这里你才能找到答案。”其实连希洛也不知道预言灵长所营造的这个幻境。

前面出现了一道白光,然后是一个出口,从出口里不断涌出海水,罗盘针在海水起伏中若隐若现。一股强大的海浪打来,景释被淹没着。他感受到从四面八方来的海水的压力不断地逼迫着他,有一个声音不断地在他的耳膜鼓动:去深幽灵渊找罗盘针。景释不断地挣扎着。

“王,王。”希洛急迫的叫着景释。景释听见希洛绝美的声音,挣扎着想摆脱海水的压迫。他终于挣脱了。看着依旧冷酷的希洛:“希洛,你不会害怕吗,为什么你永远都是这个表情,没有一丝的恐惧,只有过分的冷静,甚至是冷漠呢。”景释觉察着自己的恐惧,有时候他真的很羡慕希洛,看以那样冷漠,至少不会被其他人看见自己的恐惧。

“王。”希洛避开了景释。

“我们得去深幽灵渊找罗盘针。”景释迷茫的看着希洛,一脸的无助,“不知道这是不是我唯一的选择。”希洛看着景释,喉结微微颤动着,没有发出声音。

景释根本就不知道罗盘针有什么用,只是有一个声音在只是他必须拿到罗盘针。

“王,我想我该告诉你一件事。”希洛单膝下跪着。这个和他从小一起长大的玩伴,终究是他的仆人,王本该就没有朋友,至高无上的地位决定了这一切。

“王,罗盘针还有一个秘密,海族的王子用灵魂诅咒了冰雪帝国,而王子的灵魂就是被囚禁在这罗盘针里,要解除冰雪帝国的诅咒,我们就必须找到海族的王子,释放王子的灵魂,只有这样才能解除海族王族的诅咒。”景释诧异地看着希洛,他不知道为什么希洛会知道这一切。

“王,请你相信我。”希洛像是会读心术,看出了景释的犹豫与怀疑。景释看着希洛,他选择相信,他没有朋友,希洛是他从小一起长大的玩伴。

“希洛,我们该怎么去深幽灵渊。”

“王,不要着急。”希洛语气平静却毋庸置疑,“去深幽灵渊,我们必会遇见很多危险,那里混杂着太多正邪两道的精灵,无法分辨,我们得组成一个族团,这样才有可能进入深幽灵渊。”

“族团?”

“是的,王,您的父王不是给您留下了一把忠诚的辅臣吗,他们将是我们最好的伙伴。”希洛在关键时刻不仅镇定而且还很睿智。他清楚的记得在景释生日的时候,景释的父王挑选了一批年轻的,有潜力的辅臣。占卜师魔纪,预言师盘亘,导航师飒措,霰雪师岚倪,还有配备冰剑的守护一族。

在景释的号召下,这些随时待命的辅臣组成了去深幽灵渊的族团,踏上寻找罗盘针的征程。面对他们的又将是什么,罗盘针诡秘的呻吟,冰雪帝国的雪花不断地在变蓝。


 


  

 


 伊人边框

 

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017