注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温莎的童话小镇

happy ending charming

 
 
 

日志

 
 
关于我

琼花魄 西子魂 心比天高 堪比水清 西墟月 东篱酒 志亦清高 冰心冷月 洛阳花 兰州柳 净土寻娇 蝶舞寂寥 水玲珑 娇羞梅 未施粉黛 淡妆相宜 水墨影 淡墨痕 心醉墨香 清雅摩诘迹 春江水 东风语 拟赋新诗婉约易安词

网易考拉推荐

【原创】秋水无痕  

2011-05-01 17:57:42|  分类: 散文 ^ 美不胜收 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

/温莎

落花有意流水无情,自是那秋水无痕。


【原创】秋水无痕 - 温莎 - 温莎的梦
 

 


我拈一朵秋风中微醉的花,轻轻放在无波的秋水上,演绎着花自飘零水自流的意境。悠悠然,在水面写下醉人的诗篇。思念也在诗篇中微酿,散发出诱人的芬芳。


 

 此刻,我想起了你,你那不同的回眸演绎着我对你无尽的思念。我不知道是否前世打翻了你红尘往事中微醺的柜,让尘封不了的温柔带来今生的悱恻。在我心里,总是柔转百肠,即使渗透着寂寥与哀伤,我也用文字对往昔的思念深情回注。


 

我已经习惯在太阳微醉云霞印染天际的清晨,坐在窗户旁,双手托着下巴,看着你在篮球场上挥洒,我羞涩的按捺着心中的悸动,熏熏然,脸颊上飞过一片绯红。那是初恋般的灵动。薄面含嗔,腼腆羞涩。

 


我总喜欢伤春悼红,在书页间寻找散乱的红香与残花落瓣。看着你对她发自内心的笑。我含泪自伤,问自己落花有意,可流水无情。秋水无痕,涓涓东流。我临水自问,如果回忆中有心碎是否要忘却,一痕秋霖中是否只有一行泪。可暮然回首,既然红尘中注定相遇,即使分离,也心存感激。既然秋水无痕,我又何必徘徊在回忆中的昙花佳境。


 

我徘徊在那条街,秋风依旧,余晖点点散落在枝叶上,那些动情的光亮在芬芳中变得完美,经历过总会坚强。红楼烟雨枉回眸,倏忽梦中,呢喃着:秋水无痕。


 

 

                                         ————————————2008.4.27





 

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017