注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温莎的童话小镇

happy ending charming

 
 
 

日志

 
 
关于我

琼花魄 西子魂 心比天高 堪比水清 西墟月 东篱酒 志亦清高 冰心冷月 洛阳花 兰州柳 净土寻娇 蝶舞寂寥 水玲珑 娇羞梅 未施粉黛 淡妆相宜 水墨影 淡墨痕 心醉墨香 清雅摩诘迹 春江水 东风语 拟赋新诗婉约易安词

网易考拉推荐

【原创】那些回不去的时光 楔子  

2011-07-11 10:32:19|  分类: 小说 ^ 虚构的故 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】那些回不去的时光 - 温莎 - 温莎别苑
    我一直在学习一件事情,就是不回头。我不喜欢回首来时的路,但我却又不可避免的回忆着。我一直学习着不后悔,也不允许自己后悔。我不允许自己在人前落寞,于是我始终微笑着,伪装着坚强。有多少次我对自己说,我可不可以不勇敢,我真的累了,我可以不可休息一会,一会就好。可是说着我又勇敢的笑了。这些年来,我得到了自己想要的,却也渐渐失去了我不想失去的。可是这世上谁又不是这样的呢。芸芸众生平凡的那么相似,悲壮地又那么不同,而我们只是其中渺小的一粒,各自扮演着各自的角色。
 
前言
    伦敦的夜景不同于上海的夜景,上海的夜充满着繁华浓郁的气息,偶尔还散发着令人迷醉的灯红酒绿,上海的夜景很落寞,有的只是灯光的交映。我记得5年前,离开上海的那个晚上,我一个人拖着一杆行李箱,穿着一件呢制的大衣,带着一副丝滑的手套,散漫地游走在街头。那个夜,陌生的人不断地从我身边匆匆走过,还来不及看我一眼,就匆匆与我擦肩而过,我似乎已经习惯了这个城市的冷漠散发着冰冷的寒气,
    我抬起头,看着纽约大道上的圣诞树被点亮了,孩子们开始不停的欢呼,大人们也开始不停的张罗着。而我却在这样的夜想起了5年前离开上海的那个夜晚。我笑了笑,我真的怀疑自己怎么还会记得那个夜晚,或者说,我怎么可能还记得那个城市。我不是早已经将这个城市的喜欢扼杀了吗?我冷笑了一下,嘴角浮起一丝的冰冷,和着呼出来的寒气,和这个城市的热闹形成了巨大的反差。
    Harry不停地向我招手,招呼我过去,一起加入他们的派对。Harry是我在伦敦认识的第一个朋友,记得刚来伦敦的时候我连英语都不会讲,遇到人只会点头微笑,我是一个不喜欢笑的人,来到这个城市我真的发自内心的笑了。艾玛是Harry的女朋友。我们三个人经常在伦敦的街头游荡,疯狂的笑,惹来路人奇怪的眼光。来伦敦5年和他们一起度过了5个圣诞节。这里西式的文化让我很沉醉,我曾经想过就这么一直留在伦敦,再也不回上海,可是5年来,我的心却一直都没有静下来。
    昨天,我很晚才睡觉,一个很久不联系的大学同学给我打电话,说他要结婚了,叫我过去参加他们的婚礼,新郎是他的大学同学,他们的爱情我也是其中一个见证者,他们希望我能去参加他们的婚礼。我犹豫着没有回答。这5年来我像是人间蒸发一样,不和任何一个朋友联系,我想一个人在伦敦重新开始我的生活,过去对我还有什么意义,过去的就是过去不会再对我产生任何影响,过去对我来说已经没有任何意义了,我一直这么想着。朋友迟疑了一会,说:“张俊也会来。”“张俊”我轻轻地重复了一遍,声音小到几乎连我自己也听不清楚。我挂了电话,躺在床上,望着天花板,旋转吊灯散发着柔和的灯光让我有种昏昏欲睡的感觉。恍惚间有一个身影在我眼前晃动着,我想叫住他,可是喉咙干渴的难受,发不出声来。
    他是张俊,可是我不想回去的理由不仅仅是张俊,谁也不知道。
    和Harry,艾玛过完了这个圣诞节,看着烟花的绽放,我告诉他们,我想回上海,他们看着我,一脸的疑惑,是真的要回去上海吗,他们都是心思细腻的人,他们在不经意间总是能触碰到我的内心,他们没有问我回去的理由,只是静静的笑着,5年来我一直没有和他们聊上海的事情,似乎那个遥远的城市是我心里的禁地。他们来机场送我,5年前我一个人在寒风中裹着大衣在上海的机场,5年后,有两个英国朋友热情执意地送我去机场。
    在伦敦我想给家人打个电话,告诉他们我想回一趟上海,拨了号码,却迟迟不打出去,我该和他们说些什么,我不知道和他们说些什么。5年来,我离开家,就一个人,我已经习惯了一个人的生活。拨通了号码,“阿姨,我这回假期回家一趟”。电话那头沉默了几秒钟,传来了兴奋的议论声。“你说,都5年了。颜颜的口味有没有变,还喜欢我烧的菜吗?”“我们得去抓紧学几道伦敦味的小菜。”“我们去机场接女儿。”“你不是要上班,能请假吗。”“请不了假就旷一天。”我听着电话那头的对话,被一种负罪感所侵扰着。5年来我逃离了这个家,逃离了这个城市,只因我逃脱不了那青葱的岁月。我应了家人几句,匆忙挂了电话,眼泪却不住地往下掉。5年来,我第一次那么迫切的想回到那个城市,上海。
  评论这张
 
阅读(233)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017