注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温莎的童话小镇

happy ending charming

 
 
 

日志

 
 
关于我

琼花魄 西子魂 心比天高 堪比水清 西墟月 东篱酒 志亦清高 冰心冷月 洛阳花 兰州柳 净土寻娇 蝶舞寂寥 水玲珑 娇羞梅 未施粉黛 淡妆相宜 水墨影 淡墨痕 心醉墨香 清雅摩诘迹 春江水 东风语 拟赋新诗婉约易安词

网易考拉推荐

【温莎】脆弱 却与何人说  

2011-07-15 14:20:37|  分类: 心情 ^ 花落花开 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【温莎】脆弱 却与何人说 - 温莎 - 温莎的梦
 

     原谅温莎近日的文字总那么忧伤,原谅温莎在这里倾诉自己的迷茫与不知所措,请原谅温莎的脆弱。

   温莎又掉眼泪了,趴在桌子前,泪水一点一点的迷糊我的眼睛,水润的让我看不清电脑前的文字。感觉肚子饿了,包包里有零食,却不想吃,心情的脆弱让我不想吃任何的东西。早上和朋友打电话,说着说着又哭了,一个人躲在办公大厦的楼梯里,讲着电话,难过了,蹲下来,抱抱自己,给自己温暖,告诉自己一切的迷茫都会过去,只要给自己一个微笑,就不再那么难过了。电话那头也是迷茫的哭泣声,刚刚从大学里出来,没有任何的实践经验,我们抱着单纯,抱着美好看这个世界,却被这个世界无情的伤害。有时候我真的希望自己就像顾里一样,把围绕在我身边的所有的人,事,都等量成数字,输入我的电脑,让系统选出一个方案,那样看起来无比强大。有时候我真的希望自己就是赵雯,那样虚荣,那样不顾别人的感受,那样的我行我素。可是我真的做不到,我会因为一个人温暖的话而感动,我会因为信任一个人而依赖他,我会挑选他们的好,然后无限的放大,我会单纯的认为那一切都是真实的美好。

  中午吃饭,胃口还是不好,随便叫了一碗面,没吃几口就不想吃了,我讨厌这样的自己,为什么就不能走出迷茫,为什么就不能开开心心的微笑,非要让自己忧伤呢,我又不是绛珠仙草的林黛玉,我没有理由那么多愁善感。黛玉,有谁真正读懂你吗,世人恋你,世人怨你,世人怜你,但世人懂你吗,你的忧伤,你的敏感,你的脆弱,或许只有眼泪懂你,泪尽了,你走了。眼泪真的是很好的朋友,难过了,掉眼泪了,洗涤掉内心的忧伤,变得澄净。我哭的更难过了,眼泪更是止不住,浸湿了我的脸颊,突然感觉心里轻松了许多。哭泣的告诉自己,坚强一点,勇敢一点。其实,我是勇敢的,我是坚强的。只是坚强了太久好疲惫啊,勇敢了太久好脆弱。有时候觉得自己是最脆弱的,一点小小的事情都能让我难过,其实,你们不知道,那是我在乎,我在乎你们,我才会这样难过。朋友说,既然在竹君园你觉得难过了,又哭了那么多次,那你就离开啊,有那么多工作,你总能找到一份你喜欢的工作。可是我喜欢竹君园,从我第一次见到竹君园,我就喜欢了,我告诉自己,我喜欢竹君园。我就是那样的感性,那样的执着,我以为自己真的就喜欢上了竹君园。这里的人,这里的工作,这里的小朋友,这里的环境,都是值得我留恋的。可是我难过了,我真的难过了。在这里我孤单了,我无助了,我不知道该相信谁了,我感觉自己就是一个人,就只有一个人。知道吗,我之所以那么难过,是因为一开始我抱着一个很单纯很愚蠢的想法,我把竹君园想成柯艾家族,在柯艾家族里面的每一个人都是那么和谐,那么柯艾,大家只是想着怎么开心,怎么快乐,怎么工作,怎么玩,难过了,大家会逗你开心,在柯艾家族里,不是一个人,而是一个集体,我想的就是这样,不是一个人,是一个集体。可是这里毕竟不是柯艾家族,这里是竹君园,所以我是一个人。我好难过啊,当初自己美好的愿望就像流星划过一样,不复存在了。这样难过的理由真的好不充分,每个公司都是个体,社会上的人更是个体,如果有利益关系的,那就更是个体了。竹君园是很好。是我自己不好,是我自己太会幻想,想的太美好,我想的或许本来就不存在在这个社会上,所以我的想法是多么的愚蠢啊。

【温莎】脆弱 却与何人说 - 温莎 - 温莎别苑

 

我在想如果自己离开竹君园了那会怎么样,如果自己真的找了一份报社的工作那么怎么样,如果自己做的是销售,或者是其他的,每天要跑来跑去,会怎么样。每一份工作都有它的乐趣,都有它的枯燥,看自己怎么把握了。这些道理我都懂,只是理论容易,实践难。有多少次我们说着要成功,又有多少次我们选择了放弃。我是一个怎么样的人啊,朋友说我有主见,有自己的想法,有自己的规划,有一些知识,甚至在他们眼里我的未来就是金光闪闪的,他们说我在实习生里面工作算是好的了,他们说我在他们心里是最棒的。我好感谢有这样的一帮好朋友总是会在我无助的时候鼓励我,支持我。可是有自己的想法又怎么样,有自己的规划又怎么样,在现实面前,我还不是要学着妥协,还不是要输,有时候输是输给了自己,输给了自己对别人的信任,输给了自己的单纯,单蠢。我的未来在哪儿我不知道,我更加不知道自己还该不该去计划,去想,计划永远都赶不上变化,可是没了计划,我的下一步在哪。朋友说你要做好每一步计划,但不要对每一步计划抱有幻想,希望是可以的,千万不要是幻想。可是他不知道,我天生就是一个幻想家,我来到这个世上的其中一个使命就是幻想,就像黛玉的泪,如果没有了幻想,我会是泪尽的黛玉吗。怎么回事,最近总是想到黛玉,或许真的是自己太多愁善感了,特别是在这一段时间,真的是太敏感,脆弱了。敏感,不,是幻想。

我坐在办公室里,心却不知道飞哪了,我想让自己开心起来,但再怎么挤出一个微笑给自己,都觉得是那样的僵硬,看着跑来跑去的小朋友,我羡慕他们的天真,他们的无忧,他们纯净的心灵。在他们的小小世界里,有烦恼吗,在他们的小小世界里,有忧伤吗,有莫名难以言喻的忧伤吗。他们那么快乐,那么被呵护着,他们一定很快乐。我怀念那时的我,那时的我也是那么纯净,那么开心的吗。倏忽间,我想不起曾经的快乐,我是一个不喜欢回首来时的路的人,原来一切的回忆真的渐渐的被我遗忘了,遗落在雪泥红爪的角落里。我哭着想追寻,可是那已经回不去了,那只是逝去的岁月,我只能挥着手说着再见。

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017