注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温莎的童话小镇

happy ending charming

 
 
 

日志

 
 
关于我

琼花魄 西子魂 心比天高 堪比水清 西墟月 东篱酒 志亦清高 冰心冷月 洛阳花 兰州柳 净土寻娇 蝶舞寂寥 水玲珑 娇羞梅 未施粉黛 淡妆相宜 水墨影 淡墨痕 心醉墨香 清雅摩诘迹 春江水 东风语 拟赋新诗婉约易安词

【原创】雨的眼泪  

2011-07-15 09:08:37|  分类: 心情 ^ 花落花开 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     夏日燥热的光晕里,雨绵密地下了一整个下午。远处烟雨迷蒙,看不清山峦眉黛。我撑了伞,携上一份宁静,坐在窗台,悠然品茗。乡村如酥的雨季,如烟如画,我开始想象故意阑珊的城堡。

  这几天,心里颇不宁静,刚从大学校园里出来,走上工作岗位,迷茫的有些许的不知所措。曾怀念,在午后,几个朋友躺在草坪上,望着澄净的天空,细数着少年纯净的心灵。在没有星星的夜晚,几个朋友躲在被窝里聊着小秘密,释放着青春的悸动。在雨中,几个朋友撑着伞,用脚尖在积水上划出一道弧,互相打闹着。这些美好的岁月终究成为那回不去的时光,我只能在那样的午后怀念那段岁月。雨依然绵密的下着,悠然地滋润着宁静的心灵,可那不属于我。

【原创】雨的眼泪 - 温莎 - 温莎的梦
 

 

  小时候,一直装着很坚强,不允许别人看见自己不争气眼泪。小小的我喜欢在雨中哭泣,那样别人不会知道滑落在脸颊的是我的眼泪,还是雨的眼泪。我在想,是谁的眼泪浸染了谁的忧伤,是谁的忧伤寻觅了谁的眼泪。长大后,才发现,那是雨的眼泪遗落了谁的忧伤。

  常常会心疼黛玉这样的女子,美得憔悴,忧伤的心疼,一朝漂泊难寻觅。这样的女子,定是雨的眼泪遗落的忧伤,化作了前世的将珠仙草,化成今世水做的女子,泪尽了,忧伤去了。听着忧伤的旋律,看着忧伤的文字,觉得自己何时变得如此多愁善感,像极了伤春悼红的闺阁少女,难不成我也是雨的眼泪遗落的一丝忧伤。温柔的女子是水做的,温柔的女子那样的感性,明知道终有一日所有的忧伤终会离去,化成往昔的影子,明知道刻在古老魔法书上的誓言在太阳升起后会化成香槟的泡沫,可我仍苦苦依恋,企图抓住那隐没的一瞬,只是时针不明白永恒的意义。

  想起那泛黄的信笺,想起那幼稚的笔体,想起刻在椅背上的少年时光,它们终于在这个午后,离我越来越远,幻化成了雨的眼泪。

  我曾手持一卷诗,一朵花来到这个雨季。可,诗,遗忘了,花,失落了,而今再也寻不到那流走的时光。诗意的女子总喜欢流连于小忧伤,小感动。这样的女子像雨的眼泪一样的单纯,诗一样的温柔纯粹。朋友说,你太单纯,我说我只是想保持那份单纯的天性,那份心中的美好。伤心委屈的时候就嚎啕大哭,哭完洗完脸,拍拍自己的脸,挤出一个微笑给自己,这是我刚学会的。

  在雨的眼泪中,我看到自己的眼泪了,我看到自己了,看到自己在人生道路上的退让,看到自己对别人的成全。单纯的相信别人,有让我跌倒过,伤心过,但我不遗憾,终有一天,我会渐渐成熟,一个人坚强地走过陌生的城市,一个人走在灯光交映的夜晚。但愿那时我仍是一个诗意的女子,保持着内心的那份宁静。

  雨依然绵密地下着,我读懂了雨的眼泪,因为我也一样。

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018