注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温莎的童话小镇

happy ending charming

 
 
 

日志

 
 
关于我

琼花魄 西子魂 心比天高 堪比水清 西墟月 东篱酒 志亦清高 冰心冷月 洛阳花 兰州柳 净土寻娇 蝶舞寂寥 水玲珑 娇羞梅 未施粉黛 淡妆相宜 水墨影 淡墨痕 心醉墨香 清雅摩诘迹 春江水 东风语 拟赋新诗婉约易安词

网易考拉推荐

新的开始  

2011-07-16 09:40:25|  分类: 心情 ^ 花落花开 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  前几天,温莎真的很无助很迷茫,很不知所措,好像一切美好的事情都180度地转弯了,那一刻温莎不知道该向谁倾诉,不知道该去信任谁,温莎只能借助文字的温暖,在博客里向博友倾诉。温莎很感谢博友的关心,很感谢博友的良言,这给在迷茫无助中的温莎带来了微笑的勇气。

  一个星期过去了,温莎翻看自己从第一天来竹君园写的日记,发现这一星期温莎流的眼泪都成西湖海了,但想想,温莎也懂得了一些。而这些都是在经历过以后,才能深刻体会到的,才能真正意义上成长的。现在温莎不再害怕一个人上班,一个人挤车,一个人走夜路了。温莎会一个人微笑,一个人逛街,一个人漫步在灯光交映的街头,独自享受着那份内心的宁静。温莎是个快乐的人,在朋友堆里,温莎总是那个最会笑,最有话题的人,但是每一次温莎来到一个陌生的环境,温莎就会很安静,静到他们觉得温莎是个很腼腆的女孩,或许在不熟的人面前温莎就是个婉约的小女子,或许是在温莎的心里住着一个诗一样的女子。温莎有委屈但温莎选择不说出来,因为温莎相信他们只是无心之失,说者无意,听者有心罢了,是温莎的心太敏感了。这样想想,温莎的心境倒是开阔了,不再执拗于那些小事情。

【原创】新的开始 - 温莎 - 温莎别苑

 

  其实这一个星期的温莎真的很任性,真的连温莎自己都不喜欢这样的自己了。在这一个星期中,培训的时间很少,整一天面对电脑很是无聊,于是温莎就胡思乱想了,就有小情绪了,在上班时间,温莎跑到大厦的楼梯去打电话,一打就是好长时间,向朋友倾诉自己的难过与失落,那一刻温莎真的是难过极了。但是现在温莎想想,那都没什么大不了,这是在成长过程中,谁都会面对的,而我应该开始去面对了,不能再以我还是学生为冠冕堂皇的借口做着不成熟,幼稚的事情了。我不能企图找一个依赖,因为我要学会一个人去面对,一个人成长。这样想想,温莎觉得轻松许多。抬头看天空的时候,温莎习惯不说话,什么都不去想,看着澄净的蓝,温莎觉得很美好,心里就好像有一泓澄净的湖水,微风吹过,不经意泛起一丝丝的微澜。在这片蓝天下,我享受着来自心灵的一份美好。或许在下一秒,天空会变颜色,会下

雨,但我只要现在静静的享受就好,未雨绸缪也好,顺其自然也罢,怎么样开心就怎样做。温莎微笑的看着天空。

  前几天,温莎有在纠结要不要继续留在竹君园,自己真的是喜欢这份工作吗,温莎想过就这么放弃了。但现在温莎觉得博友说的对,生活本来就是这样,每个公司都有它的游戏规则,每一份工作都有可学的地方,只要自己用心,都能积累一定的经验。如果自己想腾飞,那也必须要有很丰富的经验。温莎决定先在这边再工作一段时间,学习一段时间,如果自己真的不适合这份工作,如果自己真的不喜欢这份工作了,温莎再选择离开也不晚。温莎想把这一份工作当做是自己锻炼的一次机会,争取提高自己。在工作上温莎不想再任性了,温莎也不能再那么单纯的只为别人考虑而委屈了自己,温莎要用成效说话,温莎要为自己争取机会。温莎想做的出色,不单单是给别人看。更重要的是给自己看,告诉自己温莎可以很优秀。温莎喜欢演讲,喜欢辩论,但温莎并非是个好竞争的人,反而温莎喜欢一种与世无争的感觉,温莎希望身边的人都是单纯的做好事情,单纯的玩笑,而不是踩着别人爬上去,表面的微笑,内心的竞争,那不是温莎所要的。同样的,在这里温莎不会刻意和他们去竞争某一个职位,但是温莎会在这份工作中作出自己想要的成效,温莎会不断地去努力,修正,争取做到更好,这是做给温莎自己看的,是为了让温莎开心。

  在大学两年,温莎很喜欢看不同领域的书,很喜欢去图书馆,一个人静静的享受看书的乐趣。可是现在温莎的手边没有书,温莎真的好想安静下来,看一本书,在书中寻觅一份久违了的宁静。来工作的时候,温莎带了一些笔记本过来,都是温莎在大学里看书的时候摘抄的好的话,有的话很忧伤,很美,有的话很鼓励人,给人勇气,有的话很现实,但很中肯,温莎会在工作无聊,或是工作忙碌,或是迷茫的不知所措的时候,拿出来读一读,看一看,陶冶自己的情操。温莎很喜欢西方文化,喜欢17世纪,18世纪英国的乡村雨季,绅士,淑女。温莎希望自己也能像那些贵族一样优雅,所以温莎更要看书,提升自己的内涵。文字写到这,温莎微笑了,温莎重新拾起了丢失的微笑。温莎想去看一场电影,但是总是抽不出合适的时间,在杭州,温莎只能一个人去看电影了,但没事,谁说看电影一定要两个人呢。温莎一个人的时候常常会去看一部电影,有时候看很唯美忧伤的电影,然后和电影中的男女主角一起哭,有时候温莎喜欢看一些比较沉重的一些电影,然后理解出电影所要表达的意义,有时候温莎会去看一场动画片的电影,那么美好。温莎就是这样,有时候这么的注重精神世界,享受精神世界的宁静与快乐。

  温莎有一个很美好的文字梦想,温莎不会放弃,因为温莎在文字中是那样的快乐。温莎不知道未来会怎么样,但是温莎知道未来需要温莎自己去创造。每一天温莎都要给自己一个漂亮的微笑。

  温莎,微笑的最美。

 

 

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017