注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温莎的童话小镇

happy ending charming

 
 
 

日志

 
 
关于我

琼花魄 西子魂 心比天高 堪比水清 西墟月 东篱酒 志亦清高 冰心冷月 洛阳花 兰州柳 净土寻娇 蝶舞寂寥 水玲珑 娇羞梅 未施粉黛 淡妆相宜 水墨影 淡墨痕 心醉墨香 清雅摩诘迹 春江水 东风语 拟赋新诗婉约易安词

网易考拉推荐

一不小心爱上你  

2011-08-08 20:15:13|  分类: 小说 ^ 虚构的故 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一不小心爱上你,沉醉入迷,谁来唤醒。

琦琦第一次遇见张俊彦的时候,是琦琦第一次进入杂志社,那时的张俊彦已经是这家杂志社的首席创意总监。张俊彦有着单独的办公室。琦琦还是一个实习生,关于文字编辑,只有一张办公桌,一把办公椅,一台电脑,和几个文件夹,和其他的杂志社同事一起在宽敞的办公厅办公。

琦琦刚刚进入杂志社,是新人,一切都保持着很低调,除了做好日常的事情外,就是在博客里写写文章。琦琦有时候还挺清闲的,望着电脑发呆。她看见其他的同事忙的焦头烂额的,琦琦就想上去帮忙,但是又不是同个部门的,自己了解的也不多,能帮到别人吗,会不会惹麻烦,再说这样跨部门帮忙人家也不见得接受。于是琦琦就只能对着电脑发呆。但是这样又显得自己不够积极主动,会被主管认为是缺乏工作热情。这职场真的不是好混的,等自己混到了主管,总监的位置,看样子自己就要变成人精了。琦琦笑了笑,看向张俊彦的办公室。

【原创】一不小心爱上你 - 温莎 - 温莎的梦
 

 

张俊彦正在和文字总监,流程总监,讨论着下一期的杂志。下一期的杂志主题是,“一不小心爱上你”。据说这是张俊彦提出来的。在整个讨论过程中,张俊彦没有笑过,一直是一副冷漠的表情,也不知道其他的几位总监怎么能忍受他这样的表情。琦琦这样想着。琦琦刚来公司不久,又是一个慢热型的人,刚刚和本部门的同事混熟,其他部门的同事几乎还没有打过什么交道。这个创意总监对于琦琦来说就是一个同在一个报社,每天见面的陌生人。可是琦琦却很好奇,为什么就是没有看见过张俊彦笑过呢,难道他不会笑,再不然他就是装的,故意装的像是偶像剧的男主角,耍冷酷。越是这样的冰山,琦琦越是好奇,或许是因为琦琦喜欢文字,心特别的敏感,她的第一直觉告诉她,张俊彦有故事,这对于一个爱好写小说,每天做着梦,没有任何社会经验的小女生来说是致命的吸引力。琦琦决定一定要看见张俊彦的笑,而且这笑还是因为她的功劳。琦琦一只手托着脑袋,另一只手拿着笔转啊转的,开始幻想着张俊彦笑的样子。

“琦琦,过来一下。”是落落,这个报社的文字第一把手,琦琦的顶头上司,文字总监。其实落落也没比琦琦大几岁。可人家从小在美国学习,特别的洋气,大气,又写的一手好文字,听说她上初中的时候就出了一本个人诗集,在高中的时候长篇小说在当时销售量最高的杂志上连载,之后就被一位编辑看中,上大学的时候落落已经是这家杂志社的实习编辑。回国后,她就来了这家报社。琦琦简直是把她奉为女生,如果哪一天自己能做的像她一样,也就没有什么遗憾了。现在能在她手下打杂也是一件极其快乐的事情。

“落姐,您找我?”琦琦马上从幻想中抽离出来,看着眼前顾里一样的落落。

“琦琦,这一期我们杂志社的主题定为,‘一不小心爱上你’,你虽然来我们杂志社不久,但是我看过你的文字,看过你在大学里策划的几个活动,我觉得你是一个有潜力的新人,所以这一次,我打算让你来策划,怎么样,对自己有信心吗?”落落拿起手中的文件夹给琦琦。

琦琦简直不敢相信自己的耳朵,张着嘴巴说不出一句话来,手颤颤巍巍的接过落落的文件夹,封面赫然写着“一不小心爱上你”,这是真的吗?琦琦在心里不停的问自己。

“怎么怕自己不能完成。”落落看着眼前已经呆立的琦琦。

“不是,不是,落姐,我一定好好完成。”琦琦不知道是从哪里来的勇气,一口气说完了这句话,好像是憋了很久,一股脑的说了出来。

“嗯,那就好,这一次不是你一个人做这份策划,要知道在我们这一行不是埋头苦干就行,还要多和其他部门的人交流,我们是一起在做一份杂志,知道吗?”琦琦使劲的点点头,就怕落落看不到她的点头。“这一次领导你们的是创意总监张俊彦,你有什么不知道的直接问他,知道吗?”

“张总。”琦琦轻声的重复了一遍,“落姐放心,我一定会好好珍惜这次机会,好好完成这次的策划,我对自己有信心,请落姐相信我。”

 回到办公桌,琦琦兴奋的差点叫出来,这杂志社的策划书自己还没碰过呢,这一次竟然让自己来做,天上真的就掉馅饼了。其他的同事好奇,转过身。

“琦琦,你可真幸运,策划竟然会让你做。”一个同事夹杂着复杂的感情。

“琦琦,这回你可算是赚到了,和张总一起啊,你这福是几世修来的。”有必要那么夸张嘛,琦琦心里想着,表面却还是一副谦卑的样子。

“是落姐看我没事情做,觉得我老是这样呆着不好,就让我试试呗。”

“唉,我说的不是你的策划,我对这没兴趣,我说的是张总。”

“张总怎么了?”琦琦故意睁大了眼睛,一副不知详情的样子。唉,想想也能猜到几分,就凭张总这创意总监一职,外加俊朗外表,冷漠表情,就不知道在这办公室掀起了几阵不小的旋风。有时候,不是暗恋张总,只是几个八卦的女人在一起,一聊到张总这样的单身,总要犯花痴一下,来表达自己还年轻的心。有时候女人的心就是那么的简单,没有那么多的虚荣与做作。

“琦琦啊,不要陷下去啊,像你们这样刚从大学出来的小女生啊就容易陷入爱情的漩涡,这爱就无声无息的涌入你的心底,在不知不觉中萌生了爱情,然后呢,滋长成柔软到疼痛的思念,想忘记却忘不掉,伤了自己那颗脆弱的心啊。”语姐真不愧是中文系毕业的,这话说的就像是要去参加美文大赛。不过话说回来,琦琦觉得自己绝对不会喜欢上冷漠的张俊彦,开朗的琦琦和他不是一个世界的。再说琦琦刚刚毕业,正值青春年华,大好的时光,要恋爱也要找一个阳光帅气,篮球打的好,年龄不能超过自己三岁的阳光男孩,怎么也不可能是眼前的张俊彦,冷漠,成熟,稳重,最重要的是还有代沟,说什么眼前的张俊彦也应该是二十八九了,自己才二十一呢,好几条代沟在了。琦琦绝对不可能像他们说的喜欢上张俊彦,绝对不可能的假设。琦琦想着。

一不小心爱上你。为了这份策划案,琦琦连续一个星期熬通宵,在网上查一些关于恋爱的星座故事,看一些相亲节目,相亲网站,这一星期下来,琦琦完全就可以冒充恋爱专家了,可以出去忽悠那些恋爱中的年轻男女了。

“策划案的初稿先就这么完成了,虽然没和张俊彦他们商量,那就权当我的建议好了,明天直接找张俊彦。”琦琦看着自己辛苦完成的策划案,特别的兴奋,像是在街上捡到了一张无限现金卡,随便怎么花都花不完的。这毕竟是琦琦的第一份工作,心中抱着很大的憧憬。那一个夜晚,琦琦带着满满的幸福感入睡。

 

“你这就算是策划案吗,落总有教你什么才算是策划案吗,你中文系毕业的就这点文字功底。”张俊彦一把把琦琦的策划案甩在桌上,发出一声“啪”的巨响。站在一旁的琦琦整个傻掉了,这和她昨天晚上想象的场景完全不一样,她站在一旁,不知道怎么办。张总的话已经说到这份上了。琦琦委屈的直想哭出来。以前在学校的时候自己好歹也算是一个文学青年,文字功底也是被夸着的,怎么到了他这里非但得不到一些夸奖,还惹来这一顿的挨骂。“拿出去,想想怎么去做一份策划案,我们在这里的每一个人的时间都是宝贵的,好好解决自己的问题。”张俊彦的态度有些缓了下来,但是听着还是很不舒服。琦琦憋着委屈,憋着眼泪没有流下来。一听到可以出去了,就直接冲了出去,跑到顶楼,眼泪已经流了下来。

“你算什么啊,不就是个创意总监嘛,就可以这样说我吗,这是我辛辛苦苦做出来的,你不满意,你可以好好跟我说,你为什么要这样骂我呢?”琦琦的心里难受极了。“我再也不想见到张俊彦了,以后看见你就绕道走。”琦琦蹲下来,抱着自己,哭的更难过了。刚刚从大学里毕业,从来就没有受过这样的委屈。

张俊彦办公室一堆稿件,图片被他散落着。估计一定是那几个和琦琦一样倒霉的家伙受了这个恶魔的狂轰滥炸。不知是不是自己心里阴暗,看到这样的场景,琦琦的心里好受了很多,“原来不是我一个人被批的那么惨,难不成这就是这个恶魔的做事风格。”琦琦这样想着,突然对眼前的这个冷漠的张俊彦没有那么多的责怪了。

恶魔一定也有他的软肋,琦琦这样想着,嘴角露出了一丝邪恶的笑。

在公司,琦琦是一个准时下班的人,她得去赶车。可这回这场雨使得她不得不在公司多呆一段时间。其他同事要么自己有车,要么男朋友来接,就剩下琦琦一个人上下班,琦琦想想也不知道为什么来这座陌生的城市,在家里的时候,父母已经为琦琦安排了一份不错的工作,离家又近。可是琦琦就是不喜欢接受安排,她的人生需要自己做主。于是她就这么一个人托着一杆行李箱,来到了这个她还算陌生的城市,一个人租房子,一个人上下班,虽然寂寞倒也自由。

琦琦站在办公室落地窗前,看着马路上川流不息的人,有一对对的情侣手牵着手。琦琦在想自己在大学里怎么就不接受一个呢。在大学里向琦琦表达的不多,但至少也有那么几个。其实那个企管专业的学长不错的,琦琦这样想着。唉,是不是自己太寂寞了啊。琦琦喝完手中的水,想再冲一杯咖啡,走到饮水机前,不经意看见张俊彦还在办公室。原来这家伙也还没回去,是在加班吗,不像,平时看见他在办公室挺清闲的,怎么可能是在加班,说不定也是被这雨困住了。琦琦一想到这办公室这剩下自己和张俊彦,就浑身的不自在。算了,尽量躲着他就是了。琦琦正想偷偷的溜走。

“是琦琦吗,麻烦你帮我倒杯水。”不知什么时候张俊彦看到了琦琦。

琦琦一愣,差点把手中的水杯掉下来,这家伙脑门上是长了眼睛啊,什么时候看见自己了,“自己不会倒水吗,真把我当成大杂了。”琦琦嘀咕着,却也不敢让张俊彦听到。“哦,好的,张总。”无奈,嘴上只能这么说。

“张总你的水。”说完,琦琦正打算离开,张俊彦叫住了琦琦。琦琦转过身,看着眼前的张俊彦,他好像没有那么的严肃了,倒有些许的温柔,不,绝对是错觉。“张总,还有事吗?”

张俊彦喝了一口水,把水杯轻轻的放在一边,站了起来。“琦琦,上回的事别介意,在公司就是这样,无论多好的一个创意和方案,都会被不断的批评,因为我们要达到最完美,你上回做的方案,创意很好,可是不太切实际,这很大的原因是你没有和大家一起合作,你是新人,刚来,不知道我们的一些情况,上回是冲你发火了,别介意,平时也不好找你,既然今天碰到了,就和你说说。”

什么,没听错吧,琦琦不敢置信的看着张俊彦,“张总。”这一刻琦琦觉得张俊彦不再那么难以接近了,原来张俊彦的心思是那么的细腻,突然心底涌出一股温暖。

琦琦见张俊彦没说话,“那张总,没事的话我先走了。”

“外面的雨很大啊。”张俊彦看着窗外的雨。这雨一点都没有想停的意思,反而是越下越大,琦琦心里有些埋怨自己,怎么就忘记带伞了。

“这么晚没回去,是避雨?”张俊彦转过身。

“嗯。”琦琦应了一声,“张总也是避雨吗?”

“我?”张俊彦笑了一下,“不是,我在工作。”

“工作,不是五点下班的吗?”

“下班不等于不工作啊,我还有一些事要做,每天差不多是6点下班。”

“啊,那么晚的,可是平常看你好像挺清闲的啊。”琦琦有些放开了,不再那么拘谨。

张俊彦疑惑的看着琦琦,“我哪有清闲,我每天的工作量是很大的,我哪来的清闲。”

“可你白天不是没事干吗,走来走去的。”

“那是我工作需要。唉,在你们眼里原来我是清闲的。”

“也不是了,就我那么想,呵呵。”琦琦有些不好意思。“那张总没事的话,我先回去了。”

张俊彦见琦琦转身,叫住了琦琦,“等会吧,我送你。”

啊?琦琦差点叫出来,“不用了,我自己回去好了。”怎么说让上司送就是不合理的,琦琦宁愿淋着雨回去也不想让张总送,可再看看张总也不像是开玩笑,拒绝了又不好。

“就这样了。”张俊彦也没在意琦琦的犹豫。

在车上,两个人都没说话。琦琦望着车窗外,外面的雨依然很大,雨水顺着车窗留下来,像极了瀑布,没有有停歇。琦琦在想,张俊彦到底是一个怎么样的人,现在的他和以前的他是那样的不一样,难道这社会上稍有地位的人都这样的吗?琦琦不知道是不是要相信眼前的张俊彦,明天回到公司说不定今天的这一切都是一场梦,一场马上就忘记的梦,在雨水的冲刷下没有留下一点痕迹。琦琦的心里有了一种莫名的失落。

回到宿舍,琦琦的心里一直在想今天发生的事,真的像是一场梦。躺在床上,琦琦辗转反侧,在那一刻他看到了张俊彦温柔的眼神,还有一种难以言喻的依赖感,琦琦简直不知道自己在想什么,“睡觉了。”琦琦马上关灯。

不要以为小白领出入华丽的写字楼就是一种幸福,更多的时候他们是挤着公车,拿着早餐,边吃边跑的。今天的琦琦就是这样,昨天晚上一直失眠,今天睡过了头,拿着一瓶打开了的酸奶,和一个面包直往公司的大厦冲去。

“等等。”琦琦见电梯快关了,为了不迟到,也就不顾及形象了。好不容易冲了进去,“谢谢。”

“不客气。”

这声音?琦琦一抬头,张俊彦。唉,连这最狼狈的时刻都被他看到了,琦琦心里有些不是滋味。下了电梯,琦琦没有打招呼,匆匆的跑到办公桌,能躲着张俊彦就躲。

张俊彦也没在意,和平你常一样往办公室走。

“下午开会,讨论“一不小心爱上你”活动。”

琦琦本来对上一次的策划案还心有余悸,但经过昨天的事琦琦的心里好像不再那么在意了,反而对张俊彦有了另外一种感觉。琦琦觉得自己是不是太单纯了,就因为昨天那几句轻描淡写的话就觉得张俊彦是个好人吗,他不再是恶魔了吗,不就是搭了顺风车,至于对他感观那么大吗?琦琦嘴上是这么说,可心里已经不再认为张俊彦是恶魔了。

下午开会的时候,张俊彦还提到了上回琦琦的策划案,说了不少可取之处。这对琦琦来说,简直要感恩戴德了。张俊彦在琦琦的心里光辉形象啊。

开完会,琦琦回到自己的办公桌,心却不知道飞到哪里去了,不知不觉中想到了张俊彦,有一种莫名的温暖,琦琦也搞不懂自己在想什么,就这能安慰自己,是因为张俊彦在会上夸了自己几句,自己对他感观了,就这样而已。琦琦努力的不想其他。

自从那一次张俊彦送琦琦回去,张俊彦对琦琦也多了一分难以察觉的关心。琦琦感觉的到,可是那又怎么样呢,琦琦只能告诉自己,那是因为张总照顾新人,因为除此之外一切都不可能。琦琦也不希望自己平静的步调被张俊彦打乱。

在这一次“一不小心爱上你”的活动策划中,琦琦全身心的投入着,希望呈现一个非常美好的活动,只是在这一过程中琦琦尽量避免和张俊彦有过多的交流。骄傲的张俊彦以为全世界都是围绕他转的,琦琦的若近若离让张俊彦很不舒服,但这又能怎样。

“一不小心爱上你”的活动举行的非常的圆满,接下来就是庆功宴。琦琦想找个借口不参加,但又不知道怎么开口。倒是张俊彦先开口了,“一个都不能缺,有约的快推掉约会。”

这一道命令下来,琦琦就更加不能不去参加了。庆功宴设在香榭大酒店。

“张总,这回琦琦的功劳最大啊。”席间不知是哪一位喝醉了,冒出了这样一句话,琦琦莫名的看着。

张俊彦愣了一下,看向琦琦,琦琦马上避开张俊彦的目光,“嗯,琦琦这回功劳是很大,创意想法很多啊,就该论功行赏,来,琦琦,喝一杯。”说着张俊彦走到琦琦面前,举起了酒杯。琦琦看着张俊彦,稍稍退了一小步,嘴角挤出一丝微笑,从桌上拿起酒杯,“张总,我敬你。”琦琦不太会喝酒,稍稍的在唇边抿了一下。

张俊彦透过透明的酒杯,看到了琦琦脸上飞过的一片红晕。

之后,琦琦总会在无意间看到张俊彦,目光交汇处是一丝丝难以言喻的尴尬。这样的感觉让琦琦的心里很乱。琦琦想着有些感觉是不应该出现的。这几天张俊彦倒想和琦琦走的近一些,平常有事情也直接把琦琦叫到办公室。有电影票也会借故送给琦琦。

这样深邃的张俊彦,琦琦根本不知道他在想什么,甚至琦琦连自己在想什么也不知道。琦琦的心里很乱。回到宿舍,一个人躺在床上,辗转反侧也不知道自己在想什么。和朋友打电话,聊起公司的事情,琦琦也会在不知不觉间想起张俊彦。天呢,琦琦简直是崩溃了。是从什么时候自己渐渐的会想起张俊彦的呢。

最近杂志社要派人去美国的杂志社,估计要一年,人选已经确定,是张俊彦。琦琦听到这个消息的时候,有一丝的失落。但是又一想,只要张俊彦不再出现在自己面前,这种错综复杂的感觉一定会消失的。嗯,会消失的。

张俊彦去美国了。

琦琦在公司,看到张俊彦的办公室,心里却泛起了莫名的失落。就在这样的不经意间,琦琦的心里竟然全是张俊彦。

一不小心爱上你。

 

 

 

  评论这张
 
相关小组: 微风暴
阅读(657)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017