注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温莎的童话小镇

happy ending charming

 
 
 

日志

 
 
关于我

琼花魄 西子魂 心比天高 堪比水清 西墟月 东篱酒 志亦清高 冰心冷月 洛阳花 兰州柳 净土寻娇 蝶舞寂寥 水玲珑 娇羞梅 未施粉黛 淡妆相宜 水墨影 淡墨痕 心醉墨香 清雅摩诘迹 春江水 东风语 拟赋新诗婉约易安词

网易考拉推荐

那年的相遇 (下)  

2011-09-17 20:50:53|  分类: 小说 ^ 虚构的故 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那一次的户外素质拓展把彼此拉的更近,离的更远。

第一天的项目是登山,每一个人必须背着一袋十斤的行囊,在规定的时间内登上山顶的才算完成任务,郑野和夏欣绮被分在了同一组,顾城和夏昕薇分在同一组,和顾城同一组的还有一个其他学校的女生,何清。

分组完毕后,顾城提出来要换组,“郑野应该和夏昕薇分在同一组,我就和郑野换一下吧。”顾城走到郑野面前,拍了一下郑野的肩,“你说呢?”

“我?”郑野看了看在一旁的夏昕薇,“我当然想和昕薇分在一组,不过和欣绮分在一组也很好,一切服从组织安排。”郑野对夏昕薇笑笑,夏昕薇也表示赞同。

【原创】那年的相遇  (下) - 温莎 - 温莎的梦

 

 

“你们真不领情。”顾城有些不服气。他拿起放在地上的旅行包,往肩上一抗,就一个人往山顶登,留下同组的人看着他的背影。

“我们也出发吧。”何清笑着对大家说,她瞟了一下顾城。

夏欣绮也不知道早上吃坏了什么东西,竟然在这个时候开始胃疼。一开始倒还可以忍受,就一阵一阵的疼,夏欣绮想着不能因为个人的原因,拖累整体,于是就强忍着。看着其他的队友一个一个的超越自己,距离渐渐的拉大,心中犯急。可是胃的疼痛越发不能忍受,她放在肩上的旅行包,坐在石阶上想休息一会。

郑野虽然一直是在夏欣绮的前面,倒也是一直在看夏欣绮有没有跟上来,这一组,郑野是队长,有理由照顾好每一个队友。当他绕过一个弯,回头看夏欣绮的时候,发现夏欣绮没有跟上来,难道是小妮子累了,郑野想着。也坐在石阶上想等一下夏欣绮。郑野就是这样,从来不在乎什么荣誉,不争第一,他总是想尽办法照顾好伙伴,一起完成任务。过了一段时间,郑野还不见夏欣绮,就开始有些不安了,打夏欣绮手机,也是来电助手。郑野顾不上什么了,下去找夏欣绮。

夏欣绮坐在石阶上,两只手捂着肚子,很痛苦的样子。等郑野赶到的时候,夏欣绮的脸色已经发白,额头上也渗出很多汗。郑野只能把夏欣绮送回帐篷,幸好有带一些常备药,给夏欣绮吃下后,她睡着了,估计是疼的太疲惫,就这样睡着了。看着夏欣绮睡着的样子,脸颊还在微微的发红,因为身体的不适,嘴巴微微的撅着,从没看见过夏欣绮也有那么可爱,娇柔的一面。

毫无悬念,因为夏欣绮的退出,顾城一队轻而易举的获胜了,按照规定获胜一方的队长可以提出一个要求让对方完成。

“要求很简单,就是换,队,长。”顾城故意一字一顿地说着。

“这也能算是要求吗?”大家有些不解,窃窃的议论着,只有何清没有说话,只是在一旁安静的笑着。

“换吗?郑野。”顾城转向郑野。

郑野想了一下,这个要求虽然确实有些那么以理解,但是既然顾城提出来了就一定有顾城的理由,郑野表示赞同。

“那就换营地吧。”顾城接过郑野的锦旗,站在这个队伍里,觉得似乎少了些什么,环顾一下才发现夏欣绮不在,难道她还在胃疼,顾城心里升起了一股柔软。

第二天集训的时候顾城已经站在了夏欣绮的身边。

“喂,听说换队长的要求是你提出来的?”为了避免被教练发现,夏欣绮窃窃的问身边的顾城。

“嗯,没错。”顾城答得满不在乎。

 “喂,你也太自私了,规定的是赢的那一队可以要求输的那一队完成一个任务,可没说让你们队长私下解决啊,郑野怎么会陪你一起疯的,想不明白。”夏欣绮对于郑野和顾城的这一次举动表示很不理解,毕竟这不是他们几个朋友的一次游戏,而是和其他学校的同学一起完成的任务,虽然他们经过一系列的活动已经混得很熟了,可毕竟还没到这样的份上,他们怎么也不顾及一下其他学校的学生的感受,这不像是郑野会做出来的事。

“随便。”顾城冷漠的回了一句。

夏欣绮投去狠狠的目光,装冷漠给谁看,胃还疼呢,还要受你的气。

“胃还疼吗?”顾城似乎为刚才的冷漠良心发现了。

“还有一点。”

“哦。”

夏欣绮偷偷的瞟了一眼顾城,好像闻到了阳光的味道,暖暖的。

晚上回到营地,夏昕薇和夏欣绮躺在地上,望着夜空。郊外的夜空确实要比城市的夜空美,美的很自然,没有灯光的混淆,好久没有见到这么多星星了,好像也很久没有这样看过夜空了。

“欣绮,我觉得顾城喜欢你。”

“是吗?”夏欣绮想起顾城的关心,心里飘过一阵暖意,爱情来了似乎不应该再躲了,“你说他真的会喜欢我吗?”夏欣绮突然对自己没了信心,顾城真的会喜欢自己吗。

夏昕薇转向夏欣绮,“否则他怎么会要求换队长呢,而且郑野说他很关心你的。”夏欣绮看向夏昕薇,“再说了,欣绮,难道你真的不喜欢顾城,没有一种心跳的感觉吗,不要跟我说没有,我可不信。”

夏欣绮也承认,自己似乎真的喜欢顾城,但这份喜欢又好像是若隐若现的,连她自己也不懂。或许有时候就是一种感觉,一种突然间没有由来的感觉。

这几天顾城一副让人难以捉摸的样子。

【原创】那年的相遇  (下) - 温莎 - 温莎的梦

 

“顾城,你何必一直避开我呢?”何清看着迎面走来的顾城,顾城却打算视而不见,扭头就想走,“顾城,我们连做朋友的机会都没有了吗?”

顾城转过身,“我没想躲着你,只是我不知道该怎么面对你。”

“和以前一样就好。”何清答得很轻松,嘴角不经意的上扬,露出淡淡的微笑。

“我以前伤害过你,你就真的都忘记了?”顾城内疚的样子,看起来像是一个犯了错的孩子。

“那些都已经过去了,也许那个时候我真的很伤心,可一切都过去了,现在回想起来,也没有什么意义了,更何况那时候你也没得选择,我有恨过,但那又怎样。”何清缓缓的呼了一口气,“顾城,我不怪你,真的,最起码在我最美好的年华里曾让我遇上你,最起码那些回忆里有美好的,你是知道的,有时候我不会在意在一份感情里伤的多深,我会在意的是曾经有过的美好,所以在感情里我永远都会输。”何清很平静的说着,在顾城的心里掀起一阵阵的浪潮,波涛汹涌。

“何清。”顾城想说什么,但还是没有说出口。“谢谢你。”

“那我们还是朋友吗,我觉得你这个朋友很好,我可不想失去。”

“当然是朋友,以后你有什么事,我一定挺你。”

“这可是你说的。一言为定。”

“不过。”顾城欲言又止。

“不过什么?”

“万一你学赵敏的样子,在我的大婚之时叫我扔下新娘,和你走那还得了。”顾城邪恶的笑着。开玩笑的习惯还是没变,不过这些何清了解。

夏欣绮和夏昕薇闲的无聊也出来逛逛,恰好碰上了这一幕。

“他们认识吗?”夏昕薇喃喃着。

倒好夏欣绮平静,“顾城是社交高手,这样的一号温柔清纯大美女,顾城当然要认识几番,这就是顾城。”夏欣绮心里酸的难受,是什么时候对顾城有了这种感觉。

顾城和何清走的越来越近,连每天的吃饭也是一起。夏欣绮从他们身边走过的时候,也就这么随便的互相点个头,笑一下。夏欣绮突然觉得和顾城变得这么陌生。原来一开始的喜欢都是自己想太多。从那一次之后夏欣绮故意开始疏远顾城,她怕自己真的会一不小心爱上顾城。而顾城那时也没怎么在意夏欣绮的变化,依旧和何清走的很近,何清的学校就在旁边,只隔了一条街。

夏昕薇回来后一直没笑过。她的父母在闹离婚。郑野不知道这件事,夏昕薇也一直没有说,这几天郑野来找夏昕薇,夏昕薇总是借口说要考证得抓紧复习。夏昕薇经常在上课莫名的发呆,没课的时候就一个人坐在湖畔,看着水中的游鱼发呆。这一切夏欣绮看在眼里。

“欣绮,我可能马上要离开了。”晚上十二点她们都没有睡。

“为什么呢?”夏欣绮隐约感到了一阵不安,为什么要离开,不再这里念大学了吗,这是什么意思。

“欣绮,我觉得我们两个有时候真的很像,我们似乎都不喜欢谈论我们的父母,好像一次也没有是吧。”

“嗯。”

“为什么呢,我们都是从不同的城市来的,离家都很远,一个学期就回家一趟,欣绮,你有想过家吗,想过你的爸妈吗?”

夏欣绮虽然觉得自己从来就是一个不恋家的人,但是半年回家一次,心里还真的很想家,可是回家又怎么样呢,也是自己孤单一个人,他们都不会在意。夏欣绮吸了一口气,“昕薇,你怎么了,和我说说,可能我懂你,或许有的时候我们真的很像。”

“我爸妈要离婚。”夏昕薇鼓足了勇气才说出口,“我真的不知道她们为什么还要离婚,我都这么大了她们竟然还要离婚,还逼着我选择一个。”说着夏昕薇哭了起来。

夏欣绮捂着被角,也开始轻声的抽泣,她平静了一会,“昕薇,她们离婚是她们的事,我们没理由让自己那么的难过,她们是我们的父母又怎么样,她们爱我们又怎么样,她们不也伤害着我们吗,爱我们最深的人不也是伤害我们最深的吗,她们的爱是天经地义的,她们的伤害难道就是理所应当的吗?”夏欣绮说着有些激动。

“欣绮。”夏昕薇倒是不哭了。

“对不起,我有些激动了。”

“你有你的故事,是吗?”

那一个夜晚,夏欣绮和夏昕薇都失眠了,她们是同一类人,有着相似的经历,只是夏欣绮经历的更早,承受的多了,也就想要的多了。

终于夏昕薇的父母离婚了,夏昕薇跟了她妈妈,打算去深圳。郑野知道了这件事,难过了很久,但他没有挽留,而是很平静的接受这一切的安排。

“郑野,对不起,我要离开了。”夏昕薇使不得郑野。

郑野轻轻的把夏昕薇揽在怀里,“昕薇,不要说对不起,你是我最美好的爱恋。我不会忘记。”夏昕薇的眼泪再也忍不住了,断了线般的往下落,滴落在郑野的受伤,湿湿的,温温的,却随着血液刺痛了心。

不仅是夏昕薇离开了,连顾城也要走,顾城走的原因和简单,是和何清一起走,不过也是在大学毕业后,理所应当的她们在一起,夏欣绮不在意,她对自己说。有时候她庆幸自己当初没有把感情投注在顾城身上,否则那时一定会伤的遍体鳞伤。可是看着顾城和何清在一起的样子,夏欣绮还是难受的不得了。

夜已深,夏欣绮看着曾经的文字,原来那些记忆想起来还是那么的清晰分明。这几年是郑野一直陪在自己的身边,大学毕业后,夏欣绮和郑野都选择留在这个拥挤的城市,这个让他们又爱又恨的城市,在这个城市总有人不断的挤进来,也总有人不断的离开,这样这座城市才不至于拥挤的容不下其他的人。夏欣绮一直想摆脱过去,哪怕是曾经美好的人她也不想再遇见,过去的就是过去了,再回首还有什么意义呢,更何况夏欣绮不想让过去的好朋友知道其他她真的很脆弱,所以她不喜欢再遇见郑野,即便曾经的他们有多好。不过郑野倒不是,他一直很关心这个朋友。这几年郑野一直没有交女朋友,朋友开玩笑说这全是因为夏欣绮,郑野也不在意朋友这样开玩笑。

夏欣绮从大学出来,找过好几份工作,但都因为一些原因辞职了。有时候她搞不懂人和人之间为什么要这样排挤,展示才能却显得锋芒毕露,渐渐的她宁愿虚荣的袒露自己,也不想再这样因为自己的无知幼稚而受到不公正的待遇。所以那天她才能说出,“我足够虚荣,这个行业需要最虚荣的人。”自己是真虚荣还是假虚荣连夏欣绮自己也不知道。

离开张俊已经有一个星期了。这一个星期是怎么过来的连夏欣绮自己也不知道,每天像是行尸走肉一般的生活着,什么都不想,一片空白,却压抑的难受。一个人坐公车的时候,看着窗外疾驶而过的风景,夏欣绮突然觉得好孤单,这几年她一直就是这么一个人。她以为这一次张俊会给他温暖,可现在张俊给她更多的却是幻想,一种在幻想中的温暖,可是那又能怪谁你,自己明明知道和他是不可能的,却还是义无反顾的投向他的怀抱。更错的是,当初喜欢上张俊竟然是因为在张俊的身上看见了顾城的影子,那种在顾城身边才能感觉到的一种感觉,这错上加错,结局注定是错的。

夏欣绮关上电脑,躺在阳台上的藤椅上,看着深邃的夜空,能看见的星星很少,反而是这城市的霓虹灯光倒是比星星更耀眼。不知道是从什么时候开始自己已经被这城市的霓虹锁住,心被困在这个冷漠的,孤单的城市。夏昕薇现在还好吗?顾城呢,和何清怎么样了?夏欣绮嘴角浮现着落寞的浅笑。逝去的早应该忘记的,你有你的,我有我的方向。夏欣绮想起了张俊,不知道自己是从什么时候开始喜欢张俊的,是那个下雨天,还是咖啡馆,或者是在不知不觉中。夏欣绮的脑子一片空白,她什么也不想再想起,如果这一刻自己能失忆那该多好。夏欣绮微微的闭上眼睛,就想这样什么都不想。

夏欣绮昏天暗地的睡着,或许是太累了,就是想这样睡着。郑野打来电话,夏欣绮本来不打算接。但是又一想如果不接会让郑野觉得自己这次是受伤了,那样的话夏欣绮的自尊心会受伤,这比什么都让她难受。只有光鲜亮丽的出现在他们面前,她骄傲的自尊心才能被满足。她接了电话,和郑野约定了时间地点。

“有什么事吗?”夏欣绮没有看郑野,看着窗外川流不息的人群,自己也是其中的一员。

“你还好吧?”郑野还是那么的绅士,一点也没变,不,变了,是变的更加的成熟绅士了。

夏欣绮转过脸,倔强的看着郑野,仿佛想以这种方式告诉郑野,没有什么伤不起,从来没有人能够打败她,除了她自己。“我很好。”

“嗯,那就好。”这句话对于夏欣绮来说简直就是废话。“还记得我们大学生活吗?”

“没有多大的印象了。”夏欣绮端起一杯茶,嘬了一口,迟迟没有放下茶杯,一直停留在唇边。

“夏欣绮,你真的忘了吗?”

“没忘,只是不想再记起。”

“是因为顾城。”

“郑野。”夏欣绮被说中了痛处,但她不能承认。“过去的你何必再提起呢?”

“夏欣绮你真的是一个很幸运的人。”

“幸运?我从来没有这么觉得。”

“在我们四个人中,你被保护的最好。”

“什么意思?”

“昕薇,顾城,我,我们三个人一直都在保护着你。”

“你到底想说什么。”夏欣绮看着郑野温柔平静的脸,缓和了语气,“你想说什么呢?”

“昕薇离开前一天,我们聊了一整个晚上,那一天我们聊的很开心,天南地北的聊,因为我们知道明天我们就要分离,我们都很珍惜。”郑野的眼里充满着无限的温柔,他是那么喜欢夏昕薇。“那天晚上我们聊到了你。昕薇说你比任何人都需要保护,你的虚荣只是为了让自己强大,你不断的追逐着自己想要的,但你从来不会去伤害别人,你是最需要被心疼的。”郑野看着夏欣绮。“那时我问昕薇为什么这么说,因为在我眼里你总是那么的独立,那么的圆滑世故,好像不需要依靠任何人。但是,我相信昕薇的感觉。那天昕薇拜托我如果我们在同一个城市,我就要真心的去关心你,让你在这个城市不再有孤单,不再觉得是一个人。”

夏欣绮的眼里已经泛起了泪水,但她竭力地不让眼泪留下来,她已经坚强了好久。

“所以,我一直都在关心你,所以我容忍了你一次一次的任性,骄纵,甚至是你的冷嘲热讽。夏欣绮我不是一个没有脾气的人,但是我能包容你,因为我知道你是真诚的,顾城也是这么认为的。”

“顾城。”夏欣绮还是鼓起了勇气说出了这个名字。这个名字她一直很小心的藏在心里最柔软的深处,随着时间的积累,在上面已经不知不觉的撒上了一层细软的灰尘。夏欣绮不想去碰触,有些事情只适合在心里慢慢腐烂,连回忆都变得奢侈。夏欣绮给自己的答案是自己从来没有喜欢上顾城,会想起他,只不过是因为他的优秀,别无其他。可现在郑野这样提起顾城,被藏在心底的感情像是得到了一个瞬间爆发的机会,回忆竟然会那样的袭人,这是夏欣绮没有预料到的。

“我,顾城,何清我们三个是高中同学,我们三个的感情一直都很好,可是后来顾城的小姨竟然成了何清爸妈的第三者,那时候我们还不知道这件事,后来先是何清的妈知道了这件事,这个女人出奇的平静,没有大哭大闹,她选择了不动声色,因为她对这个男人也不再有什么感情,但是为了何清她选择让一个家庭完整。或许有些人做了十几年的夫妻,还是会有一些共同的想法的,何清的爸爸也希望一个家庭的完整,只是这个男人在外面还有一个女人,顾城的小姨。”说到这里的时候,郑野停了停,似乎思绪已经飞到了那一年,那一年发生了很多,何清没有打一声招呼就离开了,顾城从此也不愿再提起何清,每一次郑野不小心提起的时候,顾城不是甩门出去,就是闷得一句话都不讲。

那一年发生了什么?

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017