注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温莎的童话小镇

happy ending charming

 
 
 

日志

 
 
关于我

琼花魄 西子魂 心比天高 堪比水清 西墟月 东篱酒 志亦清高 冰心冷月 洛阳花 兰州柳 净土寻娇 蝶舞寂寥 水玲珑 娇羞梅 未施粉黛 淡妆相宜 水墨影 淡墨痕 心醉墨香 清雅摩诘迹 春江水 东风语 拟赋新诗婉约易安词

网易考拉推荐

那年的相遇 (上)  

2011-09-04 18:36:28|  分类: 小说 ^ 虚构的故 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“感情从来就是自虐的游戏,从一开始我就在伤害自己,每一次我乐此不彼的完成着伤害自己的过程,从来都是提前完成。”夏欣绮。

那一年夏欣绮刚好失恋,她的男友是他的上司,所以这一次的失恋刚好也算是失业。从公司出来的时候,夏欣绮狠狠的接受了一场漫长而锐利的注目礼,那些锐利的眼睛早就容不下夏欣绮了,夏欣绮从来不会在意这些,她拿起自己的东西,脚下的高跟鞋故意发出“蹬蹬蹬”的声音,生怕其他人听不见似的,头也不回的往外走。

【原创】那年的相遇 - 温莎 - 温莎的梦

  

走出公司的时候,夏欣绮手一软,手中的东西全掉在地上,她抬起头,看着澄净的蓝天,努力的想让眼泪回流到眼眶里。地上的一些文件被风吹的飞了起来,夏欣绮随手抓起一张,是和张俊一起去伦敦的时候拍的,照片里的张俊正把一枚银币放在夏欣绮的手里。看着照片,夏欣绮从包包里拿出那枚银币。“张俊,难道一切都结束了,我所有的付出换来的只剩下这枚银币吗?”夏欣绮冷漠的笑了笑,带着一丝的绝望。她收拾好散落在地上的东西。突然想起了一个人,郑野,这几年一直会在她最无助的时候出现的男人。

夏欣绮拨通了郑野的手机。

五分钟后,她已经和郑野坐在一家咖啡馆。

“我们分手了。”夏欣绮嘬了一口咖啡,是她最喜欢的口味。

“我知道。”郑野没有感到一丝的意外,他没有看坐在眼前的夏欣绮,低着头,拨弄着咖啡。

夏欣绮没想到郑野会那么平静,她是太高估自己了,以为郑野会迫不及待的要求和自己在一起,这样她骄傲的自尊就可以从这个男人身上再拿回来,她所有的骄傲已经在另一个男人身上挥霍尽了。她有一刻觉得自己很卑贱,为什么可以那么卑贱的留恋着那个男人。

“我不可能和他在一起的,从一开始就没有结局。”夏欣绮异常平静的说着,她看了看郑野,他依旧低着头,手不停的在拨弄咖啡杯,她不知道他有没有在听她讲话,“你有在听我说话吗?”在郑野面前,她总是可以表现的那么傲慢。

郑野抬起头,看着情绪有些激动的夏欣绮,他推开了咖啡杯,“欣绮,你说的我都知道,从一开始你们就是错。他有一个相恋8年的女朋友,你们认识的时候他们正打算订婚,那个女人是我的姐姐。”郑野没有说下去,夏欣绮瘫软在座位上,原来所有人都知道,都在演戏,他们用冰冷,挑刺的目光看着她在这场游戏里扮演的角色,每一双锐利的眼睛像是随时都能刺穿她的心脏,随时都是一场血肉横飞的闹剧。夏欣绮看着眼前渐渐褪去热度的咖啡,自己又何尝不是在演戏呢,从一开始她就知道张俊有女朋友,只是不知道的是这个女人竟然是郑野的姐姐。从一开始,自己就知道不会有结果。可是爱情是自虐的游戏,陷下去了,唯有自救。

进入这家公司的时候,夏欣绮在面试的时候马上就得到了主编的认可,就因为她的一句话“我足够虚荣,这个行业需要最虚荣的人。”夏欣绮就是顶着这样虚荣的头衔进去的,在这样的情况下,公司里的任何一个同事突然间都觉得自己高尚了很多,简直就是上帝派下来的圣洁的天使,每个人觉得自己异常清高,对虚荣自称的夏欣绮冷嘲热讽。但是这对于夏欣绮来说,根本就没有任何杀伤力,在她的字典里充满着“我贱,故我在”,“全世界只剩下虚荣陪我入眠”之类的话。夏欣绮是有备而来。为了达到自己想要的生活,夏欣绮早已经做好准备,而且是时刻准备着。一进公司,她就向主编推荐了自己想到的一个专栏“奢华之吻”,栏目的内容直逼时尚界的奢侈品和编撰空穴来风的顶级娱乐八卦,这对于一直追求奢侈品的夏欣绮来说是最拿手的。

拿下“奢华之吻”后,夏欣绮开始了撰稿。

“愚昧的人说爱情是永恒的追求,但是永恒只存在于还没破灭的幻想中,我从来不相信爱情,执子之手,与子偕老,这只是岁月里相互依偎的无奈,大多数的人可以同时爱着很多人,更大部分的人一生中可以对不同的人说同样的誓言,而且在说这些誓言的时候,他们是真心的,所以在这个世界上根本就不存在什么永恒的爱情。在这个世界上真正永恒的只有‘奢华之吻’,它不会纠缠于你残留在嘴角的温度,它是这个世界上最烈性的,也是最冷艳的,它在你的世界可以来去自如,它也允许你在它的世界进进出出,这就是‘奢华之吻’,你的下一站蜜月。”

“夏欣绮,你这个‘奢华之吻’确实很吸引人,看来我当初让你进来还是对的了。”主编J看着夏欣绮写的“奢华之吻”。

“主编,我还没有真正的进入主题,这只是先让大家预热一下,等真正的‘奢华之吻’和大家见面的时候,我保证会是下一个奇迹。”这就是夏欣绮的风格,说话从来不为自己留有余地。在这个社会,说话留有太多的余地是给自己太多的退路,和失败后的借口,只有把自己往墙角逼,逼的无路可退的时候,才能全身心的去完成。这就是夏欣绮一直以来奉行的准则。在她的字典里没有“退路”没有“后悔”这些词,如果出现了“后悔”,她也会把她变的“不后悔”,这个世界上没什么好后悔的,只要做的比原来好,比原来开心,比原来满足,就没有什么好后悔的,这就需要自己去把“后悔”变得“不后悔”,夏欣绮是这方面的专家,绝对的该领域领导者。

夏日里的雷阵雨总喜欢搞突击,这天夏欣绮就偏偏忘记带伞。站在公司门口,看着倾泻的雨水,夏欣绮突然感觉到一阵凉意。不知道是过了多久,夏欣绮想起了郑野,让他来接。刚掏出手机打算打出去。张俊的车停在夏欣绮的前面。张俊降下玻璃窗,“上车吧。”

夏欣绮来公司要么就一直在自己的办公室编撰着“奢华之吻”,要么就是在主编的办公室,这总经理张俊只是听说过,没见过真人,照片倒是看见过,几乎每个女同事的电脑上都有他的照片,不只是纯情的少女做着这样的梦,就连已婚妇女都会幻想一番,真不知道这些根本不属于自己的东西有什么好幻想的,纯属浪费时间精力。不过说道张俊,有一个相恋8年的女朋友,现在在澳洲,两人相隔两地,不过张俊还算是耐得住寂寞,从来就没有什么绯闻,他对每一个同事都很好,像这样送有困难的同事回家是绝对正常不过的了。夏欣绮本来倒是介意几分,但是这么一想,就没什么好犹豫的了,再怎么样也不好和自己过不去,对自己最好,一直是夏欣绮信仰的。

夏欣绮拉开前面的车门。

张俊是一个很有品味的人,在这时尚界混久了,总能变得与众不同,特别是像张俊这样的,从小在国外游历的,身上总散发着一种说不出的迷醉。夏欣绮看着车窗外滑落的雨水,心中有一丝隐隐的难受,这么优秀能够带自己轻而易举的进入另一个世界的男人,永远是属于另外的人。和自己是不同世界的人。他们一出生就注定有这样的别人难以企及的未来,而自己却需要尽一切的努力,或是手段才能得到的。但夏欣绮并没有感到不愉悦,这一切她早就想明白了。

张俊开车的样子还真的能迷倒一大片,专注的眼神更加是另一帮女人疯狂。夏欣绮避开了这些,望向窗外的雨。

“‘奢华之吻’很有创意,所获得的效果也不错,有想过让这个专栏做多长时间吗?”张俊的声音成熟,温柔的语调,怪不得那么多的女人为他着迷,显然张俊也意识到了自己的这一点优势。这样的男人是最可怕的。

夏欣绮转过脸,“我想一直做下去,这是我自己的专栏。”

“你很自信。”

夏欣绮也很直接,“我一直很自信,张总应该比我还自信。”

张俊笑了笑,“你和其他同事不一样。”

“这点我知道,这也是我的资本。”

“那我就期待欣绮的下一个‘奢华之吻’”。张俊很自然的说着。欣绮,听到张俊这样叫她,夏欣绮觉得有些别扭,他们应该是上下级的关系,这样叫是不是过于亲昵了,夏欣绮想了一下,又告诉自己或许是自己想太多了,这可能就是张俊一贯的说话风格,没什么好在意的。

夏欣绮回到家。开始写“奢华之吻”。“每一个温柔的男人只是刻意的给自己披上了绅士的外衣,在这个世界上,存在着绅士,但不再你我身边。”夏欣绮写下这句话的时候,突然想起来了张俊。下车的时候,张俊用温柔的话说了一句,“那我们明天见。”夏欣绮打开搁置了两年的博客。里面有她的故事,也有郑野。

【原创】那年的相遇 - 温莎 - 温莎的梦

 

郑野是夏欣绮在上大学时室友夏昕薇的男朋友。刚进入大学的时候,夏欣绮和夏昕薇就被分在同一个寝室,由于两个人的名字特别的像,两个人很快就熟络起来,成了大学里的好朋友,和夏欣绮不断追求虚荣不同,夏昕薇是个很淡然的女孩子,就像是一朵在泛着微微波纹的水面上的水莲花,散发着淡淡的清香,也正是这种清如莲的淡雅气质吸引了郑野。

郑野那时是学生会副主席,又是篮球队的队长,在学校里也有一大批的粉丝,特别是对于大一刚进来的女生更是有着致命的吸引力。现在大一的女生多半还有着偶像剧里学长学妹的幻想情节。然而郑野是一个低调的人,不大注意这些,有什么社交活动也只是局限那么几个主席,部长之类的朋友。倒是学生会的主席顾城是个社交高手,他还是学校的武林高手,会多种舞种,每一次的学校举办的社交舞会,他总能成为焦点,如果是哪个女生受邀和他共舞,准会成为第二天的头条,可是时间一长大家也不觉得有什么稀奇的,因为顾城在舞会上绝对是会照顾每一个来参加舞会的女生,只要哪个女生在舞会上被冷落了,他一定是第一个像绅士一样的伸出手邀请。这样一来顾城在学校的美誉度是大大提升,再加上他多半的粉丝是女生,女生之间说话总是喜欢用很多的修辞手法,对于喜欢的人,更是毫不吝啬美好的修饰词,于是顾城的形象又一步上升,怪不得在竞选一系列的头衔时,顾城总能以绝对的优势领先。

夏欣绮对于这些在她来大学的第一个星期就已经打听的很清楚了,她来大学的目的之一就是要结识这样的朋友,能够把她带上风口浪尖的人。学校的社交活动夏欣绮也很积极。夏昕薇本来不怎么喜欢参加这些活动,倒是喜欢一个人安安静静的写写文字,看看书,但是,她还是拗不过夏欣绮,只能陪着夏欣绮去参加一个个的社交活动。如果夏欣绮在棕榈沙滩,那绝对会是社交皇后。夏昕薇和郑野的相识还真的要感谢夏欣绮,要不是夏欣绮一个劲的想拉着夏昕薇参加这些活动,说不定大学四年,他们俩还没说上一句话呢。

那一次是由纪检部承办的舞林大会,作为学校主席,副主席,部长,团干的是绝对应邀出席的,其他的学生是挤破了头才抢到的入场券,很是珍贵。夏欣绮因为认识几个部长,轻而易举的拿到了两张入场券,一张自己的,另一张是夏昕薇的。夏欣绮虽然是虚荣了点,但是对朋友那也是绝对的有情有义的。

那一次的舞会,大家都在舞池里斗艳,只有夏昕薇坐在一旁的沙发上独自发呆,夏昕薇有时候有一种忧郁的姿态,如果再伤春悼红一些,那就是活脱脱的忧郁了。她有点累,把头靠在沙发上,闭上眼睛,开始想早上看的一本小说,夏昕薇是一个还处于幻想阶段的女孩,一直喜欢看那些唯美伤感的小说,像亦舒,张小娴的小说她兴趣不大,总觉得那是另一个世界的故事,她的世界纯净唯美的像是一幅画,也许正是因为这样,她在这个喧嚣的舞池里显得更加的静谧。

不远处,是郑野,他不怎么会跳舞,也不怎么喜欢这样的场合。这一次是因为自己的副主席身份不得不参加的活动。他靠在沙发上,手上拿着刚斟的葡萄酒,拿起酒杯,轻轻的晃动着。一向热爱篮球,在球场上挥洒汗水的郑野也有这温柔的一面,郑野拿起酒杯,微酌了一口,视线透过酒杯,停留在对面的女生上。慵懒的灯光下,他看不清她的样子,只觉得她很恬静的倾靠在沙发上。郑野放下酒杯,不知那来的勇气,走向她。

她,夏昕薇,把头倚靠在沙发上,嘴角勾起一丝的笑,或许她是想到了什么。郑野不想打扰,正准备悄悄的离开。顾城喊了一声。

“郑野。”说着往这边走来,郑野愣了一下,看向夏昕薇。夏昕薇本来就没睡,听见声音便睁开眼睛,一睁开眼睛就看见站在前面的郑野,不免的羞涩了一阵,夏昕薇绝对是属于闺阁少女一款的。

舞池里的夏欣绮一直关注着顾城。看到这幕场景,夏欣绮不由的笑了一下。她走到夏昕薇身边,“昕薇,认识啊。”说着夏欣绮转向郑野和刚刚来的顾城。

夏昕薇刚要说些什么,顾城就抢着说,“认识啊,顾城。”顾城看向郑野,使了个眼色。郑野便很大方的说,“郑野”。

夏欣绮转准时机,“夏欣绮。”

 “你好,夏昕薇。”

“你们是姐妹吧,名字那么像的。”顾城还不忘调侃几句。

“那是我们前世的姐妹缘,今生来续。”夏欣绮毫不费力的接着话茬。

四个人坐定,在顾城和夏欣绮的你一句我一句的聊天中,气氛算是活跃了很多,原来郑野也是一个很能侃的人,平时只是不想聊,现在那侃的技术也丝毫不逊顾城,怪不得一些社交场合非要他参加。比起眼前的几位,夏昕薇真的算是不怎么会讲的一类,她只是静静的听着,偶尔笑一下,很安静,带着羞涩的女孩。

在青春美好的季节,在这个情窦初开的年纪。郑野和夏昕薇恋爱了。夏欣绮看着夏昕薇甜蜜的样子也很开心,夏昕薇常常和夏欣绮说也应该要开始恋爱了。可是夏欣绮每一次都推脱掉,说自己还不打算恋爱,恋爱有些麻烦,一直腻在一起迟早会腻的,再说了夏欣绮想要更多的自由,她有自己的想法,反正在这个季节她还不需要恋爱。夏欣绮依旧活跃在学校的各类活动中,夏欣绮是个多才多艺的女生,这一点是毫无质疑的。

圣诞节是夏欣绮最喜欢的节日,不知道为什么喜欢,喜欢就对了。“大一的第一个圣诞节估计又要一个人过了,不过一个人挺好的。”夏欣绮走在回学校的路上,看着路旁的树挂上了圣诞节的彩灯,街上都是一对对的情侣和她擦肩而过。夏欣绮感觉有些落寞,这样的场景不属于自己。她呵了一口气,在眼前弥漫着一团白色的雾气,清晰可见。

我不需要爱情,至少现在我不需要。夏欣绮在心里默默的告诉自己。她走在街头,有些怜惜自己。但很快的她又拾起了笑容,那么长时间以来,她已经学会不断的给自己笑容,在人前,在人后。

回到宿舍,夏昕薇还没回来,估计是和郑野出去了,有时候夏欣绮真的很羡慕夏昕薇那么的无忧,没有一丝的生活压力,大学念完,父母直接会安排好工作,有着稳定,高收入的工作,可是夏欣绮不一样,她要靠自己的努力才能获得,生活就是这样,有些人含着金汤匙出生,连未来都是金光闪闪的,有些人需要付出很多,才能达到那个高度。夏欣绮躺在宿舍的床上,看着天花板,日光灯散发着发白的明亮的光。

因为夏昕薇和郑野的关系,夏欣绮和顾城也成了朋友,有活动大家也经常一起出去。出去的次数多了,他们几个也就更加的熟了,说话也越来越没有顾及了,郑野和夏昕薇的感情甜蜜的像是一年都不用吃糖。

“欣绮,我觉得你和顾城挺合得来的。”夏昕薇躺在寝室的床铺上,毫无前兆的,却若有所思的说着。

夏欣绮没在意,继续拨弄自己的电脑,最近她在赶一个策划。

“喂,夏欣绮,我和你说话呢。”夏昕薇翻了个身,转向夏欣绮,“你就没想过和顾城试试。”

“你到底在想什么啊,是不是急于帮我牵红线,让我脱离出单身的圈子啊,不过呢,本小姐就是喜欢单身,这二十年来本小姐就是那么潇洒,潇洒惯了,还不想找个人粘。”夏欣绮满不在乎的说着,手指继续敲击着键盘。

夏昕薇再也按捺不住了,直接从传上爬下来。“你不觉得在大学里没恋爱是一件不可以被原谅的事情吗,那太对不起自己的青春了。”夏昕薇对夏欣绮简直是有种恨铁不成钢的感觉,“你说,你是不是心里早就暗恋着谁,没和我说啊。”别看平常夏昕薇文文静静的,话语不多,其实在熟人面前她就是一个十足的话唠,见什么话题都能瞎扯。

夏欣绮被问的没思绪写策划了,索性就关了电脑,和她探讨这个问题,“夏昕薇小姐,我呢,至今还没遇见让我怦然心动,小鹿乱撞的极品美男,我期待在下一个转角遇见。”

“你一定是在高中时期,或者是什么时候,暗恋着一个人,你没听说吗,每一个不想恋爱的女孩心里都藏着一个不可能的人,你说,你心里藏着谁?”夏昕薇步步紧逼。

“没有。”

“就算没有吧。”

“本来就没有。”

“那你就没想过在大学里谈一场。”夏昕薇此刻想起了郑野,心里一阵甜蜜,她觉得自己的这场初恋简直是太美好了,一定会是一场美好的回忆。

“一开始想过,但现在不想,恋爱太费时间和精力,可况我不想有一个人一直管着我,我还有很多自己想做的事情要做,我可不想把时间花在男朋友身上,再说了,我喜欢的男生一定要有内涵,最好是和媒体搭边的,能够带着我出席重要场合,在镁光灯下。”这一直是夏欣绮的追求。

“可你就不想单纯的恋爱一次吗,错过了学生时期的恋爱真的会让你感觉很遗憾的,以后工作了,再恋爱就没有学生时期那么青涩了。”夏昕薇还真想挺多的。

夏欣绮笑笑,“各有各的追求吧。”她转过身,拿起手边的一本时尚杂志,这就是夏欣绮想要的生活,只要能够达到这样的生活品质,舍弃爱情那又怎样,我不需要爱,夏欣绮想着。

夏昕薇还是死缠烂打,誓不罢休,“那你真的对顾城一点感觉都没有吗?”

“顾城。”夏欣绮顿了一下,“或许有点吧,但还不至于交往,只是普通的好感而已。”

“那就是有了,我觉得顾城和你聊的挺好的,你们好像有说不完的话,话题总是一个接一个的。”夏昕薇故意停了一下,看夏欣绮的反映,夏昕薇看到她若有所思的样子,走到夏欣绮旁边,“欣绮,不要让自己那么累,试着去接受不一样的世界啊,我们一直在你的世界里。”说完这句煽情的话,夏昕薇就直接跳到床上睡觉了。留下夏欣绮莫名其妙的想着。

夏昕薇是个心思细腻的女孩,虽然话不多,但每一次的交流她都是用心在做交流,所以她知道夏欣绮有些累,她表面的快乐比内心的伤痛少的多。有一段时间夏欣绮打算放弃,就这么随随便便混个大学,随便交个男朋友,毕业后直接嫁了,当个家庭主妇,再普通不过的上班族,但是这对于夏欣绮来说真的太恐怖了,她宁愿自己累一些,也想要朝着自己理想的生活迈进。

中午出去吃饭的时候,夏欣绮刚好遇上顾城。

“一起去吧。”顾城表现的很大方。

“算是邀请吗?”夏欣绮也毫不示弱。

“就算是吧。”顾城没想到夏欣绮会接的那么快,也不知怎么的随口说了一句,但马上又反映过来,觉得说的有些不妥,马上纠正着,“是我向你,夏欣绮,发出真诚的邀请,你可接受否?”说着,顾城故意学着西方绅士的样子,行了个礼。夏欣绮差点没被逗笑。

“那我就勉勉强强的接受吧。”夏欣绮大步向前,把顾城留在身后。脸上神采飞扬。

顾城追了上来,“夏欣绮,我觉得你很特别。”

“有吗,哪里。”夏欣绮故意装出一副很不解的样子,其实心里乐开了花,她就特别喜欢听别人说自己很特别,很与众不同。

“感觉。”顾城还一时不知道怎么回答,或许就是一种感觉,第一次见到就有这种感觉。

“你们男生也是凭感觉的动物吗,我还以为就女生是,那会不会只是错觉。”

“错觉,你给我的错觉,还是我自己给自己的错觉。”顾城的这句话倒有点哲学味道。夏欣绮没有回答,看着从自己身边匆匆而过的其他学生,他们各个青春飞扬,张扬着自己的个性,自在轻松。夏欣绮舒了一口气,这样美好的大学生应该是最值得自己珍惜享受的,她有一种前所未有的轻松自在。

“夏欣绮,喜欢看电影吗?”

“喜欢啊,怎么了,难不成你想请我看电影?”夏欣绮说笑着,她心里还真的没想过和谁一起去看电影。夏欣绮每回去电影院的时候总是一个人,不是没人陪,只是自己喜欢一个人去欣赏一部电影。

“想什么呢,我有说请你去看电影吗,只是问问你呗。”

“无聊。”

“什么无聊,你说你最喜欢的一部电影是什么,看看你看电影的高度在哪?”顾城明显一副理亏的样子。

夏欣绮想了一会,说,“是《劝导》。”她似乎在想一些什么,游离了一会,马上又恢复过来,“对,是《劝导》,简奥斯汀的《劝导》。”

“简奥斯汀?那为什么不是《傲慢与偏见》呢?”顾城喃喃着。

“你也知道简奥斯汀,我以为你们都不知道呢?”

“知道,英国女作家,她的作品我看过几部,就是没看过电影。”

“怪不得在你身上偶尔看见绅士的身影。”夏欣绮笑着,调侃着顾城。

“你喜欢绅士。”

“嗯,是的。很喜欢。”

“那你就是喜欢我喽。”顾城装出一副不解的样子,占了便宜还卖乖。

“你。还称不上是绅士。我喜欢的绅士,要求可多了,你嘛,勉强过了最简单的一关而已。”夏欣绮也毫不示弱,她好胜的个性一直有一种强词夺理的嫌疑。

“夏欣绮,你脑袋里装的是什么?”顾城亲昵的在她的额头上一弹。

“干嘛,显然装的是和你不一样的东西。”夏欣绮故意避开了顾城的眼神。有一瞬间,夏欣绮以为自己喜欢上了顾城,也以为顾城喜欢自己,可是她马上又对自己说,别想太多,在感情的世界里,谁先承认,谁先舍不得,谁就输了。

学生会承办了这一届的“户外素质拓展”,参加的学生必须在野外完成任务,以小组的形式。参加这一次活动的不仅有本校的学生,还有兄弟学校的学生会主席,副主席,团干和各系的部长。这是一个很好的认识朋友,交际的机会。夏欣绮当然不会错过,而夏昕薇本来是不想去的,她最讨厌体育运动,但是看在郑野和夏欣绮都去的份上,自己也就硬着头皮去了。当然顾城也不会缺席。

那一次的“户外素质拓展”,夏欣绮以为早已经忘记了。大学毕业后,大家都分散了,这两年一直在她身边的是郑野,但自己却和这个朋友保持着距离,不想被关心,不想被曾经的好朋友看到自己的狼狈。夏欣绮看着自己两年前写的博文。不知道眼睛里的眼泪代表的是什么意思。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(502)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018