注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温莎的童话小镇

happy ending charming

 
 
 

日志

 
 
关于我

琼花魄 西子魂 心比天高 堪比水清 西墟月 东篱酒 志亦清高 冰心冷月 洛阳花 兰州柳 净土寻娇 蝶舞寂寥 水玲珑 娇羞梅 未施粉黛 淡妆相宜 水墨影 淡墨痕 心醉墨香 清雅摩诘迹 春江水 东风语 拟赋新诗婉约易安词

网易考拉推荐

爱情里的一尾鱼  

2011-09-07 21:14:26|  分类: 小说 ^ 虚构的故 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

离开你之后我真的希望自己是一尾鱼,只有七秒的记忆,这样我可以忘记我那么喜欢你。可是每到第七秒的时候我会疯狂的去回忆,回忆我们的每一个瞬间,所以在水里我一直往深渊游,因为在深渊里时间就可以延迟一秒,我多希望能多一秒钟想你,想着你。

我们相遇是在欧洲的一家咖啡馆,在咖啡馆的墙上挂着一幅砌图,上面也是一家咖啡馆,在咖啡馆外面的长椅上坐着一对男女。我们站在这幅画面前深情的注视着,回首间我们都笑了。这是我们的第一次相遇,因为那幅画

【原创】爱情里的一尾鱼 - 温莎 - 温莎的梦

 

 。

我们在一起的日子里,我和你说过我想开一家咖啡馆,要很有欧洲风味的,里面还要有一个小型的书吧,还要有藤椅,秋千,最好还有小桥,流水。你紧紧的把我抱在怀里说,你也想开一家咖啡馆,那样我们就可以像那张砌图上的男女,永远的注视着彼此。那一刻我有些沉醉了,沉醉在你那样不经意间的话,我把微红的脸贴在你的胸口,感受着你的心跳。

我不只一次希望,我们可以像砌图上的男女一样眼里永远都有彼此,永远停在那一刻,可是我知道那不可能,和你在一起的那一刻我就知道那是不可能的。那一天是你的生日,我跟你说我想为你庆祝生日,在那家咖啡馆见面,你同意了,我请了假,亲手为你做了一个蛋糕,上面还特意写上你名字的简称,下面还有我的名字的简称,我花了还几个晚上的时间把那幅砌图描摹下来,用框架裱起来,想在你生日的时候送给你。可是你没来,说公司有事。别骗我了,你是去了另一个女人的身边,你的妻子。那一天我好绝望,我们永远都不会有未来,一个男人可以和很多曾经交往过的女人说分手,唯一一个让他没有勇气开口的就是他的妻子。这一切我早已知道,也练习了无数遍怎么去面对,我以为我做好了准备,可是当它真的来临的时候,我听到了自己心碎的声音,那么孤寂,那么绝望。

那一天晚上我没有睡,我在问我自己为了这样的一份感情,耗费自己的青春值不值得,女孩子的青春是多么宝贵的啊,一生之中也就那么几年,难道我要用我最美好的青春去埋葬一段根本不可能有未来的感情。如果有一天我不再青春,那你是不是就要离开我了,突然之间觉得自己好可悲。彻夜未眠,第二天你进来的时候我很平静的说,我要离开了,去另外一个城市。你没有问为什么,你竟然什么都没说。我多希望你说句挽留的话,只要你开口要我留下来,我一定会留下来,因为我是那么无可救药的爱上了你,可是你没有,我倒吸了一口气,把快要留下来的眼泪重新收回了眼眶。走出门口的时候,我不知道是不是抱负,是不是要让你尝尝心痛的感觉,我说了句,祝你们幸福。说完我转身就想走,我没有勇气去看你的表情,你会是笑着接受我的祝福吗?突然间,你拉住了我的手,把我拥入怀着,那一刻,我再也忍不住了,伤心的哭了起来,我好累,为什么爱上你会那么累,我恨我自己为什么离不开你,那么卑贱的存活在这份感情里。紧紧的被你拥抱着,闻着你身上熟悉的味道,这样就足够了,当我不小心闯入了你的世界,我就知道自己可以拥有的也只剩下这些了,有你在我身边就好,只要你爱着我,我什么都不再计较了,我曾经就想过那么卑微的做你和她的第三者,那么卑微的,只要有你在,我就不觉得委屈了。

那一次,我还是回到了你的身边。可是这一次,回不去了。离开你之后我的心里真的很难受,有一段时间我忘记了笑,我只是存活在想你的世界里。每一次想起我们在一起的日子,我的心里真的好痛,为什么不可以在一起,为什么注定我是要离开的。如果我的世界中从未出现过你,我现在就不会再那么痛,可是如果没有你,我就不知道原来爱一个人可以那么义无反顾,可以那么的痛。我真的不知道在自己纯洁的爱情梦里,我怎么就允许自己去做一个第三者,一个已婚家庭的第三者,多么卑贱啊,我有时候会觉得自己怎么了,用青春去挥霍爱情。明知道自己不会和这个男人一直走下去,明知道自己终有一天要离开,可是自己竟然还那么贪恋和他在一起的每一分每一秒。想起他会哭,如果没有离开,那么现在我们是不是还在一起我,我还在他的身边吗。我没有想过去伤害任何一个人,我没有想过去破坏,我甚至只想呆在他身边,哪怕自己被当成隐形人,为了爱,竟然愿意放下自己骄傲的自尊,那一刻我不懂自己了。

或许是时间冲淡过往的很多事,来到另一个城市,我有了新的生活,我可以尽情的去享受爱情,我可以和一个愿意给我未来的男人恋爱,结婚。我可以在岁月的流逝中渐渐忘记那份感情。我刻意的去忘记你,我删除了你一切的信息,可是我却还是舍不得删去你的手机号,在那一刻我突然希望你可以换个手机号,不要再用这个号码了,我宁愿是你舍弃了这唯一的联系方式,因为我真的做不到完全将你删除在我的世界里。你知道吗,我想你了,很卑微的想着你,因为你根本不会知道,你有你的生活,可是在你的世界里已经没有我了。

做一尾鱼,七秒的记忆,七秒之后忘记你,不再让自己沉溺在想你的痛苦中。那幅砌图还挂在那家咖啡馆吗,我们还会相遇吗。七秒之后我还是在想你。

 

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017