注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温莎的童话小镇

happy ending charming

 
 
 

日志

 
 
关于我

琼花魄 西子魂 心比天高 堪比水清 西墟月 东篱酒 志亦清高 冰心冷月 洛阳花 兰州柳 净土寻娇 蝶舞寂寥 水玲珑 娇羞梅 未施粉黛 淡妆相宜 水墨影 淡墨痕 心醉墨香 清雅摩诘迹 春江水 东风语 拟赋新诗婉约易安词

网易考拉推荐

探访记忆  

2011-10-01 10:09:24|  分类: 心情 ^ 花落花开 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


我还记得你吗,你还记得我吗?


探访记忆 - 温莎 - 温莎的梦
 



听着舒缓的音乐,一个人呆着,是的,外面是阴天,有些的凉。不知道为什么最近就是喜欢上了这样的天气,似乎这样的天气就可以让我肆无忌惮的放纵自己的一些小忧伤。不知道已经过了多久,自己再也没有那么开心的笑过,这些天我不知道自己还有什么情绪,似乎变成了一个很淡然的人,表情也是那么的淡然,即便是笑,也是那么的安谧。说话的时候好像也更加的轻声细语了,好像变得很柔弱,风一吹就能把我吹倒似的。甚至说我根本就不想多说什么,我就像一个人静静的呆着,一个人静静的放纵记忆,或者是一个人来回的走同一条路,或者是乘着公交车,不知道站点,一直来回的乘着。这段时间,我就是变成这样了。我有些心疼自己。



其实也不算是忧伤,准确的说是没有表情的存在空气之中,没有了情绪,没有了思想,甚至是不会再想起什么。有一天,我在坐公交车的时候,看着车窗外,竟然什么都没有在想,曾经我总喜欢在乘车的时候去探访一些记忆,可是那一次我发现自己像是游离在哪里,什么都没在想,我很惶恐,我逼着自己去探访一些回忆,可是记忆不断的在脑海里膨胀,我却想不起来,哪怕是曾经的一句话也好,我真的想不起来了,那些让我刻骨铭心,那些让我不断刻意去记住的回忆,那些我一次又一次刷噬的记忆,我竟然会想不起来。我对着车窗外渐渐黑下来的夜幕,说,或许这就是时间的选择,我把它交给时间的时候,我就应该准备好有一天时间会把它从我的记忆中带走,然后告诉我,这不再是你的回忆。这个时候我又能怎么样呢,我是哭着说这些回忆对于我来说很重要,请你把它还给我吗,或者是我静静的看着时间把它带走,然后没有表情的笑笑,没有感情的思绪。


 

有些记忆真的就不属于忘记。一开始的时候真的很想忘记,因为不断回忆只会让自己更想念,然后独自一个人噬添自己拉开的伤口,像是一只受了伤的小动物,那么的无助,那么的心疼。于是选择了忘记。可是那个时候根本就忘不掉,原来自己真的会失眠。渐渐的不再想起,有一次回眸的瞬间,竟然发现自己把有些记忆遗落了,竟然真的就这样忘记了吗?在那一瞬间我又开始不断的去拼凑那些回忆,我不要忘记那些记忆,我就希望它那么温暖的存在我的记忆里,我再想起的时候不会再让自己受伤,我会觉得很温暖。所以不要忘记,所以这些回忆不要就这样跟着时间走,我又一次那么固执的想要留住这些回忆。或许那些回忆本不该就不属于忘记,再或许是心根本就早已经选择了记住,中间的挣扎只不过是为了更清晰的记住。


 

回忆毕竟是永远停留在时间的那个点,有的也只是重复的回忆,不再有新的情节加入,因为那不是演戏可以一遍一遍的修改,一遍一遍的重来。在现实生活中,你有你的,我有我的,方向,就像是两条再也不会交汇的平行线,在各自的世界里扮演着各自的角色。我又在想,如果有一天我们就真的再次遇见了,那会是怎样的情景呢。我有想过很多个版本,只是那终将不会在现实中上演。因为我想的太过于美好。回忆毕竟是逝去的时光,带着回眸的笑。


 

或许喜欢上小四,不仅仅是他敏感的心,单纯的感情,喜欢上小四或许还因为他那不断飞翔的梦。小四喜欢极了上海,他喜欢都市时尚,我呢,曾经我以为自己喜欢极了杭州,曾经我把杭州比作小四的上海,因为我们投注着同样的感情。可是有一天,我发现自己真的要离开了,终究我没有像小四那么强大。我没有表情的脸上看不出是什么感情。那个时候我总喜欢问宫铭,为什么你永远都那么冷漠,没有表情,小四说那是因为你对这个世界的巨大失望,可是我知道你们都是上层社会的捕猎者,你们挥霍着别人几个月辛辛苦苦才能赚到的钱去买一只杯子,你们本就是强大的存在。渐渐的,我不知道自己喜欢去哪,那个时候我是那么明确的知道自己想去哪里,然后义无反顾的去,可是现在我却怯懦了,我失去了方向,我像是迷失在一座幻城里,虚幻,那么的飘渺。我心疼这样的自己。


 

可是我知道,有些东西我是不能放弃的,年深日久,它们已经是我生活的一部分,就像文字。一个人很安静的敲击着文字,除了音乐,就是文字。


 

 

                                      ————————————————2011.10.1

 

 

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017