注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温莎的童话小镇

happy ending charming

 
 
 

日志

 
 
关于我

琼花魄 西子魂 心比天高 堪比水清 西墟月 东篱酒 志亦清高 冰心冷月 洛阳花 兰州柳 净土寻娇 蝶舞寂寥 水玲珑 娇羞梅 未施粉黛 淡妆相宜 水墨影 淡墨痕 心醉墨香 清雅摩诘迹 春江水 东风语 拟赋新诗婉约易安词

网易考拉推荐

逝水流年 浅斟浅唱  

2012-11-08 18:56:35|  分类: 心情 ^ 花落花开 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

于我而言,最美好的学生时代是我的大学生活。


逝水流年 浅斟浅唱 - 温莎 - 温莎的梦

 

立冬刚过,5点半,窗外,一片漆黑。日月星辰,四季轮回,年年岁岁就这样的过去了。 


 

犹记得,半年前,在大学的日子,我们期盼着时间快点的过去,好像对于那个时候的我们来说,青春是永不消逝的,能肆意的让我们挥霍的。那个时候的我们会大声的笑,旁若无人的在街上打闹,真的,请相信,那个年纪是多么的美好,纯净般透明。


 

大学毕业快半年了,在这一刻我竟然觉得自己不再是那么的青春有活力,渐渐的,感觉到对很多的人,事都那么的无力。无力去辨别真假,无力去辨别是非,更无力去辨别好坏。渐渐的也明白,一切都在于自己的感觉,如果想要相信,即便是欺骗,也会一直的相信。有时候会害怕写这样深重的文字,觉得那样的话,就表示着已经开始慢慢的远离青春了。


 

青春是一个太过美好的字眼,美的娇艳欲滴,美的令人心驰神往,美的含蓄低调,美的张扬,美的脱俗,这个青春的字眼,被赋予着万千的宠爱。青春,我们可以放纵的去爱我们深爱的人,可以为了爱情不顾一切,可以为了那个深爱的人,婉转牵肠。


 

从未想过青春和不再青春是怎么样的一个概念,或许是,我本是一个薄凉的女子,总想被关心着,被关照着,就这样我希望自己在人堆里,年纪是最小的,这样就有理由任性。虽是90后,却也23岁了,我不再是那个可以随时都任性的小女孩了,不知不觉中很多的事我都需要自己一个人去承担,一个人孤寂。青春有时候也是一种孤单。一种青春特有的孤单。


 

近几天,在看书的时候,不知不觉中发现自己随着年年岁岁的流逝,渐渐远离了那个“小女孩”的称呼。那样的年纪,喜欢看的书是郭敬明的《悲伤逆流成河》,喜欢看的是《泡沫之夏》,喜欢看的是偶像泡沫剧,喜欢灰姑娘和王子的故事。渐渐却发现自己不再留恋那些,开始喜欢看张小娴的书,曾经那个年纪的我在无意中看见老师书桌上的《面包树上的女人》,翻了几页,觉得那样的文字,那样的情节,那样的男欢女爱的都市言情小说,是我不喜欢的。而现在喜欢看亦舒,张小娴的书,感受着里面的情节,感受着里面的感情,而这样的感情不再是那个看着《悲伤逆流成河》时的感受,这样的感情更加的含蓄,更加的触碰到内心的感情,不再是那样单纯的炽烈,更多是内心的那种成熟的张力,原来在年年岁岁的不知不觉中,我也悄然发生着变化。


 

而不变的是,我还是那个喜欢文字,喜欢听着一首安静的音乐,写着文字的女子。“喜欢文字的女子,总有一段很难心路,她们的文字多愁善感,源于她们那颗敏感的心。”但我始终认为,喜欢文字的女子是快乐的。有一个朋友说,她羡慕会写文字的女孩,她们可以用文字记录下她们所经历的事,情感。有了文字,即便没有找到那个能与你共享那份孤单的人,也不至于空白。

 


时而会沉浸在一首歌,感受着那样的感情,然后不自觉地想要写些什么,有时候更喜欢安静的在心里回味,指间在键盘上,却没有流泻出一个文字。


 

今天还是有人称呼我为“小女孩”,或许在他们面前,我的言行还是那样的小孩子气,生气的时候会嘟囔着嘴,可是我知道,我只是,只是有时候想留住这样肆意的青春与孩子气。我知道更多的时候我没有那么的可爱,一个人的时候,我是安静的,在人群里,我是高傲的,我没有特意的想要在人群中表现的孤傲,那只是我给自己安全感的伪装。是的,更多的时候,我学着像希拉里一样的坚强,一样的坚定。可真的只是很少的有时候,我才会表现的那么爱笑,那么的潇洒。微笑这是安静的伪装。

 


年年岁岁,时光流逝,我和自己的对话一生一世的在进行,在说着。这样就不再会那么的孤单,至少有人理解。

 

 

                                                                                                                     ———————————————2012.11.8

 





   

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017