注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温莎的童话小镇

happy ending charming

 
 
 

日志

 
 
关于我

琼花魄 西子魂 心比天高 堪比水清 西墟月 东篱酒 志亦清高 冰心冷月 洛阳花 兰州柳 净土寻娇 蝶舞寂寥 水玲珑 娇羞梅 未施粉黛 淡妆相宜 水墨影 淡墨痕 心醉墨香 清雅摩诘迹 春江水 东风语 拟赋新诗婉约易安词

网易考拉推荐

何处是归鸿  

2012-10-03 21:40:08|  分类: 心情 ^ 花落花开 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


世界那么大,何处是归鸿?


何处是归鸿 - 温莎 - 温莎的梦
 



很多的时候,我都不喜欢听那些重金属音乐,不喜欢嘈杂的音乐氛围,我喜欢听那小桥流水般的音乐,写着文字,思考着,抑或是静静的不去想任何的事情。

 


我很热爱我出生的这一土地,它有个好听的名字“紫微”,属于舟山舟山真的是一个很美的城市,更重要的是舟山正在迅速崛起,各大型的发展项目不断的涌进。海岛城市,拥有独一无二的海岛文化,我热爱我的小舟山,我的舟山帝国,我坚信有一天我的小舟山会发展的很好很好。但是现在我毕业了,在另外一个城市工作,一个很有诗意的城市,杭州。

 


我知道自己不是一个喜欢旅游的人,除了舟山,杭州,上海这几个城市,我就不愿意去其他的城市工作,更不愿意出浙江。有朋友跟我说,我们迟早都是要回到我们的出生的城市的,既然是迟早都是要回去的,那么为什么不一毕业就回去了,要不然在外面多浪费时间,听到这句话的时候我也曾迷茫过。但是我想明白了。

 


当初赴杭州,只因我爱上了这座城市里的一个人,可能幼稚,可能天真,可能觉得这是青春的冲动,为一个爱的男人赴一座城池。可我心甘情愿,无怨无悔,因为他,我有了勇气一个人来到杭州,找工作,我不知道我会在杭州呆几年,我也不知道未来的自己是否会愿意留在杭州,这一些我都不知道,但是我知道,现在的我,要离开我深爱的小舟山这块土地,去另外的城市经历不一样的风雨,感受不一样的情怀,各人有个人的追求,如果我的青春没有感受这些,那将是一片空白。我是一个不愿意让自己的记忆变得空白的人,我会描绘出不同的色彩。或许过了几年,我回到了小舟山,或许过几年,我嫁了个舟山人,在舟山安居乐业,或许在这个时候有人会说,你看,到头来还不是回来了。我想,那样的思想是多么的错误,出去了,见识了,感受了,经历了,那么我会是一个更丰富的我,说真的,一个人在杭州的时候真的会觉得很孤单,真的会很想哭的时候,可每当这个时候,我会问自己,再给我一次选择的机会,我会选择回小舟山,还是先在杭州争取我想要的青春的印记,我想,我还是会毫不犹豫的选择后者,既然是这样,我的心里便不会再觉得那么孤单了。

 


之于爱情,我爱你,可我知道我找不到你,在我难过的时候想找你的时候,我知道不可以,在我想你的时候,想发短信给你的时候,我知道不可以,我只能等着你给给打电话,给我发短信,我问过自己,我为什么要让自己这样迷失在你的世界里,可每一次在我哭过之后,我还是选择爱你。其实你不知道,一个人在杭州我真的会孤单,其实你不知道哪怕是你隔几天的一句晚安,都能让我觉得不孤单,其实你不知道有时候我在想立马找一个能随时接听我电话,能在睡觉之前给我一条晚安短信的人取代你,其实你不知道我要的仅仅是你的关心,其实我不知道从开始到现在你在想什么,你置于我一个怎么样的角色,你的过去是一个和我同姓,和我同一所大学,和我一样会写些文字的女孩,你的现在,你的未来会是你早已选择的那个人,而我不是你的过去,不是你的现在,不是你的未来,其实我真的不知道,爱上你,是我的宿命,我参透不了。

 


思绪些许的乱,不知所云,执笔凝咽。温莎。

 

 

                                    ———————————————2012.10.3

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017