注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温莎的童话小镇

happy ending charming

 
 
 

日志

 
 
关于我

琼花魄 西子魂 心比天高 堪比水清 西墟月 东篱酒 志亦清高 冰心冷月 洛阳花 兰州柳 净土寻娇 蝶舞寂寥 水玲珑 娇羞梅 未施粉黛 淡妆相宜 水墨影 淡墨痕 心醉墨香 清雅摩诘迹 春江水 东风语 拟赋新诗婉约易安词

kiss the rain  

2013-06-03 13:40:10|  分类: 心情 ^ 花落花开 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


kiss the rain,雨也有属于它的印记。


kiss the rain - 温莎 - 温莎的梦
  
外面下着雨,淅淅沥沥的,打在屋顶上,清脆的像是一首乐曲。我刚起床,坐在床上,靠着窗,静静的听雨的声音,听着雨的印记,kiss the rain。我是一个很喜欢听轻音乐的女子,于我那是一种享受,一种心灵的浅唱。


【逝去的爱情】

kiss the rain,很喜欢这个翻译。这段时间我的心里颇不宁静,因为我在告别一段爱情,一段我全心全意付出,飞蛾扑火般的爱情,可令我伤心的是他却表现的那么的漠然,他无需和我说对不起,但他一直以来都欠我一个解释,我一直在等,但终于我累了,因为他的漠然,我筋疲力尽了。

我已不想再去回忆过去种种,亦不想再多说什么,我曾经用5万文字书写我们在一起的点点滴滴,可我却不知道这是写给谁看的。我们之间的爱情,我只能说最后一句话,在你曾经爱过我的短暂岁月里,我想我是世界上最幸福的人,可是那都已经成为过去,想留也留不住。

无处告别的忧伤,我该告别了。达令,再见了,这一次是真的要和你说再见了,这一次我不会再回头,这是我对自己的承诺,我已不能再让自己受同样的伤。我不恨你,只是我还不想原谅你对我的不在乎。



【文字 爱情】

我仍相信爱情,相信我会遇见那个令我心动,爱我的男子,他很快就会找到我。我喜欢绅士,我在寻觅一个像派克一样的绅士,成熟,温柔,稳重,有安全感,在他面前,我可以是很可爱,很撒娇,很淑女。是的,在我的脑海里,浮现的永远都是罗马假日的美好,派克和赫本。那时候的赫本真的很快乐,好像那不是在演绎罗马假日的电影,而是真真实实,由内心发出的爱情与快乐,我多渴望也能拥有这样的感受,这样的快乐。

现在,我是一个人,但即便是一个人,我也不能把日子过的随便。你不在我身边,还有梦想在我的身边,空余的时间,我会看书,写字,绘画,做一个静好的女子,拥有属于自己的阳光,照亮自己。每一天都把自己打扮的干干净净,穿适合自己的风格的衣服,淑女,甜美,飘逸。我还称不上美人儿,但我想我是个静好的女子,拥有温暖笑容的,善良的女子。

在茫茫人海中,我们会相遇,不迟也不早,刚刚好就遇见了,你看到了我,我也看到你了,相视的视线中便有了爱,这样多美好。



【书 家庭】

若是生在古代,我定会是一位全心相夫教子的好夫人。我想我能包容我的丈夫,教导我的孩子,做个温柔贤惠的女子。

近日,朋友和我说她打算看《道德经》,看古典文学,我为她为什么突然想看这些。她告诉我,她想提升自己的内涵,这样她才能去教导她的小孩子,父母是小孩子的第一任老师,我想也是很重要的老师。想到这些的时候,我在想一个人的一生,有两个很重要的老师,一个是自己,伴随自己一生,另一个便是父母,终其一生,我们很多的习惯,选择,方向都与我们的父母有关。所以父母在小孩子的一生中扮演着多么重要的角色。我想我那位朋友是对的,她提升自己的内涵,来引导小孩子。

我想我也是这么想的,近日一直在看张怡筠博士的微博,她引导小孩子真的很厉害,中国的父母在教育孩子的问题上真的太中国式了,我想我会东式、西式结合的来引导我的孩子。或许有朋友会说,我想的过于早了,但我想无论什么都需要沉淀,我先学着、看着、想着,等有一天有了自己的小孩子,我能做个好妈妈,做她愿意交流的好朋友。


温莎,愿你做一个静好的女子,静待花开,会有一个人来爱你。请怀着感恩的心,面朝阳光,春暖花开。


                                    ————————————————————————温莎听雨浅念    2013.6.2

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018