注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温莎的童话小镇

happy ending charming

 
 
 

日志

 
 
关于我

琼花魄 西子魂 心比天高 堪比水清 西墟月 东篱酒 志亦清高 冰心冷月 洛阳花 兰州柳 净土寻娇 蝶舞寂寥 水玲珑 娇羞梅 未施粉黛 淡妆相宜 水墨影 淡墨痕 心醉墨香 清雅摩诘迹 春江水 东风语 拟赋新诗婉约易安词

网易考拉推荐

童话镇(二)  

2014-12-19 12:29:23|  分类: 小说 ^ 虚构的故 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/温莎

童话镇(二) - 温莎 - 温莎的梦

 

坐在白雪面前,我浑身都不自在,像是有很多虫蚁在啃噬我的五脏六腑,或者说是有一种暗黑魔法让我窒息,就像看到玛丽姨妈一样。我刚到童话镇,白雪就找上门,她到底有什么意图。

“你今天找我有什么事?”我尽量表现出镇长该有的气势。在根本哈根的时候,为了参加话剧社,我上了整整一年的表演课,从坐姿、走姿到说话、表情,控制气息我都拿了A,现在看来非常管用。

“镇长女士,我想您帮我签署休憩图书馆的同意书。”白雪美好的看着我。

“同意书?”我疑惑的接过白雪递过来的文件,里面清清楚楚得罗列了多条休憩图书馆的理由和休憩意义。我心里笑,原来童话故事里的人和我们现代人也没差多少,为了达到建设一个工程的目的,就会出具各种建设理由和建设意义。我随意得翻了下文件,装作很认真的在看,还时不时地点头表示赞同,当我觉得看的差不多的时候,就拿起笔签上了我的大名“薇薇安”。正当我打算把签好的文件递给白雪的时候,我惊奇的发现我原本用钢笔签署的黑色字体竟然变成了金色,魔法在我面前展现着,看起来美好极了,这要比玛丽姨妈黑色的“魔法”要好看的多。我正在疑惑是钢笔有魔法,还是白雪递给我的文件有魔法,再或者是我有了魔法的时候,白雪从我的手里拿过文件,整齐得放进她白色绒毛的包里。可是……

可是白雪的白色绒毛包很小,小到我觉得只能放一只苹果,而文件像是一本A4纸那么大,竟然随着文件塞入包里等比例的缩小了。我惊讶,白雪会魔法,我瞪大了眼镜。白雪见我这副吃惊的模样,很不解得看着我,“镇长女士,镇长女士。”她像是要把我从惊奇中唤醒。

“你会魔法?”我口快地问了出来,我真的很想知道,这个童话镇到底存在着多少魔法,我在这里会遇上怎么样的奇遇。

“我会魔法?”白雪笑说,“镇长女士,如果我会魔法,那我还需要您签署休憩图书馆的文件吗,我就可以用我的魔法,手一挥就能让图书馆变得焕然一新。”

白雪说的也对,“可是为什么你的包能装下比它大多了的文件呢?”我打算刨根问底。

“您说这个吗?”白雪把她小巧的如同我的手掌那么大的包递给我,“我也不知道为什么,这个包我一直都戴着,它能装下很多东西。”

“那你没有怀疑过这个包是有魔法的吗?”我继续追问。

“或许吧,谁在意呢。”

白雪拿着我签署的文件走了,我在办公室却坐立不安,总觉得会有事情发生,白雪的毛绒包真的只是一个普通的包吗,显然不是,至少根本哈根没有这样的包。历史?对,就是历史,童话镇一定有一本记载着它的历史书,这里出现的任何东西都能被记录在里面,我越想越兴奋,只要找到历史书,我对童话镇就能了如指掌。可是我要去哪里找这本历史书呢?我是镇长,我应该有权利看这里的所有资料,我想着。

“小红帽,你进来一下。”

“镇长女士,您叫我。”新来的助理果然是对我毕恭毕敬,就像大学刚毕业那时的我,没人请我工作,在找了好几个月后在一家玩具厂做文秘时那样,对上司是恭敬到快匍匐在地听命令了。

“我们的档案室在哪里,我要查一些资料。”我觉得这样说比较合适。

“您要什么资料,我能帮您找。”小红帽很认真样子,好像只要是找东西她都能找到似的,可是我并不想其他人知道我在查关于童话镇魔法的事情。

“您要找什么,一般情况下我都能帮您找到,我可是搜索高手。”小红帽得意洋洋,我只能感叹刚进入职场果真是初生牛犊不怕虎,我决定让小红帽试试。我只是在了解童话镇的历史而已,这样想着便觉得合理很多了。

“好,帮我找一下关于童话镇的一些历史资料。”

“可是我们童话镇是没有历史的。”小红帽天真的回答我。

“没有历史!怎么可能!”我被小红帽的天真惊讶到了,童话镇怎么可能没有历史,任何一个东西都会有它的历史。“小红帽,你是刚来这个镇吗?你怎么能说这个镇是没有历史的。”我有点生气。

“镇长女士,从我有记忆开始,我一直生活在这里,可是童话镇真的是一个没有历史的地方,谁都不知道过去是什么,时间像是停止了,但是每一天又都不一样。”从小红帽的天真的表情中,我不觉得在说谎,可是怎么可能没有历史?我决定一探究竟。

“你说时间停止了,这是什么意思呢?”

“镇长女士,您抬头看您办公室墙壁上的钟。”

我顺着小红帽指的方向,钟的指针真的没有在走动,但是这就能代表时间停止了吗?“是钟坏了。”我给出最合理的推测。

“不,镇长女士,不单单是您的钟没在走,童话镇所有和时间相关的都没在动,钟没在走,连沙漏里的沙也没在动。”

“可是,这里有白天黑夜,甚至还有四季轮回是吗?”我继续提出我的质疑。

“所以,我也觉得很奇怪,有时候时间在走,可是有时候时间好像又是停止的。”

“童话镇里的人都不觉得奇怪吗?”

“我们都很默契的习惯了,这些都成了我们生活的一部分,如果哪天这些挂在墙壁上的钟走了,我们才觉得奇怪。所以镇长女士,虽然我是搜索高手,但是对于不存在的东西我真的没法找到。”

“好的,那你先出去吧。”直觉告诉我小红帽没有骗我,她真的不知道童话镇的历史,她没有说谎。可是童话镇一定是有历史的,只是被某种力量给封存了起来,只要找到这股力量,就能找到童话镇的历史。

在这里当镇长的最大的好处就是出入自由,时间自由。不用像在哥本哈根的时候,上班时间被锁定的死死的。我走出办公室,走在街上,这里建筑和我想象中的不一样,我以为童话镇里的房子就应该是城堡,应该会有一种童话的感觉,可是这里没有,这里的建筑和我在哥本哈根的时候差不多,一点也没有新意,我有些失望。童话镇里的人好像都认识我,可是我却不认识他们。一个黑影挡住了我的去路。


“镇长女士,您想知道童话镇的历史,我有办法。”一只黑色的手伸了过来。








  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017