注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温莎的童话小镇

happy ending charming

 
 
 

日志

 
 
关于我

琼花魄 西子魂 心比天高 堪比水清 西墟月 东篱酒 志亦清高 冰心冷月 洛阳花 兰州柳 净土寻娇 蝶舞寂寥 水玲珑 娇羞梅 未施粉黛 淡妆相宜 水墨影 淡墨痕 心醉墨香 清雅摩诘迹 春江水 东风语 拟赋新诗婉约易安词

网易考拉推荐

【美丽与哀愁】 一个真实的“茜茜公主”  

2014-02-11 09:57:50|  分类: 人物 ^ 美丽与哀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

文/温莎

当你感到忧愁和烦恼的时候,就到这儿来敞开胸怀遥望大自然。你能从每一棵树,每一朵花,每一片草,每一个生灵里,感到上帝无所不在,你就会得到安慰和力量


美丽与哀愁 一个真实的“茜茜公主” - 温莎 - 温莎的梦
 
 


在奥地利维也纳的青山翠谷中,处处氤氲着绵延千年的优雅与美丽,精灵般的“茜茜公主”出生在这片艺术之都,用她童话般的生活敲击着罗密施耐德脆弱的心。



空闲,找了部旧电影《茜茜公主》,当我看到sissi和Franz在树林里相遇的这个场景时,感觉似曾相识。是的,曾经,很久远的曾经,在我不知道电影是什么的那个曾经,我看过这部电影,sissi可爱动人的微笑清晰的浮现在眼前,这样快乐的笑并没有因为时间的流逝而被忘却。看着银幕上精灵般快乐的sissi,我开始想了解扮演sissi的演员,罗密施耐德。可当我看完施奈德的传记,抑制不住的悲伤模糊了眼眶,她有着深深的哀愁,逆流成河的悲伤。当她泪尽的那一刻,上帝终于仁慈的将她带到天堂,继续她银幕上的“sissi”。



那一年温柔的秋日,金色的阳光为德国大地镀上了一层久违的温柔。一个年轻,天真无邪,甜美的女孩走进了大众的视线,她明媚的微笑让全世界喜欢她的人都亲切的称呼她“sissi公主”,她是他们的公主,是一个甜美的梦幻。我看着银幕上的sissi从天真无邪,热爱大自然的女孩,到走进宫廷成为优雅的sissi王后,始终不变的是她快乐的笑容。而银幕外的施奈德却在泪水中挣扎了一生。




美丽与哀愁 一个真实的“茜茜公主” - 温莎 - 温莎的梦
 

全世界的人以为sissi是快乐的,全世界的人以为施奈德是快乐,可施奈德忧伤的说,“当我想用哭来平复内心的痛苦时,银幕上的茜茜却在可爱的微笑,我知道我不是茜茜公主,我是个不幸的人。”年仅20岁的她因为追逐爱情远赴法国,她的祖国没有给她祝福,给予她的是铺天盖地的痛心的斥责,触目惊心的标题将她推向了舆论的风口浪尖。从此她远离故土,漂泊在外。可悲的是这个她用所有荣誉换回来的男人,最终还是离开了她,她的世界渐渐的失去了颜色。在她对这个世界失望透顶,把所有的精力倾注在她唯一的儿子身上的时候,上帝又一次残忍的剥夺了她做母亲的权力。44岁的她,黯然神伤,对这个世界再也没有什么可留恋的了,香消玉殒孤独的离开了这个世界。



每个女人都渴望被爱,可爱情却也会无情的将你放逐,施奈德就是个被爱情一次次无情放逐的女人。“只要她爱上了谁,那么她就爱的真真切切,毫无保留,轰轰烈烈,为了爱情,她可以放弃一切,房子、金钱、所有的一切。”20岁的她为了那个美到炫目的男人,远赴法国,期许着能和他一生一世,但是对施耐德来说,命运总是和她开无情的玩笑,最后这个花心、不安定的男人还是离开了她,给她留下无尽的黯然神伤。但是施耐德不后悔,她的爱是真切的,她无愧于这份爱情,无愧于她爱的那个男人,更无愧于自己。后来施耐德又结婚了,六年后又离婚了,在她孤独的离开这个世界的时候,她还是一个人。



有时候我在幻想,如果施耐德和卡尔在一起,那是不是会幸福呢。在拍《茜茜公主》第一部的时候,施耐德还是个害羞的小女孩,面对着成熟、帅气、有魅力的卡尔,她不敢看他,怯生生的叫他“卡尔叔叔”。世人都说这位“卡尔叔叔”也被施耐德的天真无邪,快乐的笑所吸引。《茜茜公主》第二部,我们真切的感觉到此时的施耐德和卡尔投入了自己的感情,眉目间是他们对彼此深深的眷恋。只是此时的卡尔已经有家庭,在结束了《茜茜公主》拍摄后,他们理智的选择了将感情埋葬在电影中,不再触及。但我仍会幻想施耐德和卡尔在一起的快乐,施耐德是欢乐的精灵,卡尔是呵护着施耐德快乐的绅士,我深深的沉醉于这样的幻想中,只是醒来,那终究是一场梦。



美丽与哀愁 一个真实的“茜茜公主” - 温莎 - 温莎的梦
 

施耐德,看《茜茜公主》,吸引我的不是历史上的茜茜公主,将我深深吸引的是你扮演的sissi,你说当银幕上的茜茜在笑的时候,你却在哭,于是你去了天堂,在那里你还会露出像sissi一样的笑,是吗。


 




                                       —————————————————2014.2.11

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(292)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017