注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温莎的童话小镇

happy ending charming

 
 
 

日志

 
 
关于我

琼花魄 西子魂 心比天高 堪比水清 西墟月 东篱酒 志亦清高 冰心冷月 洛阳花 兰州柳 净土寻娇 蝶舞寂寥 水玲珑 娇羞梅 未施粉黛 淡妆相宜 水墨影 淡墨痕 心醉墨香 清雅摩诘迹 春江水 东风语 拟赋新诗婉约易安词

网易考拉推荐

飞来的遗产(中)  

2014-12-21 13:41:38|  分类: 小说 ^ 虚构的故 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/温莎

飞来的遗产(中) - 温莎 - 温莎的梦

 

紫堇不敢一个人留下来,就叫林嬷嬷一起搬进来。林嬷嬷是个可怜的老人,无儿无女,一生都陪着钱凤颖,现在钱凤颖死了,她唯一的念想就是找到碧樱,然后服侍她口中的这位小姐。林嬷嬷还是很相信紫堇能找到碧樱,所以对紫堇的话也算是到了言听计从的地步。

紫堇搬进了房子。里面除了阵阵的冷清之外,其他的就像是有人住在这里似的。桌子椅子没有一点灰尘,烛台上的蜡烛也是簇新的,就连厨房里的冰箱也放满了新鲜的事物。每一个卧室也很明亮,拉开窗帘,还有一道道的阳光照进来。眺望窗外是一丛丛的树林。绝对是一个修生养性的好地方。这样的一个地方晚上怎么会有那么恐怖的声音呢?紫堇想起来就一阵寒颤。但林嬷嬷答应紫堇晚上就住在她隔壁的房间,紫堇就没那么害怕了。

夜晚,终于在紫堇又期待又害怕中降临了。吃过晚饭,紫堇和林嬷嬷各自回了房间,因为害怕紫堇叫林嬷嬷把房子里的所有的灯都开着,光总能给惊恐的心一点安慰。

晚上,紫堇躺在床上辗转反侧,所有恐怖的幻象都一个个地出现在她的脑海里,她的科学理性告诉她这都是她幻想出来的,只要心不害怕,这些幻象都将幻灭。可是,话虽这样说,心里还是控制不住的想些恐怖的画面。紫堇把头埋进了被子里。她不知道自己是怎么睡着的,正在模模糊糊间我听到有人敲门,“紫堇小姐,请您开下门,我是林嬷嬷。”是林嬷嬷的声音。半夜不怕鬼敲门,但半夜人敲门也是一件挺恐怖的事情。紫堇起来,帮林嬷嬷开了门。

林嬷嬷突然抓住了紫堇的人,紫堇惊恐的叫出了声。

“对不起,对不起,紫堇小姐,我吓到您了,我不是故意的。”林嬷嬷连连道歉,这个可怜的老妇人根本不知道紫堇有多害怕。

“没事,没事,这么晚你不好好睡觉,找我有什么事。”紫堇假装镇定下来,其实心还悬在嗓子眼,人吓人最吓人,这句话真的一点也假不了。

“紫堇小姐,我听到小姐的声音,她在笑,我觉得她就在附近,我们能找到她的,您陪我一起去找她好吗?”林嬷嬷煞有介事的看着紫堇,浑浊的眼睛里充满着对紫堇的乞求。紫堇本来因为自己的恐惧就想找个借口让林嬷嬷去睡,但是紫堇又以一个科学研究工作者的专业知道告诉自己,这一切都是她幻想出来的,事实一定没那么恐怖,而且钱凤颖生前唯一的心愿就是自己能帮助她丢失的女儿,出于这一点紫堇也得继续追查下去。紫堇答应陪林嬷嬷去找。

“可是都过了3年了,如果碧樱回到了这里,她怎么会不出来见我们呢?林嬷嬷,一定是你太想念碧樱了,才说听到她的笑声。”紫堇觉得自己这样想很合理。

“紫堇小姐,我知道你一定会这么说,可是我真的听到小姐的笑声了,我觉得她一定还在附近,我们再去找找。”林嬷嬷哀求着紫堇,“这几年,我和夫人也一直在找,夫人也说能听到小姐的声音,可是紫堇小姐你不知道,小姐实在是太顽皮了,她就是不想我们找到她,她是在和我们玩捉迷藏。”林嬷嬷越说越悬乎。看着林嬷嬷紫堇感觉比她幻想出来的画面更恐怖的是林嬷嬷。她知道她不该这么质疑这个可怜、忠心的仆人,但是此刻紫堇感觉到的就是林嬷嬷很诡异。

一连好几个夜晚,林嬷嬷都会在同个时间点把紫堇叫醒,说听到了碧樱的声音,然后乞求紫堇和她一起出去找,当然结果是一无所获,她们没有找到任何和碧樱相关的线索。紫堇渐渐的表现出不耐烦,她决定搬离这座房子,遗产紫堇根本就不在乎,对于本该不属于自己家的东西紫堇从来不会侥幸获得,她决定不再理会钱凤颖那些莫名其妙的遗嘱。在紫堇面前现在最重要的事就是和这里的一切划清界限。紫堇和林嬷嬷说,明天一大早我就要动身搬走,这座半山别墅就送给她,如果哪一天碧樱真的回来了再还给碧樱。

紫堇以为当明天太阳升起来的时候,她真的能和这里的黑暗划清界限,可是紫堇万万没想到的是,恐怖的事情才刚刚开始。

那一晚可能是决定离开,所以心情格外的安静,那些恐怖的画面也不会出现在紫堇的脑海里,她睡的很安详。但其实,紫堇的牛奶里被人下了安眠药,做这件的事的人是,林嬷嬷。等紫堇醒来的时候,是凌晨3点多,她的手机还在她的口袋里。紫堇正被人反绑在一棵大树上。她的正对面是两座墓,一座是钱凤颖的,一座是碧樱。奇怪的是钱凤颖的墓碑上写的下葬时间是3年前,而碧樱的墓碑上没有写下葬时间。紫堇正为这些感到惊恐,林嬷嬷却安然地坐在紫堇的对面,邪恶的看着紫堇,像是一个面目扭曲的巫婆。

“林嬷嬷,你想干什么?”把紫堇反绑在树上的这个人就是林嬷嬷,她不是一个可怜的老妇人,她是一个心如蛇蝎的巫婆。

“紫堇小姐,为什么夫人的遗产全给了你呢?我陪了夫人一生,夫人的遗产却一分也没留给我,不仅如此,她还践踏我的自尊,说我不配得到她的遗产。”林嬷嬷自言自语的说着,“3年前小姐失踪,很多人说小姐死了,我问夫人有没有立遗嘱,要不要等到小姐回来,我只是这样的问了一句,夫人却打了我一巴掌,还打掉了我的一颗牙。紫堇小姐,你是知道的,我这老婆子没什么好骄傲的,就这幅牙齿好。我恨透了夫人,她所有的遗产应该是我的。”林嬷嬷扭曲地咆哮着,紫堇怎么也不可能想到在她年迈伛偻的身躯里还蕴含着这样的仇恨。

“所以,夫人很安详的喝了牛奶睡着了。”林嬷嬷像是在回忆当时的情景。

“是你杀了她!”紫堇颤颤巍巍,这个已经发了疯的巫婆。

“不,我没杀她,我怎么会杀她呢,我只是在她的牛奶里不小心加重了一些药,我这一没文化的老婆子哪里知道牛奶和药品会起冲突,哪里知道加重了点反而会让事情更严重呢。”林嬷嬷比紫堇想象中还要狠毒,这一切都是在她的计划之中。

“为什么你要找我来?”紫堇的到来也是在她的计划当中。

林嬷嬷走到钱凤颖墓边,用手摸着下葬的时间,“夫人3年前,我就帮她下葬了,可是夫人真的立了遗嘱,我怕别人会查夫人的死因,就想着过个两年再说夫人死了,尸体烂在泥里了,想查也查不到了,我这一把年纪了,谁会怀疑呢。”

她对自己的计划很满意,像是在紫堇面前炫耀她的完美夺产计划,紫堇趁她说的投入,一点点吃力地想从口袋里掏手机,这是她唯一的机会,要不然这个没人性的巫婆也会把她也杀了的。

“本来,你不用来,可谁叫夫人立下遗嘱把遗产给你呢?所以你得来,你还得帮我找出碧樱小姐。”她走到了旁边的墓,上面只有名字,没有下葬时间。

“碧樱没死?”紫堇推测。

“小姐没找到,但是她还那么小,怎么可能一个人活下来,她死了,只是我们不知道她死在那里。”扭曲的心里已经让她麻木不仁。

“她没有死。”

“你怎么知道。”

“因为只有我才能找到她。”紫堇的直觉告诉我林嬷嬷不仅狠毒,她还是一个心理不正常的人,和这样的人只能斗心理。“我已经在房子里发现了一些秘密,这些是能找到碧樱的线索,碧樱没有死,她会很快回来继承属于她的遗产。”

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017