注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温莎的童话小镇

happy ending charming

 
 
 

日志

 
 
关于我

琼花魄 西子魂 心比天高 堪比水清 西墟月 东篱酒 志亦清高 冰心冷月 洛阳花 兰州柳 净土寻娇 蝶舞寂寥 水玲珑 娇羞梅 未施粉黛 淡妆相宜 水墨影 淡墨痕 心醉墨香 清雅摩诘迹 春江水 东风语 拟赋新诗婉约易安词

网易考拉推荐

【落寞与飞扬】永远的绅士  

2014-02-17 08:50:50|  分类: 人物 ^ 落寞与飞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


文/温莎

你在我心里是永远的绅士。


【落寞与飞扬】永远的绅士 - 温莎 - 温莎的梦
 
 

 

加州有一处风景,交错的路口有两个路标,一条路叫Gregory,一条路叫Peck,旁边有一幅巨大的海报,上面是我们永远的绅士,格里高利派克。


 

初识派克,是在那个亦梦亦醒的童话《罗马假日》里,他和我们的公主赫本携手演绎了流芳百世的浪漫经典,一份永难忘怀的回忆,一段感人至深的爱情故事,带着凄婉的转身。影片中派克优雅地绅士风度深深的吸引着我,以前总以为只有在英国才能见到英俊,儒雅的绅士,而派克给我们带来的是别具一格的美式绅士。难以忘怀,在罗马的街头,派克和我们的公主骑着小毛驴乱撞。他温文尔雅,表里如一,始终洋溢着善良和正气。



我们的绅士很少向媒体发火。唯一一次,是她们打扰了生病中的公主赫本。自罗马街头相遇后,他一直像一位高大的守护神呵护着赫本。每一次看蝴蝶胸针的故事,想到他们不食人间烟火的情谊,想到他们的错过,我都会唏嘘。我在想,为什么你们不自私一点呢,只要你们自私一点,在《罗马假日》里未完成的童话就可以在现实里完美华丽转身,就像美丽的童话故事。只是,我知道,派克是我们永远的绅士,赫本是我们永远的天使,你们永远那么善良,水晶般透明的心。




【落寞与飞扬】永远的绅士 - 温莎 - 温莎的梦 

有很多男生希望成为格里加兰特,克拉克盖博,却学不会他们的圆滑;他们希望成为波特兰卡斯特或者柯克道格拉斯,却练不出他们强健的体魄;吉米斯图尔特略嫌华而不实,查尔顿赫斯顿花岗岩般的下巴又过于英俊。只有我们的绅士格里高利派克给了我们最真实的感觉。他轻易地把我们带入阿蒂克斯芬奇的世界时,也让我们明白了怎么样做到像他那样。在电影里,派克塑造的形象永远是正义的,他不断地向影迷传达正面的信息。在这充满利益的物质社会,派克真正做到了“淡泊名利,宁静致远”。他绝不像其他的好莱坞明星制造花边新闻。派克的一生有两任妻子,和第一任妻子是和平协议离婚的,这让那些八卦媒体大失所望。派克的第二任妻子一直陪着他,直到他去天堂陪我们的天使赫本。派克是绅士,善良的绅士,在他生命的尽头,他把妻子的手放在掌心,这是给这个同样善良的妻子最后的名分,这是一个善良绅士的礼节。


 


我想起因为派克父母离异,从小派克就过着颠沛流离的生活,我总以为父母的失职会造成孩子的孤僻,暴戾,郁闷,不满,叛逆,但我错了,我们的绅士性格善良敦厚,他对这个世界始终有着宽容的笑。这是他的宽容,使他在获得电影上的成就的同时更加关注社会。在政治上派克是个自由主义者,曾获得自由勋章,他又是杰出的人道主义者。他热心参加公共事业,有多个公益事业和影视事业的职务,他的艺术成就和人格魅力已经超越了种族、国界和意识形态,成为人类共同的财富。正如著名导演斯皮尔伯格说过的,派克在台上台下都是道德的指针。

 



也许上帝也会寂寞,它带走了我们的天使,十年后,它带走了我们的绅士。我想,在天堂里,《罗马假日》还在演绎,这一次,他们不会再错过。


 


 

                                  —————————————————2011.2







 

 

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017