注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温莎的童话小镇

happy ending charming

 
 
 

日志

 
 
关于我

琼花魄 西子魂 心比天高 堪比水清 西墟月 东篱酒 志亦清高 冰心冷月 洛阳花 兰州柳 净土寻娇 蝶舞寂寥 水玲珑 娇羞梅 未施粉黛 淡妆相宜 水墨影 淡墨痕 心醉墨香 清雅摩诘迹 春江水 东风语 拟赋新诗婉约易安词

网易考拉推荐

时间煮雨 闲心碎语  

2014-06-29 22:14:04|  分类: 心情 ^ 花落花开 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

那个喊着不想长大的彼得潘,终究还是会长大是吗。我看着照片中那个小小的自己,看起来也才三四岁,我不禁问那个我,“你知道25岁之前的你是怎么样的吗?”

 

时间煮雨 闲心碎语 - 温莎 - 温莎的梦

 

那一年小小的我,还不知道什么是生活,还不知道生活包含着各种酸甜苦辣,还不知道这些酸甜苦辣对自己的心灵是一种怎么样的洗礼。那时的天空真的很蓝,万里无云,那时候的山真的美,像幅画,我记得小时候我喜欢爬山,爬到山顶坐下来,快乐的看着天空,没有任何的烦恼。那个时候功课很容易做,拿高分很简单,得到老师的表扬会很开心,在路边摘一朵小野花也会笑个半天,会抓小蝌蚪会养蚕宝宝,还有六一儿童节我们会表演节目。那个时候身边有很多的朋友,从来不会觉得孤单,一起钓龙虾,一起抓鱼,一起玩,那个时候我快乐的真的像是一只小鸟。那个时候,我还是一个小孩子。

 

渐渐的我长大了,烦恼也多了。小时候的玩伴因为求学渐渐的分开,也少了联系,那个时候我们没有手机,没有网络,没有QQ,我们没能留下对方的联系方式。长大了,偶尔碰到面也觉得陌生,连打招呼的勇气也没有。学校的功课越来越难,有心想学却学不进去,那在成绩至上的学习阶段是一种极大的煎熬,开始觉得自己根本考不上那些名校,心情也有了巨大的落差。和父母的交流也越来越少,不再像小时候那么粘父母,不知不觉在我和父母之间出现了一道感情的屏障。心里也有了自己的小秘密,谁都不说。

 

再长大点,终于远离父母获得自由,终于不用再为学业担心,终于可以无所顾忌的在自己向往的城市开始新的生活。大学,美好的字眼,我快乐的做自己,不用顾忌任何人的眼光。可以大声笑,可以大声哭,可以做作,可以矫情,可以对爱情抱着幻想,可以想象着王子,这个时候,我的生活充满着梦一般的色彩。可是再快乐的时间也会流逝,我毕业了。

 

毕业后才知道什么叫现实与想象的差距,才知道什么叫想象很丰满,现实很骨感,才知道什么叫心力交瘁。在寻找一份自己满意的工作的路上,充满着艰辛,被训斥、被坑、被忽略,甚至被陷害,在哭泣,在抱怨,在愤世嫉俗,在失落之后,我们终将吸取教训,变得强大,也戴上了面具,将最单纯的自己掩藏在面具下。在面对社会的时候我们不再像小孩子一样的天真无邪,社会不是小孩子的童话乐园,社会是面具人生的舞台,演绎着多少喜剧悲剧,你是自己的主角,也是别人的配角。

 

爱情,这个是多么美好永恒的词,每个情窦初开的少女会想象爱情的浪漫与唯美。琼瑶言情剧总能吸引爱幻想的女孩,然后在别人的剧情里掉着自己的眼泪,那个时候我们都将自己比作了女主角,泪眼涟漪,小鸟依人般的被男主角紧紧的抱在怀里。那个时候我们渴望一段轰轰烈烈的爱情,渴望“山无棱,天地合,才敢与君绝”的海誓山盟。在人群中,我们开始寻寻觅觅那个与我们共演琼瑶剧的男主角。倾心了,芳心暗许了,可是他却已经牵起了另一个女孩的手,我们尝到了爱情的苦涩,那种心被纠缠着被刺痛的感觉,连呼吸都觉得困难,可是这样的痛却只有自己知道,无处诉说,无人倾诉。在尘世间,找到一个相悦的人有多难,缘分是上天注定,还是自己争取的呢。羡慕那些因相爱而结婚的男女,他们是鸳鸯,比神仙还快乐。曾经迷恋过一句话“人的一生最好有两次感情,一次适合恋爱,一次适合结婚。”很多人都和我说恋爱对象和结婚对象是不一样的。可是在大家都已成熟的年龄,初恋也可以是结婚。我好羡慕那些在25,26岁就能和自己的恋爱对象走入婚姻殿堂的幸福男女,天下有情人终成眷属。

 

时间煮雨,25岁了,对未来我仍不知,不知道会遇见谁,不知道生活是否彩色,我想取悦自己,不想伤害自己,我想让自己再快乐一点。我想对自己说,“不以物喜,不以己悲”。

 

 

 

                   ———————————————————————2014.6.29 晚

                                                    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017