注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温莎的童话小镇

happy ending charming

 
 
 

日志

 
 
关于我

琼花魄 西子魂 心比天高 堪比水清 西墟月 东篱酒 志亦清高 冰心冷月 洛阳花 兰州柳 净土寻娇 蝶舞寂寥 水玲珑 娇羞梅 未施粉黛 淡妆相宜 水墨影 淡墨痕 心醉墨香 清雅摩诘迹 春江水 东风语 拟赋新诗婉约易安词

网易考拉推荐

简单是件幸福的事  

2014-09-10 21:21:19|  分类: 电影 ^ 时光中的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/温莎

简单是件幸福的事 - 温莎 - 温莎的梦

  

 

 

 

 

小时候,幸福是一件简单的事,长大了,简单是一件幸福的事,当简单变得越来越复杂,便开始失去了快乐。

 

 

 

 

看完《机器人总动员》,最让我感动的莫过于WALL·E和EVA爱情。他们的爱情简单而又纯粹,没有甜言蜜语,没有你侬我侬,有的只是一声声的“EVA”,简单而又执拗的呼唤融化着WALL·E纯粹的爱。总以为爱情是甜如蜜,浓稠的像是每一刻都需要注入爱的箴言,总以为失却了如巧克力般有着甜蜜魔力的爱情誓言,爱情就会变得淡如水。可原来并不是所有的爱情都需要华丽的辞藻,蜜人的海誓山盟,需要的只是两颗越走越近的心。在花花世界,有多少裹着甜言蜜语的爱情迷惑了单纯的心,有多少破碎的心又让两个人越走越远。爱情总是让人沉迷,也让人心碎。有人说,只有二十几岁的年轻人会用缠绵证明爱情的存在,求证爱情还没有消逝,但等过了30岁,爱情变得不再那么重要,海誓山盟也变成了虚幻的新鲜,那时执子之手显得更加弥足珍贵,如果能像WALL·E一样一生只呼唤一个人的名字那该是多么令人幸福的一件事。

 

当WALL·E因为爱情,勇敢地 追随EVA穿越整个银河系,飞向太空,来到人类的在太空中的暂住地,一场奇幻的旅程拉开了序幕。

 

在太空中,WALL·E不顾被清理的危险想要唤醒EVA,而EVA为了保护WALL·E,宁愿与它分离,送它回到地球,两个机器人都不愿意舍下对方,于是就有了那幕在太空中起舞的动人浪漫画面,它们尽情的飞,身后是闪烁迷人的星河,美景如诗如画。WALL·E和EVA的爱情感动了很多人,但更让我感动的却是那个肥胖到难以直立行走的船长。

 

在WALL·E没出现之前,船长每天都在按部就班的例行公事,反复检查飞船状态,然后我无所事事,任由身体不断的肥胖,丧失人类最基本的行动能力。但船长不是一个堕落的人,只是他的勇敢被深深的掩埋起来,还没有被唤醒,直到WALL·E的出现。它们带来了地球上的绿色植物,看着充满生机的小草,船长的心中那团渴望摆脱一成不变的生活的火再次燃烧起来。当AUTO不惜任何代价阻止人类回到地球的时候,他第一次愤怒的咆哮,“我不要只是生存,我要的是生活。”这句话震撼到了我们。

 

当WALL·E进入飞船,我看着那些高科技的生活,充满了羡慕,不用上班、不用挤公车,更加不用为生活担忧,在这里你想喝什么饮料,只要一个指令,机器人就会把饮料送到你嘴边,当你想去一个地方都不用挤公车,更加不需要走路,只需要舒服得躺着、坐着,机器人就会把你送到你想要去的地方。这生活安逸得是很多人幻想中的生活。但当我看到船长被唤起勇气后,那么果断的想回到地球,我不禁有些的羞愧,太空中的所谓的生活只不过是生存而已,甚至是人类堕落的开始,如果再这样下去,说不定在哪一天人类就灭绝了,主宰这个星球的全都是机器人。这样想想很是可悲,人类用勤劳的智慧创造了机器人,最后却因为懒惰堕落被机器人消灭。原来,生活本该就要有自己的意志与行动,当船长看着一株小草破土而出,在微风中摇曳着绿色的小身姿,他惊喜地感叹这才是生活。

 

当人类习惯了懒惰那该是多么可怕的开始。不知从什么时候开始,我们都习惯了敲击着电脑键盘输出文字,很少提笔写字,但我们真的提笔写字的时候,却惊讶地发现那些字变得好陌生,不知道该怎么写出来。古有“字如其人”之说,一个人字写的如何在一定程度上是修养与内涵的展现。而现代的人打出来的全是规整的宋体、楷体……早已忘了写字的乐趣。但似乎我们不以为然,觉得那是科技的进步,是思想的进步,更是人类的一大步,这个时候上帝就发笑了。

 

米兰昆德拉说过,“人类一思考,上帝就发笑。”就像那些专家总喜欢把一个简单的词无限制的扩充成一句话,甚至是一段话,那些原本简单易懂的词汇,渐渐变的艰涩难懂。他们以为这样就离真理越近,离上帝越近。可是上帝却笑人类的无知,把原本简单的快乐变成了一个艰苦卓绝的寻找快乐之旅。这是离上帝越近,还是离上帝越远了呢。就如电影中,人类自以为主宰了整个宇宙,机器人只不过是任由他们支配使唤的“奴仆”,连喝杯水都不愿意动手去拿,依赖机器人的“服侍”,越来越堕落的肥胖身体,越来越钝化的懒惰思想,让机器人看到都想发笑,何况是上帝呢。反而是机器人WALL·E在经历了几百年没有思想,按部就班的处理垃圾后,在一次偶然中听到了人类的音乐,看到了人类的舞蹈,WALL·E变成了一个有思想的机器人,还帮助了人类重返地球。人若失去了思想,恐怕上帝会觉得连笑都是多余的。

 

人生本不需要那么的累,我们没有那么多的观众,不需要为了观众演绎跌宕起伏,简单点,不要那么复杂,心就不会累了,简单本来就是一件幸福的事。

 

 

                              ——————————————————————2014.9.10

 

 

 

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017