注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温莎的童话小镇

happy ending charming

 
 
 

日志

 
 
关于我

琼花魄 西子魂 心比天高 堪比水清 西墟月 东篱酒 志亦清高 冰心冷月 洛阳花 兰州柳 净土寻娇 蝶舞寂寥 水玲珑 娇羞梅 未施粉黛 淡妆相宜 水墨影 淡墨痕 心醉墨香 清雅摩诘迹 春江水 东风语 拟赋新诗婉约易安词

网易考拉推荐

被遗忘的玫瑰花  

2015-01-10 20:07:17|  分类: 最美爱情散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/温莎

被遗忘的玫瑰花 - 温莎 - 温莎的童话镇

 

她和他在一起三年,她的书桌上每天都有一朵鲜艳的红色玫瑰花,不是他送的,是她买的。

她从来没有收到过他送的玫瑰花,她的生日、圣诞节,甚至是情人节,他都没有送花给她。她不知道他的心里是不是还喜欢自己,为什么他连代表爱情的玫瑰花也没有送过给她。她很想问他,但是每次话到嘴边,看着他一脸疲惫的样子,她就心软了没有问,心里想着或许是他太忙了忘记了。

她很喜欢玫瑰花,他不送,她就自己买来送给自己,谁说玫瑰花一定要别人送,自己买的一样开心。她坚持每天9点到附近的花店买最鲜艳的一朵,插在书桌的花瓶上,开始一天美好的心情。

可是她的开心似乎缺少什么,毕竟玫瑰花不是他送的,为什么他从来不送花给她,她开始怀疑他是不是还爱着她。

终于有一天,他和她吵架了,起因只是对一部电影好看与不好看的分歧。他觉得她莫名其妙,这点小分歧都能小题大作。她觉得压抑在心中的微趣需要爆发。于是她开始数落他的种种不是,都围绕着玫瑰花。

为什么我的生日你不记得,连一束玫瑰花都没有送我,这还是爱情吗?

为什么圣诞节那天,你不送我一朵玫瑰花,你知道我有多期待你送花给我吗?

为什么情人节你还不愿意送玫瑰花给我,在你心里根本就没有我?

她带着委屈的哭腔批诉着他的不在乎,她终于说出“你根本不爱我。”这句话她想了好多遍,因为这句话她哭了好多遍,可是她从来都没有勇气在他面前说出来。她怕说了他真的会承认已经不爱她了,于是她小心翼翼地收藏着这句话,只说给自己听。这一次,她终于说出来了。

他看着坐在沙发上哭泣的她,笨拙的不知道说什么。他记得在他和她确立交往的前一天,他说:“去接你的时候,送你玫瑰花好不好?”可她说:“你不要那么庸俗好吗,难道爱情就一定要送玫瑰花吗?别人送玫瑰花,你也送玫瑰花一点意思也没有。”他一直记得她说的话,似乎在他心里觉得她就是不喜欢用玫瑰花表达爱情。于是,在他们的爱情里,他从来没有送她玫瑰花。

可是,她忘了曾经说过的话,因为一朵玫瑰花,她折磨了自己。女人总是把玫瑰当作爱情,甚至用玫瑰弥补爱情的缺失,只是女人忘了,其实送给自己一朵玫瑰花只是为了让自己像玫瑰一样娇艳。

 

 ———————读张小娴《谢谢你离开我》中

 总有一天,你会对着过去的伤痛微笑。

你会感谢离开你的那个人,

他配不上你的爱,你的好,你的痴心。

他终究不是命定的那个人,幸好他不是。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017