注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温莎的童话小镇

happy ending charming

 
 
 

日志

 
 
关于我

琼花魄 西子魂 心比天高 堪比水清 西墟月 东篱酒 志亦清高 冰心冷月 洛阳花 兰州柳 净土寻娇 蝶舞寂寥 水玲珑 娇羞梅 未施粉黛 淡妆相宜 水墨影 淡墨痕 心醉墨香 清雅摩诘迹 春江水 东风语 拟赋新诗婉约易安词

网易考拉推荐

谁的眼泪谁在疼  

2015-01-11 13:31:55|  分类: 最美爱情散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/温莎

谁的眼泪谁在疼 - 温莎 - 温莎的童话镇

 

她乘坐在去往另一个城市的长途客车上,看着一个接一个的隧道,一座又一座的山,她心里想着以后再也不来这里。

在经历了4个半小时的晕车后,她终于到了他的城市。他在车站出口等着她。看到他的时候,她幸福得扑向了他的怀里,忘记了还在晕车的身体,软软得被他抱着。

他去上班,她一个人在他的房间,看着这座陌生的城市,不知道往哪里走,在十字路口听着汽车的喇叭声,她慌乱地退到路边。晚上他说要陪客户,留她一个人在冰冷的房间,她打开窗户,看着华灯初上的陌生城市,一阵寒意,她不属于这里,也没人陪她,她不知道该退到哪个角落。悲伤地打开电脑,习惯地单曲循环一首悲伤的歌来符合她更悲伤的心。

她想着,她请了3天假,不惜千里奔波来见他。可是他却一如往常被他的工作,他的朋友侵占了原本应该和她在一起的时间。她越想越悲伤,不知道为什么要来,为什么要主动见他,相见不如怀念不是更好吗?

等他见完客户回来后,已经是晚上10点。她假装睡着,没有理他。他太累了,倒头就睡着了。黑夜里,她睁着眼睛,留下了眼泪,他却不知道。

3天后,他送她去车站,没有拥抱,没有kiss goodbey,她冷漠地一个人买票,一个人等车。她买了11点的车,其实有9点的一班车票她没有买,她想一个人在他的城市祭奠这段已逝的爱情,她决定分手。

11点,她上了车,他的短信过来,“上车了吗?”她看了一眼没有回复,按了删除。扭头望向窗外,闭上眼,不想让邻座的陌生人看到她在哭。

每次看到长途飞机和火车上看到哭得眼睛红红的女孩子,她总会不自觉地想,那个女孩子也许是跑了好远的路,不惜千里去见自己喜欢的人,然后又一个人孤独地回去。可能是见面有多幸福,分开就有多难受,也有可能是女孩觉得他连最后的机会也没有好好把握,是到了分手的时候。这一次,轮到她哭的眼睛红红。

她记得他曾经玩笑地问,“如果以后我让你哭怎么办?”她笑着说,“伤都是自己给的,只要不在乎,没人可以伤的了我。”后来她才知道,伤是他给的,伤口是需要自己愈合的。

她下了结论,他不爱她,他不知情。他不知道3个月都没给她打电话意味着什么?他不知道少了每天爱情的短信对她意味着什么?他不知道每次她生气他没有第一时间去哄对她意味着什么?他觉得心里爱着就好,可这对于她来说远远不够。爱需要说出来让对方感受到,猜测、失望是爱情最脆弱的衣裳。

他觉得女人真是难以理解,藏在心里不说出来非要他去猜。她觉得男人真是不用心,只要稍微用点心就能知道她所有的任性和生气只是为了引起他的注意,让他多爱自己一点。她觉得说出了便是在乞求他的爱情,她不愿这样。

终究,暧昧是爱情最美的季节。在一起了,终究变淡了。女人和男人来自不同星球,女人一生被感情牵绊着,男人只是一时受了感情的牵绊,但无论怎样,在能相爱的日子里,请用心好好感受,暖心相爱。

 

—— —————读张小娴《谢谢你离开我》中

 总有一天,你会对着过去的伤痛微笑。

你会感谢离开你的那个人,

他配不上你的爱,你的好,你的痴心。

他终究不是命定的那个人,幸好他不是。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017