注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温莎的童话小镇

happy ending charming

 
 
 

日志

 
 
关于我

琼花魄 西子魂 心比天高 堪比水清 西墟月 东篱酒 志亦清高 冰心冷月 洛阳花 兰州柳 净土寻娇 蝶舞寂寥 水玲珑 娇羞梅 未施粉黛 淡妆相宜 水墨影 淡墨痕 心醉墨香 清雅摩诘迹 春江水 东风语 拟赋新诗婉约易安词

网易考拉推荐

开往雪国的列车  

2015-01-26 16:22:07|  分类: 小说 ^ 虚构的故 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/温莎
开往雪国的列车 - 温莎 - 温莎的童话镇
 

“那一场雪下了很久很久,列车也开了很久很久,我漫无目的不知道要去哪里,我只记随着拥挤、慌张的人群,我上了一列不知要开向哪里的车,然后一直开一直开。一路上都出奇的安静,直到有一群人,不,是有一个人打破了这里的安静,我不知道他是从哪里冒出来的,就这样走进了我快要冰冻的心里……然后又离开了……人的一生总是这样,遇见的时候让你毫无准备,离开的时候又让你措手不及……遇见了总是要错过的。”

这是凝曼奶奶最喜欢和我说起的故事。从我有记忆开始,我和其他6个孩子都住在凝曼奶奶的这栋既古老又气派的老宅子里。古老是因为宅子是几十年前建的,气派或许是这里曾是大户人家的宅子。总之在我住进去的时候,已经没有想象中的风光了。听漓麦姐姐说,这里打过仗,宅子能那么完整的保留下来已经很好了。

战争确实很可怕,它能摧毁一切,但是我有凝曼奶奶,有她在我们总是受保护的。但是现在凝曼奶奶老了,老的只会絮絮叨叨地、重复地讲着同一个故事,漓麦姐姐说,那是凝曼奶奶年轻时候的故事。故事是这样的开始的。




  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017