注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温莎的童话小镇

happy ending charming

 
 
 

日志

 
 
关于我

琼花魄 西子魂 心比天高 堪比水清 西墟月 东篱酒 志亦清高 冰心冷月 洛阳花 兰州柳 净土寻娇 蝶舞寂寥 水玲珑 娇羞梅 未施粉黛 淡妆相宜 水墨影 淡墨痕 心醉墨香 清雅摩诘迹 春江水 东风语 拟赋新诗婉约易安词

网易考拉推荐

女人,你不是弱者  

2015-01-27 12:34:17|  分类: 杂谈 ^ 百家争鸣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

/温莎

女人,你不是弱者 - 温莎 - 温莎的童话镇

 

女人是水做的柔情,是诗化的风情,是几千年来被标注成“弱者”的眼泪,似乎女人理所当然地觉得自己是天生的弱者,需要同情,需要理解,需要珍爱。


可女人似乎也忘了,水做的柔情在寒冷冰封后是利剑般的冰锥,诗化的风情也可幻化出高处不胜寒的冷月,女人的弱终究是自己做的选择。


敢问这世间有多少女人敢为自己做选择,成为自己的主宰,有太多的女人依附于男人,屈服于安排,人生道路处处不是自己的选择。有些女人命运好点,物质充裕不为生活所忧,精神富足,即便离了男人也有自己的金库,自己的路,这种女人云淡风轻;有些女人命运差点,物质精神匮乏,即便男人不忠、可恶至极也像快要溺水的人一样拼命地抓住救命稻草,撕破脸皮却还要过日子。女人和女人之间的命运不同,多半是女人自己的选择。


千年前有一个女人即便命运坎坷也要把脆弱当成坚强,她偏要问天问地问世人,谁说柔胜不了刚,她要将所有的血与泪还给这世间的男人,转身间,她已叱咤九天上,所有的男人只能对她仰望。百年前,有一个女人她也曾“美龄焚鞋”爱的脆弱,滴滴是泪,可她没有怨恨,没有疯一般地纠缠,而是拖着虚弱疲惫的身躯,穿越火线在星条旗的国家慷慨陈词,心系国家命运,她才是中国当之无愧的第一任空军司令员。也有这样的一个女人,为爱痴狂,为了和心中的奥利弗永远地那么般配,用生命去演绎一幕幕的经典,可是最后她在一次次声嘶力竭的表演中彻底地抑郁了。当她一生中最重要的奥利佛离开她的时候,她没有争吵没有挽留,她爱奥利佛,但她更知道逝去的终究无法挽回,与其歇斯底里,不如安静美好。她张张嘴想呼唤奥利佛却没有出声,她不怪奥利佛的离去,当初所有对奥利佛的付出都是她心甘情愿的选择。


既然是自己的选择,女人就要坚强,何以怨恨别人。


女人发现男人不忠,打着“婚姻道德”的幌子开始斗男人斗小三,她觉得小三万般犯贱,男人万般无耻,自己是这段婚姻中的受害者,是需要社会道德援助的弱者。当斗不过小三挽回不了男人的心的时候,女人开始恍惚无助,但却仍要每天洗衣做饭,依附于男人。或许是女人情感上不甘心,爱了这么多年为什么要放手,白白让给了另外一个女人;又或者是女人已经离不开男人了,当了那么多年的全职家庭主妇,她已经与社会职场脱节,想要重新开始实在太难。最后,女人面对或嚣张或娇艳地围绕在男人身边各式各样的女人,只能忍气吞声,这样的生活在时间的流逝中积累了太多的怨恨,搅得家无宁日。而这所有都是女人一个又一个选择叠加后的结局。


女人觉得世间为什么那么不公平。从女人结婚那一刻开始,就可能意味着要为了和这个男人在一起离乡背井去另外一个城市,那里一切都是那么陌生,甚至在刚开始一段时间会觉得被那座城市深深的排斥。女人结婚后,出于天生的母性,以家庭为重,放弃了婚前刚起步的事业做了家庭主妇。10月怀胎孕育一个生命无论是生理上还是心理上都会经历一段“难熬”的时光。女人说生产的时候的痛那是同一时间打断身上的12根肋骨,女人为家庭付出的实在是太多太多,而男人为什么不懂得感恩?这样的话总能引来一大片女人的泪水和共鸣。可是,女人或许忘了无论是选择跟眼前这个男人结婚,还是孕育一个生命,那都是自己做的选择,为什么女人在做选择的时候信誓旦旦,在承担后果的时候又怨天怨地。女人,你要做的不是世俗的孱弱,而是坚强。不要带着企图回报去付出,不要带着恨意去付出,女人的付出是要发自内心的快乐,女人的选择也是快乐的出发。


这是一个好时代,给了女人更多的自由,我们有为何要将自己的思想束缚在“裹小脚”的年代。什么女子无才便是德,那都不知道是多么遥远的事了。女人还是要多读书,丰富自己的内涵,看得穿这世间的冷暖,有一方云淡风轻的净土,这样的女人给了自己世界,也给了男人呼吸的空间。男人若知道你的好会离不开你,若是男人厌恶你,你又如何拴住男人的心,若是男人真的离弃你,你也能骄傲地甩头就走,因为你离得开这个男人,而男人失去你真的是他一生损失的开始。女人,要的是智慧与大气。


女人,没有谁注定谁一辈子都是弱者,只要女人起义,从心快乐出发,捍卫自己的选择,更承担自己的选择。我们是自己的主宰,是不屈的强者。







  评论这张
 
阅读(132)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017