注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温莎的童话小镇

happy ending charming

 
 
 

日志

 
 
关于我

琼花魄 西子魂 心比天高 堪比水清 西墟月 东篱酒 志亦清高 冰心冷月 洛阳花 兰州柳 净土寻娇 蝶舞寂寥 水玲珑 娇羞梅 未施粉黛 淡妆相宜 水墨影 淡墨痕 心醉墨香 清雅摩诘迹 春江水 东风语 拟赋新诗婉约易安词

网易考拉推荐

飞来的遗产(下)  

2015-01-03 17:27:19|  分类: 小说 ^ 虚构的故 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/温莎

飞来的遗产(下) - 温莎 - 温莎的梦

 

“你骗我,小姐死了。”林嬷嬷瞪大了她那双浑浊的双眼,惊恐地环顾四周,像是在寻找些什么,又怕这些东西的出现。

她是在害怕碧樱的出现,除了紫堇还能抢走她遗产的那个人。或许除了手机,碧樱也能救自己。“林嬷嬷,对于那份遗产我并没有觊觎,我来这里的目的只有一个,找到碧樱。”紫堇知道这个时候不能太刺激林嬷嬷,要不然真的没有预测出一个精神不正常,又充满仇恨的巫婆会做出什么可怕的事。紫堇继续说,“碧樱现在还那么小,但是再过几年她就会长大,那个时候她就会来拿走属于她的遗产,与其等她长大后来抢,不如现在就把她找出来,控制住她,小孩子是特别容易控制的。”紫堇觉得自己说的还算合理,至少林嬷嬷是信了。

“好,只要你帮我找到小姐,我就放了你。”林嬷嬷走向紫堇,正要揭开绑在树上的绳,她突然僵持住了。紫堇不小心按到了手机键盘,屏幕发出蓝蓝的幽光,在林嬷嬷的眼里幽光像是催命的灵魂。她用力夺过手机,把屏幕对准紫堇,“摄你的魂,摄你的魂,不要来找我。”

“好,摄我的魂。”紫堇顺着林嬷嬷的话。幸好林嬷嬷精神失常,她不知道手机是紫堇用来向外求救的,在林嬷嬷的眼里泛着幽幽蓝光的手机是一个可怕的摄魂器。“那你可以放了我了吗,我们要去找碧樱的,然后摄她的魂,这样她就完全听你的了。”

林嬷嬷虽然解开了绑在树上的绳,但是仍用死结紧紧的绑住了紫堇的手。真不知道林嬷嬷是真疯了还是假疯了,竟然还能判断出要绑住紫堇的手。

紫堇和林嬷嬷走进了钱凤颖留下的半山别墅,天还没亮的房子到处都是诡异的气息,特别是这样的半山别墅,旁边出了幽深的树,看不到尽头的恐惧之外,没有什么是带着光明的因子的。住在这样的地方的人是需要多大的心里承受力,不过做了亏心事的人一定不敢住在这里,比如林嬷嬷。所以再紫堇再次见到林嬷嬷的时候是在白天,林嬷嬷早已经搬出了这里,只敢在白天来看看。

紫堇记得在隐秘的小阁楼有一幅画像,是碧樱。听钱凤颖说,这是她专门请奥地利的油画大师画的。大师画的果然是传神,逼真到每个细节都看不出破绽。紫堇打算把林嬷嬷带上去。

“你要带我去哪里,小姐怎么可能在这里。”林嬷嬷的声音颤颤巍巍,带着一丝丝轻易被察觉的恐惧。

“马上你就可以见到小姐了,碧樱等你很久了。”紫堇学着影视剧里的黑暗幽灵,放低了声音,低沉地说着。这是和林嬷嬷的一场心理博弈。

紫堇带着林嬷嬷走到阁楼,门掩着,在门缝中能感觉到有一阵阵的风吹过来,窗户应该没关好,紫堇想着。没关好的窗户,阵阵的阴风,再加上朦胧的月光,正好能营造出紫堇想要的最佳效果。“碧樱就在你里面。”

“小姐,小姐……”林嬷嬷喃喃着,一步步地往后退。“小姐死了,小姐真的死了,为什么她又回来了呢?”精神奔溃的林嬷嬷自言自语着,瘫软地靠在墙壁上。“小姐死了,紫堇小姐你是知道的……”

“我知道?”紫堇心想自己怎么可能知道,一定是精神失常的林嬷嬷自己的假想,但紫堇仍然决定一探究竟,“我知道碧樱是怎么死的?”

“小姐不像夫人,小姐很随和,那么小就那么随和,长大了也一定会很好,可是小姐看见也不该看见的,所以她必须死。”

“她看到了什么?”紫堇继续追问。

“小姐看到了我往夫人的牛奶里下药,她还跑过来问我好不好喝,我怕她告诉夫人,就让小姐喝了,小姐喝完就晕了过去……”

“什么?碧樱那么小,她看见你往牛奶里放东西,可她一定不会想到你是在下药,你就这样杀了无辜的碧樱。”紫堇忿忿,这个世界上怎么还有那么愚蠢的人。

“我很怕,小姐晕了,夫人在叫我,我实在是怕极了,就把小姐藏在了树林里,等我再去找小姐的时候,她已经不见了。我找过很多次,但是找不到小姐,我想她或许死了,被河流冲走了,再不然豺狼趁着小姐昏迷把她叼走了,我害死了小姐。”林嬷嬷越说越清晰,她像是惊奇地记住了每一个细节。“小姐不见了,夫人也奔溃了。我恨的只有夫人,我不恨小姐,小姐理应获得这里的一切的,可是是你,是你这个和这里没有关系的人竟然来抢小姐的东西,我不能让你抢走。”林嬷嬷突然冲向紫堇,用手使劲掐住紫堇的脖子,她的力气要比紫堇想象的要大很多,这么一个孱弱的老人竟然蕴藏着惊人的力量。紫堇被推到了墙边,紫堇不断地挣扎,可是丝毫不起作用,她有一种快要死去的感觉。不能就这样死,紫堇脑海里不断地重复。她的手仍被死结绑在一起,旁边就是半掩的阁楼们,紫堇拼命地往门边移,等靠近门边的时候,花尽全力撞向门。门轻易地被撞开了,紫堇重重地摔在地上,前面是碧樱的油画画像。

林嬷嬷就势冲了进来,看到碧樱油画的时候,整个人像触电一样扭曲着,“小姐,你回来,你没死,不,你死了,你是来拿走这里的一切的吗,不,这里是我的,你不能和我抢,你不要过来,不要过来,你死了……”

紫堇趁林嬷嬷神智不清,冲出阁楼,将林嬷嬷反锁在阁楼。经过这么一场战斗紫堇瘫软在阁楼的门口。“果然是疯了,说碧樱死了的是她,说碧樱没死的也是她,想找出碧樱拿回遗产的是她,想要杀死碧樱霸占遗产的也是林嬷嬷,难道这就是精神分裂症。”紫堇一身冷汗,更恐怖的是林嬷嬷在阁楼里自言自语地叫嚣着,声音听上去毛骨悚然。“砰。”重重的一声,好像是有东西从高空坠下去,我震颤了一下,阁楼里没有声音了。林嬷嬷坠楼死了。

紫堇昏了过去,这一切都太可怕了,已经超出了她的承受能力。第二天,紫堇醒来的时候已经躺在了医院。那位遗产律师也在。

“紫堇女士,这份遗产你可以获得了。”张律师说。

“什么意思?碧樱找到了吗?”紫堇还记得获得这份遗产的条件。

“您看这个。”张律师递给我一个文件夹,紫堇打开,里面还有一份钱凤颖的遗嘱,大意的意思是,只要“杀”了林嬷嬷就能抵过第一份遗嘱的条件。紫堇疯一般地撕碎了遗嘱,最可怕的不是林嬷嬷,是钱凤颖,她死了都在利用紫堇杀人。

自从林嬷嬷死后,紫堇很长一段时间患了心理病。至于那份遗产,全部捐给了慈善机构。

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017