注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温莎的童话小镇

happy ending charming

 
 
 

日志

 
 
关于我

琼花魄 西子魂 心比天高 堪比水清 西墟月 东篱酒 志亦清高 冰心冷月 洛阳花 兰州柳 净土寻娇 蝶舞寂寥 水玲珑 娇羞梅 未施粉黛 淡妆相宜 水墨影 淡墨痕 心醉墨香 清雅摩诘迹 春江水 东风语 拟赋新诗婉约易安词

网易考拉推荐

爱情,原本就是一个人的事情  

2015-02-17 14:47:17|  分类: 最美爱情散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/温莎

爱情,原本就是一个人的事情 - 温莎 - 温莎的童话镇

都说,爱情是两个人的事情。只有两个人、两张嘴、两个自我才吵得成,才能在吵架之后互相原谅,才能登上摩天轮一起玩亲亲。

两个人的相遇围成了爱情的圈,两个人的甜蜜融化了酒心的巧克力,就连两个人在街头的争吵也引得孤单的路人羡慕的注视。

两个人的爱情甜如蜜,一个人的爱情也别有番情怀与滋味。

曾经,我们或许与“一个人的爱情”相遇过,它可能是年少的暗恋,也可能是少女怀春的倾慕,又可能只是单纯得走进了一段他不知道的爱情。又或许,未来我们还会与“一个人的爱情”相遇,这时它可能是对生活的幻想,是孤单的寄托,是心灵的契合,又可能它仅仅是两颗心的重逢,再可能他只是途径了爱情,滋润了爱情的花蕾。

放肆恋爱的年纪,爱情大过天,相信执子之手便一定能与子偕老,相信“山无棱天地合,乃敢与君绝”的海誓山盟,相信牵手后就是王子和公主的童话故事。在相爱的那些岁月,我们觉得除了心房边的这个人,再也不会爱上别人,再也没有一个人能像他一样带给你心动,如果有一天不再相爱,真的不知道会变成怎样……所有分开的假象都像是黑暗中的魔魇,幸好它只是梦。可是有一天,爱情的玫瑰花凋零,不得不离场,那个时候即便是伤心也留不住已经逝去的爱情。原来分手是爱情的常态。

越长大我们越知道,执子之手,一生只爱一个的概率低到了尘埃里。不是人薄幸,忘了曾经一生一世的诺言,也不是人有多负心,不懂珍惜身边的爱情。只是那朵爱情的花蕾想要绽放,不仅需要阳光,也需要雨露,更需要精心的呵护。它会凋零,它也会重新绽放。那种一生只爱一个人的美丽承诺,渐渐的不再相信,像爱情中的精灵享受每一次的遇见,每一段可能走下去的爱情。这样爱情更加的真实。

当我们在茫茫人海中遇见了另外一个人,才知道爱情是恒久远的,只不过不是对同一个人。爱情的玫瑰重新绽放,回想起当初分手后的自怜,失恋时的伤心,觉得再也不会爱了的绝望,不禁有些好笑。挽着他的臂弯,看着他皱纹的样子,听着他的声音,倏忽想起一段话:

“谢谢你离开我,总有一天,你会对着过去的伤痛微笑,你会感谢离开你的那个人,他终究配不上你的爱,你的好,你的痴心。他终究不是命定的那个人,幸好他不是。”

他的不珍惜,他的离开,成全了我们追逐爱情的甜蜜机会。途径爱情,我们遇到了“一个人的爱情”。

一个人的爱情可能是两颗迷失的心,一见钟情不隐藏,两颗心才不孤单。也许曾经,在茫茫人海中,好不容易遇见了一个心动的人,却因为地域的遥远,初见的不熟悉,未知的不确定隐藏了心里的悸动,蒙上了孤单落寞的情思。有时候,初见留了联系方式,按捺着小鹿乱撞的心添加了对方,开启了一段默默关注的旅程;有时候,相见不如怀念,让画面定格在最初的原点,虽然不复相见,回忆起来却也是淡淡的温暖,浅浅的笑。

一个人的爱情不是为了取悦对方,只是为了取悦自己。就像那句话说的“我喜欢你,与你无关”,一个人的爱情不一定要得到对方的回应,只需要内心的酸甜的感知。

不是所有的年纪,都能放肆地追逐两个人的爱情,它可能会伤害到别人。但是所有的年纪,都能感受一个人的爱情,它不伤害别人也能滋养那朵名曰“爱情”的花。

 

———————————2015.2.17读张小娴《谢谢你离开我》中

 总有一天,你会对着过去的伤痛微笑。

你会感谢离开你的那个人,

他配不上你的爱,你的好,你的痴心。

他终究不是命定的那个人,幸好他不是。 


 

 

 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017