注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温莎的童话小镇

happy ending charming

 
 
 

日志

 
 
关于我

琼花魄 西子魂 心比天高 堪比水清 西墟月 东篱酒 志亦清高 冰心冷月 洛阳花 兰州柳 净土寻娇 蝶舞寂寥 水玲珑 娇羞梅 未施粉黛 淡妆相宜 水墨影 淡墨痕 心醉墨香 清雅摩诘迹 春江水 东风语 拟赋新诗婉约易安词

网易考拉推荐

巫后的幸福结局(上)  

2015-02-18 18:28:24|  分类: 小说 ^ 虚构的故 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/温莎

每个人都有追求幸福的权利,是幸福结局还是悲伤结束,结局早已经注定,但别忘了,你才是这个故事的作者。

巫后的幸福结局(上) - 温莎 - 温莎的童话镇 

01/

“别靠近我,童话故事的结局已经注定改变不了的,我不可能有幸福结局。”巫后用她冰冷的魔法推开了她心爱的人,落寞地被魔法包围着。

“相信我,你值得拥有幸福结局。”Leo深情地看着巫后,“在《白雪公主》的童话故事里,你是巫后,你摧毁了别人的幸福所以你没有幸福结局,但是,现在我们不在童话故事里,这是童话镇,再或者只要我们离开童话镇就能摆脱童话故事里的结局。”Leo试图说服巫后和他一起离开童话镇。在朝夕相处中,他知道眼前的巫后只是一个善良的,敢于冒险的女孩,是代表着“真善美”的一面。

“离开童话镇?真的可以吗?”巫后低垂着眼皮,长长的眼睑盖住了那双悲伤的眼睛。童话故事里的人真的能离开童话镇,摆脱童话故事的结局吗?

02/

童话镇是一个神奇的地方,除了童话镇里的人,没有人知道它的存在。

不知道是哪种神奇的魔力创造了童话镇,将童话故事里所有的主角都带到了这里,他们的童话记忆被完全的抹去,神奇的魔力赋予了他们新的记忆,“从我们有记忆开始,就一直生活在童话镇”。这是Leo最常听到的答案。

Leo并不属于童话镇,他只是一个闯入童话镇的现实世界的人。Leo毕业于丹麦皇家戏剧学院,在这个童话王国里呆了5年的他越来越喜欢童话故事中的角色,年轻的他受到了丹麦王室的邀请,在巨轮上表演王后最喜欢的童话故事《白雪公主》,庆祝她的生日。巨轮缓缓地驶在海平面上,Leo平静得在巨轮的舞台上表演,一切都看似风平浪静。

在毫无防备下,巨轮的四周急速得形成了漩涡,巨轮不断地被漩涡卷下去。巨轮上的人像是被施了魔法般没有察觉到任何的变化,继续欢歌热舞。恢复风平浪静后,只有Leo被卷入了漩涡。当Leo醒来的时候已经在一个堆满苹果的海滩上。海天一色,纯净透明,就连阳光也充满了七彩的颜色,眼前祥和的景象让Leo来不及慌张。他像是着了迷一样的往前走,直到进入童话镇。

“新来的吗,以前怎么没见过你?”打招呼的是巫后,大大的黑框眼睛,手捧着一本书,书脊上夹了一只精致的笔,俨然是一位大作家。

“我没来过这里吗?”Leo的思维仍然混乱地处于漩涡中。

“没关系,反正我们这里几乎没有陌生人,你来了倒是给我们的生活增加了一种新的乐趣。”巫后向Leo逼近几步,“我倒是对你很有兴趣。”

“什么?”Leo大吃一惊,现在的女的怎么那么开放了。要知道Leo还处在童话故事的年龄。

“我对你的故事相当感兴趣。”巫后随意地看着他,嘴角的弧线拉扯出恰到的微笑,“我是一个作家,所以对很多事物都有好奇心,也包括你,不介意吧,我那么直接。”

“哦。原来是这样,吓我一跳,我很乐意。”Leo耸耸肩,“不过我先得找个住处,我感觉我的脑袋很混乱,我也不知道自己为什么会出现在这里。”Leo无奈地看着巫后,只觉得眼前的这个女人虽然陌生,但是很亲切,至少值得相信。

“那就太好了,说明你有很多惊奇的故事,我很乐意……”正当巫后说的起劲的时候,在眼睛撇到挂钟的那一刻,突然僵住了。Leo也好奇得朝着挂钟方向看,12点零7分,没有什么特别。

“你看,钟是不是动了。”巫后激动地抓住了Leo的手臂,指甲掐的他有些生疼。

“钟又没坏,走动很正常。”Leo对巫后的大吃一惊表示不理解。

“这个挂钟从来都没有动过,我们已经习惯它不走动,可是现在,现在它竟然动起来了,太不可思议了,难道童话镇会发生什么。”巫后的表情中看不出是惊喜还是慌张。当钟走到15分时,敲响了第一声,声音响彻的整个童话镇的人都能听到,顷刻间所有的人都跑了出来,抬头看着挂钟的走动。有些人很惊喜,脸上洋溢着灿烂的笑,有些人又很担忧,紧紧地皱着眉头,还有些表情慌张。Leo对这突如其来的场面来不及适应,就被巫后拉到了童话镇的博物馆。

“好奇怪,真的太奇怪了。”巫后一边自言自语,一边找着东西。

“你在找什么?为什么拉我到这里。”Leo再也按捺不住心里的各种疑惑,“这里到底是什么地方,我是怎么过来的?”

“我也不知道你是谁,但我知道你一定是个很关键的人。”巫后说的煞有介事,“除了写故事,我还会研究童话镇的历史,挂钟从来没有走动过,现在你来了挂钟走动了,只要你在这里,应该还会发生一些神奇的事情。你要知道,作家是很有想象力的。”巫后见Leo莫名其妙,继续说道,“总之是探险,童话镇一定有某种神奇的魔力,虽然我还不知道,但我相信它一定存在,而且这种预感越来越强烈,对了,在你来了之后,这种预感更加强烈了。”

“预感?”

“我也说不清楚,总之很有趣,你加入我吗?”巫后用不容抗拒的语气问道。

“听起来,很好玩,我加入。”Leo明朗地和巫后结成了同盟。就这样,Leo以盟友的身份住进了巫后的大别墅。

入驻巫后别墅的第一晚,Leo做了一整晚的梦,一个很长很长的梦。梦中有一个看不清的幻影在和Leo对话,还带Leo去了童话镇的鼓楼,就是挂着挂钟的那座鼓楼。当Leo醒来的时候,梦中的景象变得异常的清晰,像是真实地展现在眼前。那个幻影把童话镇的秘密告诉了Leo,与之的代价是Leo必须找到童话故事的作者,改写童话故事的结局。

Leo知道了这个刚刚和自己结成盟友的天真的传记作家,竟然是童话故事中恶毒的巫后,Leo心想实在是难以将这两个人联系起来,一个善良,一个恶毒,一个天真,一个满腹嫉妒。

巫后在童话镇里有一个好听的名字,瓦妮莎。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017