注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温莎的童话小镇

happy ending charming

 
 
 

日志

 
 
关于我

琼花魄 西子魂 心比天高 堪比水清 西墟月 东篱酒 志亦清高 冰心冷月 洛阳花 兰州柳 净土寻娇 蝶舞寂寥 水玲珑 娇羞梅 未施粉黛 淡妆相宜 水墨影 淡墨痕 心醉墨香 清雅摩诘迹 春江水 东风语 拟赋新诗婉约易安词

网易考拉推荐

厌倦是爱情最初的苍老  

2015-02-18 19:50:37|  分类: 最美爱情散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/温莎

厌倦是爱情最初的苍老 - 温莎 - 温莎的童话镇

 

男人厌倦了女人,女人厌倦了等待,在最深的厌倦里成了爱情最初的苍老。

女人绝望地问男人:“你是不是不爱我了?”问这句话的时候女人充满了悲哀,在她心里已经知道男人不爱她了,只是她还是想问,似乎一段感情的结束一定要有这么一个明确的答案。当男人决绝地说出口的时候,女人真的死心了。

女人很傻,何必在一个已经不爱自己的男人面前卑微地问还爱不爱自己。如果爱,自然不必问,因为爱你的男人会时刻想向你表达他快要溢出来的爱情,如果不爱,那问了,只会在男人面前自取其辱,这还不止,还会让男人沾沾自喜,以为自己有多大的魅力去吸引更多的女人。

在一个已经不爱自己的男人面前,女人要的是更加的矜贵。如果女人还爱,那么就潇洒地甩出,“我取悦的是自己,不是你,喜欢你是我的事情,和你无关。我对任何事物都有喜好的权利,现在你只是我喜好的一样东西。”这样的女人够潇洒,也够聪明。如果连女人都不爱了,那就更应该洒脱地离开,只有启程,才能在旅途中遇见更多的惊喜,或许能让你的爱情之花娇艳绽放的人还在前面的旅途中。

男人也是。你可以在一个女人爱你时候先选择不爱这个女人。男人到底是薄幸,还是多情,但从爱一个人到不爱一个人应该还是有理由的。既然一个被理性占据生活的男人选择了与一个爱他的女人分开,也是一种新的选择。在爱情里,无论是谁先提出分手,都不是一个人的事,要两只握在一起的手才有资格“分手”。

在爱情里,男人厌倦女人,因为男人在外驰骋,从来不用等待,而女人不同,她的爱情枯萎了源于厌倦了等待,女人在渐渐流逝的时间中,被岁月逼迫着和更多的鱼尾纹相遇,于是她们从最初婚姻中等男人的归家到后来在等待中惶恐。

女人说,你迟迟不来,我厌倦了等待,我不知道还要等多久,那像是一个遥遥无期的约定,或许永远也到不了。男人看着泪眼依依的女人,心疼地说:“我们感情深,我以为你会谅解我在外忙碌,我以为你会不介意等待。”男人总是自以为是,以为女人爱着他就该等待,等多久也得等待,等到他功成名就,可是那个时候男人或许已经忘记了那个等待他的女人,更忘记了女人在等待中的为他做的点点温暖。

女人在爱情中最不应该的就是抱着等待而等待。聪明的女人在等待中让自己变得独立,经济精神独立,不用依附男人,在这样的等待中女人和男人同步向前,这样的女人男人拒绝不了。傻傻的女人,在厨房里,在麻将桌上等待,蹉跎岁月,跟不上社会的日新月异,还指望男人陪她一起安于现状,这样的女人在等待中渐渐和男人疏远,最终成了男人厌倦的女人。

在爱情中,男人有选择的权利,女人也有选择的权利,只有有时候男人因为更强的经济优势,和岁月经历给与了他更多选择的资本,而女人在世人的眼光中成了残败的月季,无人再问津。

不过,在满桌的书中,满堆的化妆品中,女人开始起义,即便分手也能再次骄傲的绽放,女人只等待她爱的,爱她,值得等待的男人。等待不是为了取悦男人,而是取悦自己,在等待中享受甜蜜的爱恋。

 

———————————2015.2.18读张小娴《谢谢你离开我》中

 总有一天,你会对着过去的伤痛微笑。

你会感谢离开你的那个人,

他配不上你的爱,你的好,你的痴心。

他终究不是命定的那个人,幸好他不是。 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017