注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温莎的童话小镇

happy ending charming

 
 
 

日志

 
 
关于我

琼花魄 西子魂 心比天高 堪比水清 西墟月 东篱酒 志亦清高 冰心冷月 洛阳花 兰州柳 净土寻娇 蝶舞寂寥 水玲珑 娇羞梅 未施粉黛 淡妆相宜 水墨影 淡墨痕 心醉墨香 清雅摩诘迹 春江水 东风语 拟赋新诗婉约易安词

网易考拉推荐

爱情的期限取决于两颗心的距离  

2015-02-19 19:51:26|  分类: 最美爱情散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/温莎

爱情的期限取决于两颗心的距离 - 温莎 - 温莎的童话镇

 爱情恒久远,钻石永流传。经典的广告语不知让多少恋爱中的男女选择用一颗钻戒代表他和她恒久不变的爱情。憧憬很美好,只是在爱情的旅途中并不是所有的他和她都能携手走到尽头。

他和她在爱情的旅途中分道扬镳,于是就有无数个他和她不再相信爱情,说着连谁和谁都离婚了,这个世界上哪还有真正的爱情,再也不相信爱情了。

我们是有着七情六欲的平凡人,爱情是时时翻涌的云海,别人的爱情与我们无关,所以爱情还是要相信的。独一无二的你和世上仅有的他成全了类似却不同别人的爱情。能相爱的时候,要做的仅仅是狠狠的爱,当然你的爱如果不够纯粹,带了太多贪欲的杂质,那就另当别论了。

深爱过的人受到情殇的时候,有段时间难免会低落到断崖深渊,在云海翻涌的断层里放纵心伤。但只要时间够长,或者是出现一个更好的人,她就能欢乐地走出情殇的谷底,当再回首那段曾经爱的刻骨铭心的感情时,只是浅浅的一笑,却没有了当初所有的情绪。所以失恋中的人会失意一阵子,不会失意一辈子。爱情是暂时,也是恒久。

一生只爱一人,美好的誓言却不是每个人都能做到,都能享受的,这得需要前世多少次的回眸才能成就这样一生一世的爱情。我们在菩提树下只是最平凡的相遇,成就的只是今世未知期限的爱情,前世不够相思,今生遇见也会终究会分手,前世没有相欠,携手也只会消耗他和她的永远。

爱情没有期限,没有时空的阻隔,但是固定两个人的爱情有着一个恋人不知道的期限。或许是恋爱后的三年之痒,又或许是婚后的七年之痒,总之关于爱情之外的诱惑有很多。他厌倦了她,她追逐诱惑,于是曾经相爱的一段爱情打上了句号。几年后,他携手了另外一个她,重现点燃爱情;她遇到了另一个他,拥抱了甜蜜,他们都又找到了新的爱情。

谁爱谁多一点,在爱情里谁就输了。拜托,爱情里哪有什么输赢,爱情里只是通过取悦对方来达到最终取悦自己的快乐。人就是这样,在口口声声说着为对方付出多少的时候,其实最开心的还是自己的心,当看到爱的人欢笑自己的心也都快被融化了,所以那些心甘情愿的付出最终只是为了满足自己。爱情中哪有什么责怪谁负心,忘记了谁的付出呢?

爱情的期限是两个人的事情,只有两颗心才能知道爱情能走多远。

 

———————————2015.2.19读张小娴《谢谢你离开我》中

总有一天,你会对着过去的伤痛微笑。

你会感谢离开你的那个人,

他配不上你的爱,你的好,你的痴心。

他终究不是命定的那个人,幸好他不是。

 

 

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017