注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温莎的童话小镇

happy ending charming

 
 
 

日志

 
 
关于我

琼花魄 西子魂 心比天高 堪比水清 西墟月 东篱酒 志亦清高 冰心冷月 洛阳花 兰州柳 净土寻娇 蝶舞寂寥 水玲珑 娇羞梅 未施粉黛 淡妆相宜 水墨影 淡墨痕 心醉墨香 清雅摩诘迹 春江水 东风语 拟赋新诗婉约易安词

网易考拉推荐

相爱就要朝朝暮暮  

2015-02-21 14:37:36|  分类: 最美爱情散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/温莎

相爱就要朝朝暮暮 - 温莎 - 温莎的童话镇

如果那天没有遇见你,我想我不会那么伤心,那么难过,不会泪流满面,但是如果没有遇到你,我就不会如此高兴,如此幸福,如此温柔,如此可爱,如此温暖的感觉。

女人的可爱在于恋爱的时候义无反顾的付出,女人可以为了一个她爱的男人背井离乡,离开慈爱的父母,离开熟悉的朋友,奔赴另外一个陌生的城市;结婚后,女人也可以为了家庭放弃刚刚起步的事业,做起了她们曾经深恶痛绝的家庭主妇,每天离不开柴米油盐酱醋茶,代替了梳妆台前瓶瓶罐罐的护肤品。女人在爱情里天生喜欢付出。

当一个女人爱上了一个不可能娶她的男人,自伤又自怜的爱情模式就开启了。这个男人不能娶你,不一定是他已有了家庭,或许是他根本惧怕婚姻,孩子气地躲在曾经的阴影里。就像林方文,张小娴笔下最会伤人的男主角,一次又一次反复地伤害着程韵。每一次再大的争吵,林方文都不会妥协,每一次程韵愤然出走后结果是托着疲惫的感情自己回来。看着这样的爱情中的女人,总让人心疼不已,怎么会有那么坏的男人呢?他真的爱程韵吗?

或许林方文是爱程韵的,但是这种爱是长在荆棘里的,如果想要采摘这朵爱情的花,过程会遍体鳞伤,结果就像荆棘鸟一样留下哀婉的诗。但是程韵却从未后悔爱上林方文,或许她以后还会爱上很多人,但再也不会有那么刻骨铭心的爱,再也不会有当初爱林方文时候的所有与爱情相关的情绪。以后的爱平平淡淡,再也不会有林方文的跌宕起伏,正如程韵说她不后悔将自己交给了林方文,如果让她再选一次,她还是会选择这样。

每个女人都曾爱过一个“人渣”,女人如是说。当然这个男人并不是真正意义上的“人类渣子”,只是女人对这个没有娶她的男人“爱与恨”的纠结,林方文是程韵的“人渣”。

女人的闺蜜问,你后悔和他在一起吗?女人毫不犹豫地说,“不后悔,如果时光倒流再选一次,我还是会选择和他相爱,即便我们现在已经分手了。”女人的闺蜜不解,“他就那么好,世上比他好的男人多的去了。”女人说,“是的,这个世上有很多比他好的男人,比他有钱,比他有事业,比他温柔,但是那又怎么样呢,我爱这样优秀的男人,但并不是所有足够优秀的男人我都会爱上,世间的他就是独一无二。”

女人越说越动情,“遇到一个你喜欢,又同时喜欢你,又愿意在一起交往的人是可遇不可求的,特别是那种一见钟情后的两情相悦,那概率简直是低到了宇宙的尘埃里。当缘分让你们相遇相爱,那就义无反顾吧,爱过总比没有爱过,一生孤单没有爱情回忆的人要好。管它是否能天长地久,朝朝暮暮才是真谛,有多少刚萌芽的爱情输给了时间和距离,在能够相爱的时光里一定要狠狠的相爱着。”

男人也一样,能找到一个真正爱你的人,和你爱的人也不容易。这个女人并不一定是你的妻子,但绝对是你疲惫心灵的港湾。不提倡婚外恋,但如果婚姻中的男人遇到了一个,无论你落入什么样的处境,仍然不折不扣爱你的女人,你也爱着她的时候,那就不要轻易伤害你婚外的真爱。浮躁的风气,一段婚姻捆绑一生早已不现实,男人女人都不再是婚姻的奴隶,爱情的傀儡,他们有自由做出新的选择,做到两全其美。

遇见一个喜欢的人,是一种缘分,遇见相爱的人,是姻缘的恩赐,女人做的最好也是最失败的事就是爱上一个令她们心伤,又无法自拔的男人。

 

———————————2015.2.21读张小娴《谢谢你离开我》中

总有一天,你会对着过去的伤痛微笑。

你会感谢离开你的那个人,

他配不上你的爱,你的好,你的痴心。

他终究不是命定的那个人,幸好他不是。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017