注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温莎的童话小镇

happy ending charming

 
 
 

日志

 
 
关于我

琼花魄 西子魂 心比天高 堪比水清 西墟月 东篱酒 志亦清高 冰心冷月 洛阳花 兰州柳 净土寻娇 蝶舞寂寥 水玲珑 娇羞梅 未施粉黛 淡妆相宜 水墨影 淡墨痕 心醉墨香 清雅摩诘迹 春江水 东风语 拟赋新诗婉约易安词

网易考拉推荐

最迷人的危险  

2015-02-22 15:36:36|  分类: 最美爱情散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/温莎

最迷人的危险 - 温莎 - 温莎的童话镇

男人要和女人离婚,不是出现了第三者,只是男人不能再忍受一个和他全完没有思想交集的妻子。

在离婚前的最后一顿晚餐上,男人亲自下厨,在结婚的这些年男人从来没有烧过一顿饭,男人知道女人在厨房里为他的付出,所以最后一顿晚餐他坚持做给女人吃。

这是女人第一次吃到男人为他做的饭菜,味道确实难吃的很,女人一阵反胃,心里一阵酸楚涌上来。一半真的是因为菜难吃的根本没法下咽,一半又是女人觉得悲哀,第一次吃到他做的饭菜却是离婚的信号。

男人第一次吃的那么慢,不是因为他有多留恋这最后相聚的时光,而是自己烧的饭菜真的太难吃,不一点点地往嘴里送,根本就吃不下去。男人和女人相互沉默着,这一刻他们是最熟悉的陌生人。

女人先开了口,“这些年我为你,为这个家付出那么多,为什么你还是要坚持离婚?”女人没有近乎咆哮地质问男人,而是声音低柔地询问答案。

男人放下碗筷,点燃了一根烟,深深地吸了一口,又缓缓地吐出烟圈,他看着眼前不自信的女人,说,“你的付出我都记在心里,但或许我是个自私的人,家应该不仅仅是风平浪静的海湾,平稳地像是一碗水,家还应该是与我一起前进,不是等我归来,而是与我一起风雨同行。”

女人没有听明白,仍然固执地问着,“你是因为不爱我了,还是在外面有了别的女人,才要离婚?”这恐怕是大多数女人在面对离婚的时候都会提出的问题吧,可是这却让男人觉得女人幼稚的可笑。无论是爱还是不爱,都已经提出离婚了,还需要更清晰的解释吗?

男人无奈地笑笑,“谢谢你平静地和我离婚。”

男人不想和女人再解释什么,因为男人知道无论他现在怎么解释女人都听不懂。一段婚姻最可怕的关系就是一方在不断前进,一方却在原地踏步。

男人说过很多的誓言,让女人觉得这一生一世男人都不会有负于她,她就应该手握男人赚来的钱,掌控男人的生活,因为女人要打理好家。但是往往在婚后,女人会不约而同的说,男人在婚前和婚后是两个样的。其实男人当初的誓言没有错,只是他们爱的是眼前这个美丽的女人,爱的是这个和他在同一起跑线的女人,或思想、或兴趣、或物质、或追求,总有一样让男人和女人起了共鸣。

婚后,男人加足了马力,无论是在事业上,人际交流上,还是思想上都在飞速地发展,所到达的高度高了,格局也高了。彼时的女人以为婚姻就是一生安稳的归宿,忘了让自己前进,女人常说,“女人不需要赚多大的钱,最重要的是在家相夫教子,在外工作太辛苦,当家庭主妇无聊但至少不用看别人脸色。”于是有很多女人把它当成了金科玉律。

当离婚成为必然,女人输给的不是第三者,而是自己那颗不思进取的心。女人在选男人的时候常说,要选择一支潜力股,顾名思义潜力股是随着岁月不断攀升的,男人又何尝不是呢,他想要选择的也是一支能和他一起攀升的股,唯有同行,才不会相隔甚远。

当一方越有成就,一方越固步自封,那离婚就不远了。

 

———————————2015.2.22读张小娴《谢谢你离开我》中

总有一天,你会对着过去的伤痛微笑。

你会感谢离开你的那个人,

他配不上你的爱,你的好,你的痴心。

他终究不是命定的那个人,幸好他不是。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017