注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温莎的童话小镇

happy ending charming

 
 
 

日志

 
 
关于我

琼花魄 西子魂 心比天高 堪比水清 西墟月 东篱酒 志亦清高 冰心冷月 洛阳花 兰州柳 净土寻娇 蝶舞寂寥 水玲珑 娇羞梅 未施粉黛 淡妆相宜 水墨影 淡墨痕 心醉墨香 清雅摩诘迹 春江水 东风语 拟赋新诗婉约易安词

网易考拉推荐

回忆的味道  

2015-05-10 18:22:19|  分类: 最美爱情散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/温莎

回忆的味道 - 温莎 - 温莎的童话镇

男人的冷落成全了女人的离开,一个月的不联系,男人女人各有各的心情,只是到最后男人兵败垂成,女人拈花微笑回首。

深夜12点,她依然醒着,过了12点就是新的一天,她的生日就过去了,可是她还没有等到他的一声生日快乐,更别说礼物了。她看着朋友圈,想找人倾诉,突然发现每个人都是那么陌生,孤单地只剩下她一个人。终于,她下定决心,删了他。

通讯发达的社会,一个人和另外一个人失去联系是一件多么轻而易举的事情,删掉手机号码,删掉微信,删掉QQ,或者说关机断网,这都能让两个曾经那么熟悉的人变得不再联系。

在删掉他之前,她还执拗地把所有的聊天记录都看了一遍,曾经甜蜜的每一句话都像是针扎地在心上,曾经的快乐只是增加了现在的悲伤,终于她按下了删除的键,手机屏幕跳出一句提示,确定要将此好友删掉吗?她看着屏幕,脑海里一片空白,这提示是在问她,你确定要删掉和这个人的联系吗?你确定不会后悔吗?留着又有什么意思呢,反正他已经那么久没联系她了,说不定他早已经在心里删了她。她按下了确定。

删除她的第一天心里空空的,泛起一阵阵的难受,失恋的感觉能让一个快乐的人变得木然,变得对一切都不再微笑,她心里的难受他岂会知道,或许这一刻他还没有发现她已经删除了他,或许他知道了但无动于衷。这样想着,心里更是难过,爱的深的那个总是伤的更深。

她想是不是他工作太忙,可是再忙一个月也抽不出一个短信的时间吗?是不是他工作上遇到了什么不如意的事,你要知道男人总是以事业衡量能力,这是他的尊严,可是不能告诉她,让她做他的倾听者吗?……一个又一个的理由被一次又一次地推翻,最后只剩下一个理由,那就是不爱了,因为心里不爱了,思维上就不会想起,行为上就不会打电话,不爱了是最真实的理由。

回忆的味道,有时候很苦涩,撒上一点糖也无法让它变得甜起来。她想那就连这回忆也不要了,如果有忘情水她一定喝,忘了他就好。

微信上是他的添加请求,还附上了一句“你怎么把我删了?”她看了想笑,过了半个月,他才发现她已经把他给删了,意味着这半个月以来他就没有想过给她发一条信息。本来彻底和他断了的,但是她不甘心。她想着如果自己删了他,永远和他不联系,指不定他会想着是她有了新男朋友,是她的错,这样的罪她可受不起。她按了“接受”。屏幕上出现“你已经添加对方成为好友,现在可以开始聊天了”,她没有输入,只是让它静静在一旁,她说过再也不会主动联系他,她说到做到。

他看见她的同意,等了好久也没有回复,等待的滋味是难受的,因为你不确定对方在想什么,可是他不知道他才等了一天,而她等了一个半月,等待会消磨热情,也会让一个人彻底的死心。

他先开了口,说近一个月接了新的项目,压力有多大,新人有多难带,可这些谁在乎呢?她要听的不是这些,她一点也不想听他说这些,是这些让他把她彻底的冷落,那她为什么还要假装大方地去他将这些呢。她按了关机。

一个不懂女人心,伤害女人心的男人最后怎么能得到一个充满爱的女人心呢,男人有工作,有尊严,有除了女人之外数不尽的理由,女人除了爱情,便只有冷漠了。当女人对你的爱失去了信心,离开便成全了她,即便是带着泪,也比再受伤好。

如果爱,就为回忆增加些甜蜜的佐料,这样回忆起来才是甜口的。

 

———————————2015.5.10读张小娴《谢谢你离开我》中

总有一天,你会对着过去的伤痛微笑。

你会感谢离开你的那个人,

他配不上你的爱,你的好,你的痴心。

他终究不是命定的那个人,幸好他不是。

 

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017