注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温莎的童话小镇

happy ending charming

 
 
 

日志

 
 
关于我

琼花魄 西子魂 心比天高 堪比水清 西墟月 东篱酒 志亦清高 冰心冷月 洛阳花 兰州柳 净土寻娇 蝶舞寂寥 水玲珑 娇羞梅 未施粉黛 淡妆相宜 水墨影 淡墨痕 心醉墨香 清雅摩诘迹 春江水 东风语 拟赋新诗婉约易安词

网易考拉推荐

缘分只是机会率  

2015-05-11 19:44:53|  分类: 最美爱情散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/温莎

缘分只是机会率 - 温莎 - 温莎的童话镇

喜欢一个人的时候,觉得每一次和他的遇见都像是一款甜丝丝的冰淇淋,软软地融化在心田里,开出名曰“缘分”的花。

走过经年,暮然间我们才发现所谓缘分只是机会率,只是在茫茫人海中刚好遇见,你遇见了我,也遇见了别人。

情窦初开的年龄,是一朵含苞待放的花,那时的喜欢是一种淡淡的暗恋。暗恋隔壁班成绩总拿年级段第一的男生,暗恋篮球打的好又阳光帅气的男生。每一次都会在人群中偷偷地看着他,小心翼翼地呵护一颗喜欢他的心,不被别人发现。上完课去小卖部会遇见,吃完中饭从食堂出来会遇见,就连每节课当我们不经间望向窗外,他都会刚好经过……那时我们会耷拉着脑袋想,为什么他每次经过窗边我刚好抬起头就能看到他,为什么他走过我们班级的时候停留了一下,为什么我们每次都能在小卖部、食堂遇见?很多很多的为什么拼凑着我们心里的缘分。

后来才发现,学校那么小,小卖部就一个,每节课的下课铃声都是亘古不变的,遇见是一件多么自然的事情,不只和他遇见,每天我们还和其他的同学遇见。因为喜欢所以会穿过人群去寻找他的身影,才会在每节课趁着老师不注意偷偷的望着窗外,期待他的经过,原来所谓缘分只是我们一厢情愿地制作浪漫。

恋爱的年纪,我们就更相信缘分是上天注定的。因为我们的视野不再局限在面积那么小的高中,来来去去都是同个城市的人。走入大学,来自不同城市的人相聚在一起,两个相隔万里的人在这里相遇,彼此喜欢上对方,牵着手逛着学校的操场,缘分将两个距离曾经那么遥远的人牵在一起,我们欣喜这就是缘分。

毕业后分后,在没有他的城市,我们仍然每天和来自不同城市的人遇见,只是这个时候的我们不会再多看别人一眼,把一颗心封闭。当你不再想去喜欢的时候,再适合的人出现在你面前也成全不了缘分。原来缘分只是我们在喜欢之后穿上的华丽盛装。

工作后,我们会遇到比学校里更优秀的男人,他们褪去了青涩,拥有了成熟的魅力,褪去了幼稚,多了一层迷人的深思,不再囊中羞涩,能给我们买喜欢的项链,带我们去吃好吃的东西。于是我们开始倾斜这样的男人。公司拓展,需要分组。为什么那多的人,我们刚好分在同一组,他是队长,我是他的小跟班。为什么他在前面走的时候,总会看看落在后面的我们。为什么他在买棒冰的时候,也不忘给我们带上一支。为什么就连房间我们也被安排在了相邻的隔壁。好像这就是缘分,缘分把我们分配在同一组,靠的那么近。

可是,一组8个人,不单单是我们被分在了一组,也和其他人分在了同一组。他是队长怕后面的人走丢,就会走一段路回头看看有没有谁走丢了。因为别人找他换房间,所以他刚好换到了旁边。所有悸动的缘分都有着一个现实的理由。

相信或不相信缘分,它都会让我们遇见一个刻骨铭心的人。世间曾有缘分,只是在后来都成了一种机会率。

 

———————————2015.5.11读张小娴《谢谢你离开我》中

总有一天,你会对着过去的伤痛微笑。

你会感谢离开你的那个人,

他配不上你的爱,你的好,你的痴心。

他终究不是命定的那个人,幸好他不是。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017