注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温莎的童话小镇

happy ending charming

 
 
 

日志

 
 
关于我

琼花魄 西子魂 心比天高 堪比水清 西墟月 东篱酒 志亦清高 冰心冷月 洛阳花 兰州柳 净土寻娇 蝶舞寂寥 水玲珑 娇羞梅 未施粉黛 淡妆相宜 水墨影 淡墨痕 心醉墨香 清雅摩诘迹 春江水 东风语 拟赋新诗婉约易安词

网易考拉推荐

择一城终老,遇一人白首  

2015-06-14 14:50:46|  分类: 散文 ^ 美不胜收 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/温莎

择一城终老,遇一人白首 - 温莎 - 温莎的童话镇

时光静好,与君相知;细水长流,与君相伴;繁华落尽,与君偕老。想来这一生,总会有那么一个人,紧紧地牵着你的手,将爱融入他的掌心,雕刻出爱你的誓言;你也会倾尽一世的温柔,与他相依相伴走过酸甜,一起待霜染白发,一起坐拥相伴,看细水长流。

时光荏苒,已是夏至未至,伴着如酥的细雨,油纸伞在轻轻地旋转间拉出细长绵延的雨丝,飘渺如烟。浅夏有一种婉约的韵律演绎成一抹极致的温柔。庭前开花,我轻倚在季节的转角,想起了冬季里与你的那场不期而遇。你宛如英国十七八世纪的绅士,悠悠然让我想起简奥斯汀笔下的绅士,缠缠的冷雨秘密地斜织,古意阑珊的城堡,爬满了岁月久远的斑驳的痕迹,远处,古朴的秋千,闲适的画面,蔓延成一幅安静的画。与你的相遇,轻轻浅浅,波澜不惊,似一泓平静的水轻点着瓣瓣落花,似无情又似有情,没有多想,只知道落花终会随着流水而去。走过婉约,回忆像是散发着恬淡的香气,那是缘分沉淀的一缕馨香。

曾想,每一位冷酷高傲的绅士都有一颗无比温柔的心,都有一颗需要等待有人读懂的柔软的心。我想起了《傲慢与偏见》里令我痴迷的达西先生,外表高傲拒人于千里之外,个性内敛极不喜欢与人相处打交道,但他仍是最有魅力的达西先生。我想起了《劝导》里温特沃思,那个隐忍着倔强的绅士用一个绅士的礼节让心碎弥漫了心间,这总能让我们加倍地疼惜。我亦想着,有一天在英国如酥的雨季邂逅这样的一位绅士,然,它终究只是我的小说,我亦没有去温莎的城堡。

一直想着爱情是轰轰烈烈的,是刻骨铭心的生动,是穿越千山万水来到身边,是被误会痴缠却仍深爱彼此的虐心,是一起冲破层层阻碍后的有情人终成眷属。我以为的爱情是在相爱中的跌宕起伏,是轰轰烈烈的青春年华。然,年华如时光辗转,于千万人中遇见你,在时间无涯的荒野里,没有早一步,也没有晚一步,刚好遇上了,原来爱情只需疼惜,在彼此需要的时候都能陪在对方身边,原来最长久的幸福,是来自平淡日子里点点滴滴的相守,来自心与心的相知,在平凡里相拥,在温暖中陪伴,在似水流年里将两颗心安放在静好岁月中,拥有一份执子相携、且看云淡风轻的爱情。

佛说前生五百年的回眸,才换得今生的一次擦肩,那么于千万人之中遇见了你,牵手一生一世,又是怎样的一种修行呢!在微醺的红尘中,我们会有多少次的倾心相遇,又有多少次的怦然心动呢,那些因相遇变得温柔的时光又有多少入迷的沉醉呢。一生也许只有这么一个人才能温暖岁月,任岁月平淡,执手一起面对红尘纷扰。在氤氲的时光,互相取暖,累的时候,你的肩膀可以让我依靠,是我休憩的幸福港湾;寒冷的日子,你的怀抱给与我温暖,任凭我瑟瑟发抖地蜷缩在你紧紧的拥抱中;伤心的时候,有你温柔的安慰;寂寞的时候,有你孩子气的微笑;无助的时候,有你霸道的疼惜。花开花落几番晴,任时光抹去了激情,爱,一直都在。

尘世屋檐,用尽三世的虔诚,只为换得一秒的认真,来换刹那的永恒。爱一个人,赴一座城,那需要多少勇气。恋恋红尘中,有多少倾心爱恋,有多少缠绵悱恻,又有多少滴泪水是前世那棵绛珠仙草浇灌的雨露,可又有多少能执子之手,相看两不厌呢。当走过夏的热情,步入一个秋的凉,爱恋会否在琐琐碎碎的柴米油盐中变成苍老的等待,谁又知呢。只想着,当夜幕降临,你穿行在万家灯火间,我会为你点燃照亮你回家的那一盏,推门是一股暖意涌上心头,不再是冰冰凉的四面墙;当你风尘仆仆奔波回来,我会用温柔的手为你拂去你疲惫的倦容,总有一人等你、心疼你的疲倦;我能想到最浪漫的事,就是握紧彼此的手,一起慢慢变老。或许,会争吵、会闹别扭,但那又如何,那都抵不过相知相守。

多少人间烟火在静静的时光中氤氲出幸福的滋味。都说爱情是永恒的话题,也都说在静好岁月中,爱情会失去保鲜期,会幻化成亲情。或许那怦然心动的爱情是为了让我们懂得心与心的相通,心与心的相依。彼此懂得是爱情开出的花朵,因为懂得,所以理解。因为相惜,所以包容。一份懂得,几多欢喜;一份陪伴,几多温暖,爱无言,千回百转;情无声,寂然欢喜。只有心灵深处的取暖才能绵延。爱是衣带渐宽终不悔的执着,爱是为伊消得人憔悴的不悔;爱是微笑向晚,携手共阑珊,最好的爱情,是给你一生牵起一双温暖的手,踏实地向前走。

“择一城终老,遇一人白首。”掬一捧花香在平淡的日子,握着一路相随的暖意,让爱的馨香在柴米油盐中升腾;在一杯茶的温情里,体味生活的诗意;在一碗粥的清淡中,感受生活的浪漫,每天清晨你和阳光都在,便是我的幸福。

春暖花开的日子里,我想你牵着我的手漫步在通往田野的小径上,蓝天之下,有清风掠过,看蝶飞花舞,聆听花开的声音,尽情享受每一缕阳光的温暖,感受每一滴雨露的滋润,让相惜的暖意在风和日丽中增长,这一刻,我愿放下所有的执念,只想做你手心里的宝,用一朵花开的时间,守望幸福。

飘雨的日子,我们依偎在一起,临窗而坐,听雨打芭蕉的声音。任光阴在窗外流淌,我沏壶清香四溢的花茶,静静感受那清风与细雨的缠绵,斟一盏岁月沉淀的芳香,细听时光的呓语,回味过往一段段美好的画面,品茗生活给予的点点滴滴,在安静的时光中,淡看流年烟火,细品岁月静好。

年华向晚,不过岁月沉香。待到老去的那一天,两鬓斑白,步履蹒跚的我们已经不能再走千山踏万水,我和你围在火炉边,在我们的皱纹与白发里,细数光阴的痕迹。感谢生命中的缘分,让我遇见了你,有一种情,永远不老,原来我生命中最美的时光,是从遇到你的那一刻开始。

择一城终老,遇一人白首,在静好的时光中,终于等到你。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017