注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温莎的童话小镇

happy ending charming

 
 
 

日志

 
 
关于我

琼花魄 西子魂 心比天高 堪比水清 西墟月 东篱酒 志亦清高 冰心冷月 洛阳花 兰州柳 净土寻娇 蝶舞寂寥 水玲珑 娇羞梅 未施粉黛 淡妆相宜 水墨影 淡墨痕 心醉墨香 清雅摩诘迹 春江水 东风语 拟赋新诗婉约易安词

网易考拉推荐

痕.迹(一)  

2015-07-17 19:51:48|  分类: 小说 ^ 虚构的故 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/温莎

惜福 - 温莎 - 温莎的童话镇

在古老的寨子,我曾经追踪过一个女人的踪迹,她叫痕。

1/

痕是一个有印记的女人,在她的手臂上缠绕着两条看似火龙的印记,这让她的手臂被一整片的红覆盖。没有人知道痕的过去,她是在一个下着暴雨的夜晚突然出现在了寨子里。

因为一场连夜的暴雨导致的道路坍塌,我和几个不相识的游客被困在了寨子里一个荒废已久的客栈,我们必须在这里度过一个漫长的晚上,因为古老寨子有个古老的规定,太阳落山家家闭门,寨子里的人不得外出,只有当第二天的太阳升起来的时候才能开门外出。

我们几个随意地各自找了个房间住下,虽然太阳已经落山,但是夜幕并没有马上降下来,隐约间觉得外面还是一片明晃晃的白天。我放下行李,平躺在床上,不自觉地放慢了呼吸声,好像刻意要去听什么,只有一阵晚风吹来的声音,我稍稍平静了下,暗暗地给自己壮胆,眼睛却开始不自觉地闭起来,又睁开环顾四周……重复了几次,心里更加的慌乱。咋呼间,看到了横梁上雕刻的图案,獠牙、巨耳、红眼怪异地组合在一起,我哆嗦地用衣服盖住了头。

黑夜快点过去,我暗自祈求。

“咚咚咚——”有声音,我吓得心脏都快提到嗓子眼了,哆哆嗦嗦地不敢去看个究竟。

“喂,我能和你住一间吗?”是一个女人的声音,虚无缥忙的音浪隔着门传到耳朵里增加了几分恐怖,我不敢回应。“喂,你睡了吗?我不敢睡,我害怕,我能和你住一间吗?”女人提高了声音的分呗。我听清楚了,这是同行的游客,我放松下来,心想着,我也害怕,巴不得有个人能陪我住一个晚上。

“没睡,来了。”我的声音中充满了急切,生怕她没听到会走,“来了,我给你开门,你等着。”话音刚落,我已经为她开了门。

“在这里一个人住真是太恐怖了。”她自然地坐在床沿上,“我叫默,是个设计师,你呢?”

“可以叫我霖。”我在默对面的椅子上坐下,“其实我也挺怕的。”我为有一个人能陪我聊天度过这个漫长恐惧的夜晚感到一阵的轻松。

“连个灯都没有,能不怕吗?”默对这个荒废的客栈充满了抱怨,“等明天太阳出来,我一定要离开这里,这样的客栈晚上会有……”她抖擞了一下,没敢说下去,怕一说就真的会出现点什么,我心领神会,更是不敢说。

“那我们就聊天吧,反正我们都不敢睡着。”我提议。

“好啊。”默拍手同意。

正当我们熟络地聊到正头上的时候,门开了。

我和默还来不及去想门是会被风吹开,还是怎么开的时候,在月光下,两条白晃晃的东西映入眼帘,我和默惊叫起来,相互抱成一团。

“我是人。”清晰地吐字,“来到我的客栈还不把我当人,你们这些年轻人平时恐怖片看多了,就会胡想。”她说着竟然在我们旁边坐了下来。

我和默倒吸了一口气,确定她真的是人之后,才不再惊恐。借着月光,我们看着她,一身素色的旗袍,看上去很旧,像是穿了十几年的,旗袍在脚踝才开叉,整件旗袍不像是穿在身上,更像是把她紧紧地裹了起来。手臂上套了白色的臂套,像是在掩饰什么,我和默都很想知道,但是我又不敢问,我用手戳了戳默的手臂,示意她可以问问,默大大咧咧没多想,在我的怂恿下很自然地问出了口,“你这手上为什么要套这个呢,你不知道刚刚我们被这两条白晃晃的东西有多吓到。”

听到默的问话,她迟疑了一下,月光刚好照在她姣好的面容上,虽然已经能看出皱纹,但仍掩饰不了她年轻时的美貌,她的嘴角微微上扬,透着一种不可言说的神秘,“原谅我,不想说这些。”温柔而坚定。我和默虽然失望,但也知道不该再追问下去。

在这样荒废的客栈里的黑夜,多个人聊天总是好的。等第二天太阳升起的时候,我和默竟然都躺在床上睡着了,“她”不知所踪。

“默,快醒醒。”我叫醒了默,“你还记得昨天有个四十几岁的女的和我们聊天吗?”我像是在确认是否有这件事。

“有啊,怎么了?”默睡眼惺忪。

我松了口气,“还好,我们怎么会睡着的,你还记得那个女的什么时候走的吗?”

默自然地环顾了一圈,“我昨天好像睡的很沉,我也记不清了,不过我记得她说过这里是她的客栈,她应该在吧。”我佩服默的记忆,对,昨天她是有说过我们来到的是她的客栈。我飞冲下去,可怎么找也找不到“她”。

天亮了,寨子里热闹起来,寨子的人都穿着别具一格的民族衣服,带着手工做成的饰品,有些寨民挑着这些手工艺品在沿街叫卖。白天和黑夜的寨子简直是两个世界。我和默因为还想在多玩几天,就在寨子里选了一家比较热闹的客栈住了下来。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017