注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温莎的童话小镇

happy ending charming

 
 
 

日志

 
 
关于我

琼花魄 西子魂 心比天高 堪比水清 西墟月 东篱酒 志亦清高 冰心冷月 洛阳花 兰州柳 净土寻娇 蝶舞寂寥 水玲珑 娇羞梅 未施粉黛 淡妆相宜 水墨影 淡墨痕 心醉墨香 清雅摩诘迹 春江水 东风语 拟赋新诗婉约易安词

网易考拉推荐

结婚就是找一个宠你的男人  

2015-08-09 16:31:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/温莎

结婚就是找一个宠你的男人 - 温莎 - 温莎的童话镇

女人这辈子最大的幸福,就是找到一个宠你的男人,你在闹他在笑。

很多帖子喜欢这样总结女人步入婚姻后的生活,“女人,一天的公主,十个月的皇后,一辈子的奴仆。”结婚那天,女人像公主一样宠溺着幸福;十月怀胎,老公把她当作皇后一样供养着,这个时候的男人似乎变得异常的体贴,女人冷了热了,饿了撑了都能触及他们原本不敏感的神经;孩子出生了,女人开始为家操劳一辈子,如果遇到一个不懂感恩的男人,那女人的辛劳成了奴仆的伺候。

可是,如果女人够幸运,能遇到一个宠你的男人,就算再平淡的生活,女人都能是一辈子的公主。就像我的奶奶。

奶奶在嫁给爷爷后,当了半辈子幸福的公主。在我的记忆里,奶奶有一双令人羡慕的手,没有生活留下的老茧,没有岁月留下的粗糙,奶奶的手很白很光滑,这是一双有福气的手。爷爷是一生辛劳的人,每天起早贪黑地在田间干农活,奶奶却很少下农田,因为爷爷宠着奶奶,让奶奶像个公主般舒适地待在家里。每次爷爷去菜市场都会记得买奶奶喜欢吃的零食,我的奶奶很喜欢吃零食,我想那一定是被爷爷宠出来的。在我的印象里,爷爷奶奶相敬如宾,从来没有吵过架,他们的心里惦记着彼此。天黑下来爷爷还没回家的时候,奶奶就会站在门口焦急地盼着爷爷回来,直到现在我都还记得奶奶的神情,焦急又充满爱。后来奶奶高血压中风,很严重,爷爷整夜整夜地守在奶奶的病床前唤醒奶奶,那个时候连医生都不抱大的希望,但是在爷爷的呼唤下奶奶醒过来了,醒来的奶奶已经和正常人不太一样了,奶奶只能躺在床上。可是爷爷没有放弃,除了每天帮奶奶处理那些排泄物之外,还牵着奶奶的手,一步一步地教奶奶走路,直到现在我都还记得那个场景,想起就热泪盈眶。终于在爷爷的不放弃之下,奶奶奇迹般地恢复了,会走路了。后来,爷爷生病了,去世了,奶奶的世界溃崩了,任凭我们对奶奶再好,奶奶的心都已经随爷爷去了。这个被爷爷宠了半辈子的女人,是脆弱的,因为这个世界上再也没有爷爷去宠她。爷爷去世后,我常常会陪在奶奶身边,我似乎知道奶奶很快就会离开我们,因为她要去找爷爷。奶奶说她能看到爷爷,爷爷在叫她。奶奶的精神越来越差,半年后,奶奶也去世了。奶奶走的那天,我陪在奶奶的身边,她的手紧紧地牵着我的手,像是在和我做最后的告别,但是奶奶的嘴角是微笑的,奶奶的表情是快乐的,我知道奶奶是去找爷爷了。邻居的阿公阿婆说爷爷奶奶真的是彼此牵挂一生,真正是白头偕老。

我的奶奶是幸福的,爷爷奶奶的年代没有山盟海誓的结婚誓词,却能在平淡生活中相濡以沫,不离不弃。

女人,能遇到一个宠你一辈子的男人是何其幸运,又需要几辈子修来这样的福分呢。大多数的大多数任凭结婚誓词多么的“山无陵天地合,乃敢与君绝”,多么的海誓山盟,还是逃不过平淡中的渐行渐远。女人,如果遇到一个懂得关心你的人,已经是一份修来的福分了,惜之。

如果男人三天都记不起女人,那便已不爱了。关心,因为爱;生气,因为在乎;沉默,因为包容;啰嗦,因为希望你更好;闹别扭,因为不想失去;如果不在乎,便会无动于衷;如果不在意,便会无所谓。心骗不了人,语气骗不了人,行动也骗不了人,若爱,便在乎,若不爱,便无所谓。

女人,等待是一生最初的苍老,如果遇不上宠你的男人,那就找一个不会冷落你的男人吧。

 

 

——————————————————2015.8.9

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017