注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温莎的童话小镇

happy ending charming

 
 
 

日志

 
 
关于我

琼花魄 西子魂 心比天高 堪比水清 西墟月 东篱酒 志亦清高 冰心冷月 洛阳花 兰州柳 净土寻娇 蝶舞寂寥 水玲珑 娇羞梅 未施粉黛 淡妆相宜 水墨影 淡墨痕 心醉墨香 清雅摩诘迹 春江水 东风语 拟赋新诗婉约易安词

网易考拉推荐

你就是另外一个我——《七月与安生》  

2016-12-05 09:14:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你就是另外一个我——《七月与安生》 - 温莎 - 温莎的童话小镇

 

时常想,在这个世界上

是不是存在着

另外一个我

她和我不一样

但她,真的是我

//

七月是安生,安生是七月


你就是另外一个我——《七月与安生》 - 温莎 - 温莎的童话小镇


当安生写下,“全书完,作者七月”,我失落又意料之中地陷入了感动和沉思中。随着安生灰色调的表情投影出年少时纯真到毫无杂质的嬉闹,恬静如水的七月,张扬如火的安生,像是宿命般地成为了彼此心中最好,也是唯一的朋友。


七月遇见安生,像是遇见了那个被深深地藏在心里,渴望张扬又不敢暴露的自己;安生遇见了七月,像是遇见了渴望中的自己,温暖的家庭,安稳的一生。电影的结尾,在波澜不惊中,被规划幸福的七月是挣扎生存的安生,踩着影子过上幸福生活的安生是流浪的七月。


你就是另外一个我——《七月与安生》 - 温莎 - 温莎的童话小镇


七月说,我恨过你,但我也只有你。七月的恨过不是因为她和家明中夹杂了安生,在这里爱情成了陪衬的样子。七月,她不知道安生在喧嚣的酒吧中,周旋地换了一瓶酒的样子是她最讨厌的模样,还是也曾是她想要过的放肆人生,七月是恨安生,还是恨自己。


七月说,你走吧,这样我才有理由出去。在和家明结婚的前夕,七月选择放开了爱情,成全或是逼迫着自己走出一切都规划好的象牙塔般的小镇,摆脱了一眼望去就能看到头的人生,去外面经历未知的流离,看所有路途中的风景。七月是勇敢的,因为像七月一样乖乖样子的我们不敢背起行囊独自上路。


七月要离开了,七月妈对七月说,“过得折腾一点,不一定不幸福,就是太辛苦了。但其实,女孩子不管走哪条路,都是辛苦的。”听着心里泛起了酸涩,但无论是哪条路,我们都想活成自己想要的样子,七月是,安生也是。


你就是另外一个我——《七月与安生》 - 温莎 - 温莎的童话小镇


S或许懂七月的选择,毕业后的S一个人走遍了大江南北,露宿火车站、野外露营、丢了钱包身无分文,她都经历过。她用一架相机记录了内心所有的波澜不惊和所有惊涛骇浪。在旅途中有人问她,为什么要一个人走,为什么不找个同伴,S说,她就是喜欢一个人走,有些旅程只适合一个人,就像流浪的三毛,一个人走漫无边际的沙漠,两个人走就没有了大口大口呼吸空气、大声呐喊的感觉。


流离的七月活成了自己渴望已久的样子,后来安生也是。


你就是另外一个我——《七月与安生》 - 温莎 - 温莎的童话小镇


年少的安生放浪不羁里隐藏着敏感脆弱,她破坏规矩只是想引起别人的注意,那种不被注意的感觉像是又一次地被遗弃,所以安生要大声说话,大声笑,像是个混世魔女,但她渴望像七月一样有一个温暖的家,能有一个让她写信的地方。


安生选择了七月,去了远方,她经常会给七月写信,告诉七月她现在的生活,她对七月说,“还好有你,能让我有一个一直写信的地方。”


安生说,她不要生存,她要生活。只有没有家的人才要从小知道生存之道,在百货商店里拿来的耳环送给七月妈,这是感恩也是安生知道人与人之间的回馈,更是安生害怕再次被遗弃;在喧嚣的酒吧,安生周旋在酒吧老板和喝酒客人之间换来一瓶免费的酒,离开小镇后,这就是她的生存之道。


你就是另外一个我——《七月与安生》 - 温莎 - 温莎的童话小镇


但是安生说,“人二十五岁之前叫流浪,二十五岁之后叫浪”,她找了一份工作开始了新的生活,认识了老赵,组成了她梦寐以求的家庭,再遇到七月,她已经是过上安稳幸福生活的安生。


“作者:七月”,当安生写下全剧终,她知道从此嬉笑怒骂只剩下她一个人。


安生是七月,七月是安生,她们更像是,我和另外一个我,如果我是柔弱的,那另外一个我一定是叛逆的;如果我是乖乖女,那另外一个我一定是混世魔头;我不敢做的事她一定敢做,我到达不了的远方她一定已经在路上。


她真的和我不一样,但是她真的是我。不知道你是否也曾想过,这个世界上会不会存在另外一个我,我们应该很近,但又好像很远。


我们羡慕另外一个我,因为她所拥有的是我没有的,只是我们是否真的有勇气去和另外一个我交换一生呢。



—END—



你就是另外一个我——《七月与安生》 - 温莎 - 温莎的童话小镇


温莎

一个用文字行走江湖的女骗子

人山人海,边走边写

//

一个【完颜】杨梅/杨梅干品牌的创始人

和你讲讲女性创业的事


你就是另外一个我——《七月与安生》 - 温莎 - 温莎的童话小镇
 
      评论这张
     
    阅读(38)| 评论(0)
    推荐 转载

    历史上的今天

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017