注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温莎的童话小镇

happy ending charming

 
 
 

日志

 
 
关于我

琼花魄 西子魂 心比天高 堪比水清 西墟月 东篱酒 志亦清高 冰心冷月 洛阳花 兰州柳 净土寻娇 蝶舞寂寥 水玲珑 娇羞梅 未施粉黛 淡妆相宜 水墨影 淡墨痕 心醉墨香 清雅摩诘迹 春江水 东风语 拟赋新诗婉约易安词

网易考拉推荐

当然要爱情,面包我会赚  

2016-06-01 09:10:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   文/温莎
当然要爱情,面包我会赚 - 温莎 - 温莎的童话镇

520,朋友圈又被满屏的秀恩爱刷屏,玫瑰、巧克力、红包都是不过时的礼物。在这样秀恩爱的气氛里,单身的S也乐在其中,晚上S还要参加三对情侣的聚会,一并完成相亲。


S在相亲路上总结出了一系列的实战经验,作为S的好朋友我在她毫无防备之下把她的经验分享了出来,前两天她还追着我要给她“版权费”,被我一顿自助火锅烧烤给堵上了。


S一边吃着烤肉,一边假装一本正经地问我,“爱情和面包,你会选哪个?”我毫不犹豫地回答“都选”。S刚喝进嘴里的汽水一口气差点喷出来,“我是说单选,单选懂吗?”她低头继续吃,心里估算着我会考虑很久才会回答她,但我冲口而出,“当然选爱情”。S茫然地看着我,带着恨铁不成钢的意味。


S向我娓娓道来她从十几次相亲中得来的实战经验。“可以没有爱情,但一定不能没有面包,爱情是虚的,面包是实的,爱情只能解决两个人的问题,面包却能解决一家族的问题。如果爱情和面包真的没法两全其美,我坚定不移的选面包。”


S是一个看透了现实,但不现实的人。S的几条理论,包括“就算是买二手房也要呆在城市里”的论断也引起过很多人的共鸣。起初我站在道德、理想的制高点,站在了S的对立面,但是经过她唇枪舌剑的一番论述,我又转移阵地站在了她的这一边,但是这次我并没有被她说服。


爱情和面包,我当然选爱情,因为我有面包,面包我会赚。


我和S说,比起为了结婚扛起一套房,又有多位老人需要赡养的80后,90后、00后的这代人要轻松的多。10年之差,让90后的这一群人自带了面包,他们还不太需要把自己赚来的面包分给父母,甚至他们还能从父母那再拿点面包。


我和S都出生于浙江的沿海小城,经济虽比不上一二线大城市,但小城的生活尚且小康,这让我们拥有了更多选择爱情的底气。面包我有,城市的发展让我看到家乡地段的价值提升,我喜欢称之为是在国家政策下的长线投资。


面包我会赚,这是我最喜欢的底气。鼓励女人经济独立早已经不再是书面上的文字,也不再是女权主义在演讲台上的宣言。职场女性的雷厉风行让女人不用再为了面包攀附男人,甚至是用一生卑微的辛劳忍气吞声,她们把选择权握在了自己的手上。


面包我会赚,这是我最喜欢的自我激励。停滞不前的面包终究是对抗不了日益渐长的物价,“面包我会赚”是女人对自我升值的一种激励。工作5年,有人从2500的月薪到了3500的月薪,有人从1600的月薪攀升到了8000月薪。


面包去赚就会有,爱情再努力也不一定能拥有。当爱情和面包一起出现,有什么理由让爱情错过呢?


爱情的保鲜期或许真的能用一系列的数据来测算,但爱情带来的那种喜悦却不是面包能满足的。


前一秒还在生气,后一秒却因为他的一个表情,走在路上都会笑出声,这是爱情带来的喜悦。当大家在谈论一个话题的时候,你想到对于这个领域他是专家,内心的自豪喷薄而出的时候,这也是爱情带来的喜悦。


就算爱情会过了保鲜期那又怎样,至少你曾经拥有过这种感觉,你来人间一趟,这样美好的感觉怎么能错过呢?


当然要爱情,面包我会赚 - 温莎 - 温莎的童话镇
温莎在这里,期待你的到来
 
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017